Креветки во фритюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очищаем от пищевода.

Солим, перчим, добавляем паприку или другие приправы, которые завалялись в доме.

Чипсики перемалываем в труху.

Обваливаем креветки (и половину кухни) в муке.

Окунаем в яйцо, а затем в чипсы.

Чтобы прям налипло так налипло!)

На сковородку наливаем побольше масла.

масло не накаляйте, иначе сожжете все за секунду.

Выставляйте средний огонь.

И обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Если делаете во фритюрнице, то ставьте температуру 170 градусов и жарьте 3 минуты.

Слишком долго жарить не стоит, иначе креветки будут дуб дубом и придется ими забивать гвозди (ибо выкинуть - рука не поднимется, а поедать такое - так себе удовольствие).

Выкладываем обжаренные креветки на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Достаем из холодильника какой-нибудь соусец (у меня острый кисло-сладкий).

Либо делаем соус сами: например в майонез добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и немного лимонного сока - будет вкусненький чесночный соус! К креветкам - идеален.

И поедаем, пока горячие, с кружечкой пенного напитка, предвкушая грядущие выходные))

А у меня все. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Хорошего вам настроения и побольше встреч с друзьями))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0442
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru