kisochka

kisochka

Рейтинг активности: 50.15
Пол: Женский
День рождения: 1 июня 1975
Город: NYC(Brooklyn)
Регистрация: 23.05.2008 18:40
Последний визит: 27.10.2013 03:57
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


"Тортик для постящихся"

"Тортик для постящихся"

Бананы потереть на средней терке,полить соком лимона. Тофу размять,соединить с бананом,добавить муку,корицу и хорошенько перемешать. Сухофрукты мелко порезать. Форму( я взяла небольшую прямоугольную) застелить бумагой для выпечки,которую надо сбрызнуть маслом. На дно тонким слоем выкладываем банановую смесь,затем раскладываем порезанные сухофрукты...

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки...

Слоеный пирог "ОВОЩНАЯ СОНАТА"

Слоеный пирог "ОВОЩНАЯ СОНАТА"

Брокколи разобрать на соцветия,помыть,посолить,слегка полить кукурузным маслом и поставить в микроволновку на 5 мин. Морковь натереть на средней терке.Кинзу мелко порезать. Кукурузную муку смешать с отрубями. Яйца,сметану,молоко(сливки) соединить,посолить и взбить в блендере. Дно разъемной формы смазать кукурузным маслом,присыпать кукурузной...

Творожно-кокосовый торт с брусникой

Творожно-кокосовый торт с брусникой

  • 11 июня 2009, 02:24

Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены. Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси. Форму для выпечки(или разъемную форму) застилаем бумагой для выпечки,аккуратно раскладываем получившуюся кокосово-белковую смесь,ставим...

Сыр-p-pный хлебушек с базиликом и помидорами черри

Сыр-p-pный хлебушек с базиликом и помидорами черри

В миску наливаем молоко,добавляем яйца,размешиваем.Затем добавляем муку,оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем.Тесто должно быть достаточно жидким,т.е. свободно стекать с ложки. Фету крошим на средние кусочки,овечий сыр натираем на средней терке. Помидоры черри моем,обсушиваем,базилик нарезаем произвольно. Теперь добавляем в тесто...

Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"

Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"

Желатин замачиваем в стакане апельсинового сока до набухания,затем нагреваем на маленьком огне до полного растворения. В блендер кладем творог,мед,выливаем сливки,добавляем апельсиновый сок с желатином и взбиваем до однородного состояния. Апельсины очищаем от кожуры и аккуратно нарезаем на кругляшки одинаковой толщины. Прямоугольную форму застилаем...

Террин из куриной печени с мартини и малиной

Террин из куриной печени с мартини и малиной

  • 23 октября 2009, 09:23

Печень разделить на сегменты. В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами. Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону. Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколькоминут.Затем...

Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром

Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром

Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке. В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы. Сверху раскладываем...

Цуккини запеченные с рисом

Цуккини запеченные с рисом

Цуккини помыть,натереть на средней терке,посолить и оставить на 15 минут. Затем очень хорошо отжать,добавить яйца,сметану,смесь прованских трав,смесь карри,хорошенько перемешать. Заранее приготовленный рис смешиваем с натертым на средней терке сыром(предварительно сырки положить в морозилку на 5 минут) и тщательно перемешиваем. Форму для запекания...

Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой. Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса. В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок. Затем смазываем мясо сверху...

Печень в яблочно-луковом соусе с корицей

Печень в яблочно-луковом соусе с корицей

Печень помыть,очистить от пленок,нарезать длинными кусочками средней величины. Лук почистить и нарезать полукольцами,яблоко натереть на средней терке,сок собрать. В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло,кладем лук и,помешивая,обжариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем натертое яблоко,посыпаем корицей,прованскимитравами,поливаем...

Слоеный пирог "ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ"

Слоеный пирог "ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ"

Начну с предисловия. Выжимала сок из лимонов(чтобы потом в чай добавлять без заморочек) и очень жалко стало выкидывать то,что от них осталось.Все это я прокрутила на мясорубке,итого получилось 2 стакана лимонного "фарша". И еще купила папайю,ну тыква-тыквой! Так что,вполне можно использовать тыкву сладких сортов.Потереть на средней терке тоже...

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь. Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем...

Бальзам с медом и розмарином

Бальзам с медом и розмарином

Бальзам очень прост в приготовлении. В негерметичную,стеклянную посуду налить водку,добавить мед,закрыть крышкой и аккуратно потрясти до растворения меда. Затем положить веточки розмарина,накрыть крышкой и поставить в темное место на 1,5-2 недели,изредка встряхивая содержимое. Сначала содержимое будет мутным,но потом все осядет на дно и останется...

Йогуртовый пирог "Зеленый" (вариант)

Йогуртовый пирог "Зеленый" (вариант)

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем. Всю зелень мелко нарезаем. В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем. Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики. Затем аккуратно...

Уважаемый кулинар, kisochka! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.