аглая

аглая

Рейтинг активности: 161.195
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 21.05.2007 19:54
Последний визит: 06.05.2012 17:56
Отзывы: 40    Изменить/посмотреть


  • 22 декабря 2007, 16:34

Филе пропустить через мясорубку, чеснок через давилку Сыр потереть на мелкой терке Все смешать добавить майонез, вымесить Скатать из массы шарики Натереть вторую часть сыра на мелкой терке и обвалять шарики в сыре.  читать далее

Телятину порезать небольшими кубиками Обжарить на сливочном масле с луком шалот, сильно не румянить Влить вино, добавить "букет" - морковь, лук, сельдерей, гвоздика, лавровый лист, тимьян. Можно даже связать, чтоб легче вынимать потом Если недостаточно жидкости добавить воды. Тушить около часа, в зависимости от качества мяса, подливая по небходимости...  читать далее

С утки снять кожу, оставив голени и крылья. Мясо счистить с костей, порезать кубиками. Утиные грудки тоже порезать кубиками Порезать шпик и лук, обжарить Добавить туда утиное мясо, обжарить Затем добавить печень, и еще обжарить Пропустить все вместе через мясорубку Добавить желтки, соль, перец, розмарин. Утиную кожу сбрызнуть изнутри табаско,...  читать далее

Сыр натереть, брынзу раскрошить Масло растопить Отложить 50 гр сыра для посыпки Остальные продукты смешать Выложить в форму Посыпать сыром Выпекать 25-30 минут в негорячей духовке (180 град)  читать далее

Этот рецепт мне рассказала свекровь, и я готовлю по нему уже много лет. Мне он нравиться больше всех прочих. Творог смешать с сахаром, солью, яйцом, ванилином Добавить муку и вымесить тесто. Цукаты (у меня была смесь тропических фруктов) залить горячей водой минут на 10, слить. Добавить цукаты в тесто Тесто разделить на комочки Каждый комочек...  читать далее

  • 18 февраля 2008, 21:06

Сварить мясной бульон, разобрать мясо от костей Положить картофель и морковь и варить минут 10 Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке Порей порезать Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу Варить до готовности картофеля и моркови Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон Муку развести водой, добавить...  читать далее

Масло взбить с сахаром Вбить по одному яйца Добавить йогурт,цедру, сок и молоко Всыпать муку с разрыхлителем по частям Добавить чернику Выпекать около 20 минут при 180 град  читать далее

Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит. 1. Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить. 2. Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что...  читать далее

Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку) Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике) Держать там две недели периодически перетряхивая Профильтровать Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения Тонкой струйкой...  читать далее

Сливы вымыть, обсушить Сложить в емкость, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное, но не холодное место на 2 недели Слить жидкость Сварить сироп из воды и сахара и вливать настойку тонкой струйкой, не прекращаю нагревания и помешивая Очень тщательно процедить В графин положить мяту, залить теплой еще настойкой, плотно закрыть и оставить...  читать далее

  • 23 июля 2009, 18:57

Шоколад растопить с 50 гр сливок Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой Кофе соединить с виски Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в форму Промазывать слои кремом Украсить тертым шоколадом  читать далее

Знаю, что это 125 такой рецепт, но хочется показать лично мое. Филе рыбы обвалять в смеси муки и приправ, пожарить. Морковь и лук обжарить, масла не жалеть. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику. Добавить водички и тушить до готовности. В салатник выложить слой рыбы Залить горячим маринадом. Затем еще слой...  читать далее

Картофель сварить, очистить и размять хорошенько Добавить муку, сыр, соль, перец Сделать шарики Класть в кипящую воду, варить 1-2 минуты Вынуть и обжарить на сковороде до легкой корочки  читать далее

Вишню уварить вместе с сиропом около 20 минут, остудить, добавить бренди Яйца взбить с сахаром до белой пены Шоколад и масло растопить Влить в яйца масляно-шоколадную смесь Перемешать Осторожно всыпать муку с разрыхлителем,ванилью и какао Добавить вишню, вместе с сиропом, острожно перемешивая Выпекать около 30 минут 160-180 град  читать далее

Печень порезать на крупные пласты Очистить от пленок Отбить аккуратно через пленку Муку смешать с солью и перцем Яйцо взбить немного вилкой Каждую отбивную обвалять в муке Затем обмакнуть в яйцо Обвалять в сухарях Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны  читать далее

Яйца взбить с сахаром и мягким маслом Добавить ряженку и еще немного взбить Смешать муку с разрыхлителем и ванилью и просеять по частям в тесто Замесить тесто Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 град  читать далее

Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Довести до кипения, добавить соль, сахар, масло Положить баклажаны, порезанные кусочками Тушить 10-15 минут. Незадолго до окончания добавить уксус Разложить по банкам в горячем виде Плотно укупорить  читать далее

Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п). Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни. Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую. На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре...  читать далее

Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения Взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы Всыпать по частям миндаль, муку и крахмал Вымесить тесто Сделать небольшие шарики и слегка их приплюснуть Выпекать около 20 минут при 180 град  читать далее

Отделить белки от желтков Размягченное масло взбить с сахаром до белого Добавить желтки по одному не переставая взбивать Добавить цедру Смешать муку и разрыхлитель Постепенно вводить муку в масляную смесь, подливая апельсиновый сок Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто Выпекать 30-35 мин при 170 град 1/2 стакана апельсинового...  читать далее

Уважаемый кулинар, аглая! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.