alfa008

alfa008

Рейтинг активности: 10.775
Пол: Женский
Город: Ладыжин
Регистрация: 18.07.2009 00:38
Последний визит: 23.12.2018 23:49
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Семейный пирог "сметанник"

Включить духовку и нагревать до 180-200 градусов,а тем временем делаем тесто. Растереть масло(можно взять 100 гр.масла и 100 гр.маргарина) с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца,цедру,разрыхлитель,муку,молоко и хорошо перемешать.Тесто получается,как густая сметана. Выстелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки и выложить тестои...  читать далее

Українська паляниця(хлеб)

Налить в пол-литровую банку тёплой воды(можно заменить сывороткой). В миске раскрошить дрожжи,добавить сахар,отлить из банки половину воды и добавить 3 стол.ложки муки.Размешать и поставить в тёплое место,чтобы подошло.Мне хватило 20 мин. В оставшуюся воду всыпать соль и растворить. Когда опара готова,вылить воду с солью,добавить муку и хорошо...  читать далее

Печёночный рулетик(мой вариант)
  • 28 ноября 2009, 03:35

Испечь блины,не сладкие,большие по Вашему рецепту.Они должны быть очень тонкие. Поджарить печень до готовности,не солить и не перчить. Отдельно поджарить сало с луком. Перемолоть печень и сало на мясорубку,поперчить и посолить по вкусу. Смазать пол блина толстым слоем печень и туго скрутить. Сложить три скрученных блина вместе,горкой и обернуть...  читать далее

  • 06 сентября 2009, 05:56

Тесто:отделить белки от желтков.Желтки взбивать с сахаром и 2 стол.ложками тёплой воды до тех пор,пока сахар не раствориться.Белки в отдельной посуде взбить в крутую пену и осторожно ввести в желтковую массу.Муку смешать с разрыхлителем и какао и всыпать в яичную массу.Добавить шоколад,миндаль и замесить тесто.Предварительно нагреть духовку...  читать далее

Салат "чёрная роза"

Все овощи отварить до готовности и почистить. Кальмар отварить 2-3 мин. в кипящей воде. Сельдь почистить и нарезать кубиками. Овощи нарезать тоже кубиками,а кальмар тонкими полосками 1 свеклу оставить для украшения. Всё смешать ,смазать майонезом ,выложить на тарелочку и украсить.  читать далее

Селёдочка по -домашнему

Рыбу обработать и нарезать порционными кусочками.Сложить в эмалированную или стеклянную посуду слоями,каждый слой пересыпая кориандром,перцем и лавровым листом. Приготовим заливку:вскипятить подсолнечное масло и томатную пасту.Когда остынет добавить соль,сахар,уксус и чёрный перец.Хорошо размешать. Залить этой заливкой рыбу и оставить в прохладном...  читать далее

Карась в луковой "шубке"

Свеженькие карасики (1 кг.) почистить,помыть и обтереть салфеткой. натереть на мелкой тёрке 2-3 крупных луковицы,добавить соль по вкусу,можно немного поперчить(это на любителя,я не люблю рыбу с перцем). Сделать надрезы по спинке рыбы через 0,8-1 см.Натереть луковой смесью и оставить на пол часа мариноваться. Обвалять в муке и пожарить на растительном...  читать далее

Классический рулет с кремом(вариант)

Готовим бисквит:отделить желтки от белков и взбить по отдельности,добавив в белки сахар. Смешать белки с желтками и вмешать муку очень осторожно. Вылить тесто на застеленый пергаментов протвень и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 10-15.Бисквит должен слегка зарумяниться. Вынуть из духовки и горячим скрутить в рулет.Дать остыть....  читать далее

Уважаемый кулинар, alfa008! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.