Ингредиенты

  • сельдь свежая/мороженая/- 1 кг250 гр
  • лук репчатый - 3шт/по больше/
  • перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • травы для рыбы - 1/4 ч.л.
  • уксус столовый 9% - 125гр
  • растительное масло - 100 гр
  • вода питьевая - 250 гр
  • перец душистый горошек - 6 шт.
  • соль каменная - 1 столовая ложка
  • томатная паста - 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня выходной, можно заняться этим рецептом. Он прост в приготовлении,но рыбу разделывать нудновато. Но ничего, зато завтра будет вкуснятина.Итак начнем...

В первую очередь готовим маринад: в металлическую посуду ложим все// кроме сельди и репчатого лука // и ставим на огонь.Постоянно помешивая доводим маринад до кипения. Как только хорошо кипнул маринад снимаем и ставим остывать.

Затем чистим наш лук,режим полукольцами и отставляем в сторону.

Теперь займемся сельдью.Если рыба мерзлая,нужно разморозить. У меня на такой вес было 4 штуки сельди.Чистим, потрошим ,обрезаем плавники,разделываем на филе без костей по хребту , за тем если остались меленькие косточки ,то их нужно выбрать. Готовое филе режим кусочками./Чистого веса филе сельди примерно около килограмма/

Остывший маринад можно процедить через сито/а можно выбать вилочкой/ , что бы не попали горошины перца в блюдо.И начинаем укладывать...

В посуды с бортами вылаживаем половину сельди, сверху половину лука и заливаем половиной маринада.Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. Я посудину обматала пищевой пленкой и в холодильник ставим мариноваться часов на 10-12.

Осталось дождаться пока сельдь промаринуется...

Пошаговые фото рецепта

Сельдь по-корейски: фото шаг 1Сельдь по-корейски: фото шаг 2Сельдь по-корейски: фото шаг 3Сельдь по-корейски: фото шаг 4Сельдь по-корейски: фото шаг 5Сельдь по-корейски: фото шаг 6Сельдь по-корейски: фото шаг 7Сельдь по-корейски: фото шаг 8

Дополнительная информация

А завтра прийду с работы ,приготовлю картошечку, достану селедочку и УЖИН ГОТОВ! P.S.В рецепте хороша не только селедочка, но и лук тоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
14.12.2008 19:40
Ответить
Пятёрочка!:)
dochat
14.12.2008 19:43
Ответить
Наверное вкусняшка...уже хочется попробовать.
natazi
14.12.2008 19:47
Ответить
пикантно! Что то похожее на Хе.5!
bratyury
14.12.2008 19:54
Ответить
Очень интересно, просто захватывающе. И сколько может стоять, если сразу не съели?
sluolya
14.12.2008 19:58
Ответить
Даже низнаю. Всегда съедается быстро.
радость69
14.12.2008 19:59
Ответить
Здорово! 5!
belochka5
14.12.2008 20:18
Ответить
Замечательно! Очень вкусно должно быть, спасибо огромное! С уважением, 5!!!
yanyna
14.12.2008 20:18
Ответить
Вот это порадовали! 5555!!!
ЯВенера
14.12.2008 20:19
Ответить
555!!!
marisabelka
14.12.2008 20:49
Ответить
Супер!!
ева-мария
14.12.2008 20:53
Ответить
Забираю! 5.
basar
14.12.2008 21:21
Ответить
Мням 5+
марусечка
14.12.2008 21:31
Ответить
вкусняшка - 5
asya1202
14.12.2008 21:44
Ответить
Попробуем.5
kotkot
14.12.2008 21:49
Ответить
Вкусненько.Пришлите кусочек.5+.
миндалька
16.12.2008 22:06
Ответить
Ой, какая селедочка! Рецептик утаскиваю.5
krista_!!!
19.12.2008 11:15
Ответить
Я уже попробовала эту селедочку.... ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
klavasuper
02.02.2009 17:34
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Делала, умяли в первые 10 мин. Очень нежная и вкусная! Я еще соевого соуса немного добавляла. + 10
тиола
05.02.2009 18:24
Ответить
Это по мне, даже не предполагала,что так можно готовить!
irusya.by
18.02.2009 22:51
Ответить
искала рецепт, остановилась на вашем. После пробы оценю и оставлю коммент.
irusya.by
20.02.2009 15:14
Ответить
вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели