Фруша

Фруша

Рейтинг активности: 137.705
Пол: Женский
День рождения: 6 июля 1961
Город: Москва, ЗАО,Фили-Давыдково
Регистрация: 19.11.2007 14:02
Последний визит: 27.06.2019 09:19
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Закуска из острого  перца.

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их...  читать далее

Сырники для моих внуков.

Отделяем желтки от белков. Творог, желтки, сахар, крахмал взбиваем в блендере, если блендера нет, творог нможно перетереть через сито. Белки взбиваем в пену. Аккуратно замешиваем белки к творожной массе Раскладываем по формочкам (подойдут кокотницы для жульена, формочки для маффинов... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут....  читать далее

Запеканка из брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, промыть большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. Половину соцветий небольших отложить, а другие избельчить в блендере с яйцами и сметаной. Форму для запекания хорошо смазать маслом и уложить в нее отложенные...  читать далее

Шоколадный фондан (fondant).

Масло и поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить кофе. Соединить эту смесь с шоколадной смесью и добавить муку.Все хорошо перемешать. Формочки смазать маслом . Выложить в них подготовленную массу и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 7-8 минут (не более). Вынуть из духовки,...  читать далее

"пицца" куриная.

Это пицца совсем не традиционная. Без муки, дрожжей, разрыхлителей. Это высокобелковая пицца.Очень полезная. Делаем тесто.Филе размолоть в блендере, добавить яйцо, соль, перец и укроп. Все хорошо перемешать. Разложить тесто на бумаге для выпечки ровным слоем тонко. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. И займемся начинкой....  читать далее

Оладьи из моркови .

Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Теперь молоко нужно вылить в сковороду или кастрюлю и нагреть. В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло. Тушить минут 10. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Когда морковная смесь остынет, добавить внее...  читать далее

Квашеные помидоры.

В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года. Делаю часто, пока они квасятся в течение 3-4 недель, как раз съедается предыдущая партия. Квашу в 5 литровой ведерке. Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие (сливы). Воду использую ключевую. Помидоры перебрать и хорошо вымыть. Стараться, чтобы все помидоры были целые,без...  читать далее

Запеканка творожно-ягодная.

Яблоки нарезать тонкими пластинами. Сок лимона отжать и замариновать в нем яблоки и клюкву на 15 -20 минут. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог, хорошо перемешать. Смешать крахмал, сахар, ванилин и разрыхлитель и добавить к творожной массе. Белки взбить в пену и осторожно добавить в творожную массу. Разогреть духовку до 180гр....  читать далее

Русский хрен-по-домашнему

Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной. 1. Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой. На мясорубку надеть пакет и завязать . 2. Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена. 3. Добавить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, залить крутым кипятком(до...  читать далее

Самса

Тесто для самсы я замесила в хлебопечке. 20 минут и готово.Его необходимо оставить на час в холодильнике-"дозревать". Лук порезать и добавить в фарш, хорошо перемешать и посолить. Тесто тонко, в 1мм, раскатываем (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным сливочным маслом и скручиваем...  читать далее

Солянка рыбная  по-домашнему.

Варить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный. Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите) минут 15. Процеживаем бульон, достаем рыбу, отделяем от косточек. На сковородке обжариваем лук, морковь и помидоры...  читать далее

Салат "соломка" .

Салат очень простой в приготовлении. Все ингредиенты режем соломкой. Смешиваем в салатнике и заправляем или майонезом или сметаной. Приятного аппетита!!!  читать далее

Малосольные огурцы .

Купила в воскресенье " Луховицкие огурчики".В рекламе они не нуждаются.Очень нежные, сладкие, с тонкой кожей. Предлагаю рецепт ( вероятно 101 вариант-просто напоминаю) очень быстрого приготовления малосольных огурчиков. Берем огурцы- моем, срезаем у них кончики. Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем. И помещаем...  читать далее

Фисинджан-плов по-шахски.

Этому блюду меня научили мой свекор.Он перс по национальности.Жил в Тегеране.Он всегда говорил:"Такой плов у нас называют шахским". Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду-казан. У меня ВОК. Залить эту смесь 3 стаканами горячей воды, посолить , периодически помешивать.Поставить казан на плиту на маленький огонь на 2-3...  читать далее

Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.

Сразу оговорюсь , рецепт овощей ,языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева. 1.Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее. И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами....  читать далее

Мясной рулет в  сетке.

В фарш добавить одно яйцо,приправу "Маласянь" и тщательно перемешать. Грибы белые обжарить с луком репчатым и солеными огурцами. На жировую сетку выкладываем фарш не до краев. На фарш выкладываем шпинат, затем обжаренную смесь. Заворачиваем в рулет. Помещаем в духовку на 180*С.на 60 мин. Ароматище при этом стоит на кухне просто безумный....  читать далее

Мясной пирог tourtiere.( фм канада)

Этот пирог пекут в Канаде в провинции КВЕБЕК на Рождество. Итак приступим к приготовлению : Приготовить тесто. Муку смешать с солью .Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки. Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник. Готовый фарш и мелко нарубленный лук поместить в горшочек, добавитьнемного...  читать далее

Кабачки со сливами

Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте и обсушите. Из слив удалите косточки.Кабачки нарежьте кубиками. Уложите кабачки и сливы слоями. Приготовить маринад. Трижды залейте маринадом банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть. После последней заливки закупорьте банки и укутайте до полного...  читать далее

Сливовый соус(ткемали)-по русски

Сливы промыть, удалить косточки. Перемолоть в мясорубке. Поставить на плиту-варить минут 10. Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке. Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут Разлить по стерилизованным банкам. Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок. Приятного аппетита. Когда соус варится почаще его мешайте...  читать далее

Соус к печёной картошке

Этот соус я обычно готовлю к печёной картошке. Все инградиенты смешать в блендере. И соус готов. Приятного аппетита!!  читать далее

Дорогой кулинар, Фруша! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.