Рыбные канапе 3 праздничных рецепта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА:

2 желтка разотрите с 0,7 ч. л. горчицы.

Добавьте 200 мл жирной сметаны.

Перемешайте, добавьте соль, сахар и специи по вкусу.

Канапе "Праздничные" с сельдью (6 порций):

Берем ломтик черного хлеба.

С помощью круглой формочки вырезаем из хлеба кружочки.

Смазываем их сливочным сыром.

Сверху кладем листик рукколы.

Поверх рукколы - кусочек сельди.

На шпажку нанизываем листик салата, маслину без косточки и помидору черри.

Вставляем шпажку в основу из черного хлеба с сельдью.

Канапе "Морской берег" с консервированной рыбой (6 порций):

Берем средний огурец, нарезаем небольшими кружочками.

Вырезаем ложкой мякоть.

Готовим начинку: соединяем сыр, консервированную рыбу (сельдь, скумбрию или сардины), маслины без косточки нарезанные кружочками и майонез.

Наполняем кружочки из огурца начинкой.

Украшаем листиком петрушки и крекером.

Канапе "Новогоднее" с крабовыми палочками (6 порций):

Берем ломтик белого хлеба и вырезаем с помощью формочек круги, цветочки, прямоугольники или квадраты - на ваше усмотрение.

Подсушиваем хлеб на сухой сковороде без масла, чтобы превратить его в хрустящую основу.

Готовим начинку: натираем на мелкой терке крабовые палочки, 1 яйцо и сыр.

Смешиваем все эти ингредиенты и добавляем майонез 2-3 столовые ложки.

Намазываем начинку на основу из хлеба.

На шпажку нанизываем листик салата и кусочек сыра.

Украшаем канапе веточкой укропа и вставляем шпажку в бутерброд.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0319
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru