Закусочный шпротный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для блинов: соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.
Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.
Затем вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу.
Добавляем растительное масло.
Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.
2. Для начинки: шпроты разминаем вилкой,
пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока,добавляем 1 ст.л. майонеза-перемешиваем.
В отдельной миске трем на крупной терке 250 гр. сыра и на мелкой терке 50 гр. для украшения.
К большей части сыра пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 ст.л. майонеза,перемешиваем.
Отдельно трем на крупной терке отварные яйца, также добавляем 1 зубчик чеснока и 1 ст.л. майонеза.
Визуально каждую начинку делим пополам.
3. Выкладываем на тарелку блин, на него яичную массу, покрываем блином, на него шпротную массу, накрываем блином,и на него сырную массу.
И так повторяем еще раз, пока не кончиться начинка.
Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем оставшимся сыром и украшаем по кругу половинками маслин.
Можно сразу подавать к столу или поставить на пару часов в холодильник пропитаться!
Наш вкуснейший закусочный торт готов, всем приятного аппетита и отличных Вам праздников!
Смотрите коротенькое видео приготовления закусочного шпротного торта