Солянка рыбная

Рыбная солянка – это не только суп, но и вполне самостоятельное праздничное блюдо. Приготовление рыбной солянки займет немало времени, но будьте уверены, оно того стоит. Солянка рыбная может быть приготовлена как из одного сорта рыбы, так и из нескольких. В качестве основного ингредиента лучше всего подходит семга или форель. В дополнение к рыбе обычно используют морепродукты, а также репчатый лук, соленые огурцы, лимон, петрушку, лавровый лист, черный перец и картофель. Приготовить такой суп можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Иногда рецепт солянки рыбной подразумевает не только свежую, но и копченую рыбу.

Рецептов: 9

1. .У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашу мультиварки выложить рыбу, овощи, залить водой и готовить в режиме Суп 30 минут. Когда закипит добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Затем рыбу вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. 4. Лук и огурец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке....  читать далее

1. Головы очистить, удалить жабры, промыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и поставить варить. При закипании тщательно снять пену , добавить луковку целиком-надрезанную- кусочек имбиря и крупно толченый перец. Варить минут 12-15, оставить чуть настояться и остыть. 2. Лук тонко нарезать и спассировать в масле до чуть...  читать далее

Добрый день! О такой селянке прочитала в одной умной книге, написано,что варили её аж в 18-ом веке..... (О существовании маслин,сельдерея и каперсов я, советская девочка ,узнала в конце 20-ого века...) Очень вкусный суп,так понравился....Рекомендую! В кастрюлю складываем обрезки рыбы(хвосты,головы,плавники), очищенные морковь,лук и сельдерей...  читать далее

Варить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный. Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите) минут 15. Процеживаем бульон, достаем рыбу, отделяем от косточек. На сковородке обжариваем лук, морковь и помидоры...  читать далее

Солянка варится из разных видов мяса. Почему бы не сварить рыбную солянку из разных видов рыбы? У головы удаляем глаза и жабры и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон. Из готового рыбного бульона вынимаем голову на тарелку и загружаем очищенный, порезанный кубиками картофель. Даём закипеть....  читать далее

Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности,...  читать далее

Уважаемые кулинары,хочу поделиться с вами своим открытием,может быть тоже кто-то рискнет и попробует! Случайно купила вместо лаврушки листья эвкалипта. Во внешнем виде различия почти нет,листья эвкалипта более вытянуты. Ошибку обнаружила лишь дома,раскрыла,понюхала и решила попробовать применить их в рыбных блюдах.Начала с супа,положила ихпри...  читать далее

Луковицу разрезать пополам и одну половинку обжарить на сухой сковородке 1 мин. Рыбу, кости, головы, плавники, лавровый лист, печеный лук сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне. Коренья измельчить обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, измельченные соломкой огурчики, каперсы, маслины,...  читать далее

Суповой набор залить водой и сварить бульон, настоять Рыбу вынуть, разобрать от костей Бульон процедить Огурцы и лук обжарить, добавить томат, развести рыбным бульоном и тушить минут 20. Заправка должна приобрести коричневый оттенок. Филе судака порезать пластинами В кипящий бульон закладываем порезанный картофель, томатную заправку и филесудака....  читать далее