Семейный пирог "сметанник"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 175 гр. сахара
- 5 яиц
- 1 ст.л. лимонной цедры (можно и без неё)
- 375 гр. муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 60 мл. молока
- пол-литровая баночка вишень
- для сметанного коржа:
- 600 гр. сметаны
- 400 гр. творога (желательно домашнего)
- 3 яйца
- 3 ст.л. крахмала
- 1 пачечка ванильного сахара
- 3/4 ст. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку и нагревать до 180-200 градусов,а тем временем делаем тесто.
Растереть масло(можно взять 100 гр.масла и 100 гр.маргарина) с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца,цедру,разрыхлитель,муку,молоко и хорошо перемешать.Тесто получается,как густая сметана.
Выстелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки и выложить тесто и разровнять.
На тесто выложить ягоды вишни.
Ставим в духовку на минут 25.А тем временем делаем сметанный корж.
В одну посуду влить сметану,всыпать творог,добавить яйца,ванильный сахар,сахар и крахмал.Всё взбить миксером до кремообразного состояния.
Когда прошло 25 мин.достаём форму из духовки,выкладываем на наш пирог сметанное тесто и снова в духовку на мин 25.
Верх пирога должен подрумяниться.
Дать остыть(у меня не получилось!) и СМАЧНОГО!
Дополнительная информация
Пирог получается очень большой.У меня форма размером 25х38х4,5.Вот пирог получился такого размера.Так как семья у нас состоит из 6 человек,то нам это и подходит.Поэтому он СЕМЕЙНЫЙ.Вишни можно брать и свежие и консервированные без косточек.Очень нежный вкус,верхний слой просто тает во рту.