Рыбная солянка от lil-8888
Ингредиенты
- 200 г свежей семги
- 1 филе судака
- 1 филе трески
- 1,5 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- перец душистый горошек 3 шт.
- лавровый лист
- 1-2 соленых огурца
- 2 средних клубня картофеля
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
В чашу мультиварки выложить рыбу, овощи, залить водой и готовить в режиме Суп 30 минут. Когда закипит добавить перец горошком и лавровый лист.
Затем рыбу вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Лук и огурец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить масло, добавить лук и морковь и готовить в режиме Поджаривание 10 минут, пока овощи слегка не обжарятся.
Затем добавить огурцы и обжаривать еще 1-2 минуты с открытой крышкой. Затем добавить томатную пасту и жарить еще минуту. Затем добавить муку, размешать и влить бульон.
Установить режим Суп. Когда бульон закипит, добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.
Когда картофель сварится, это займет примерно 20 минут, добавить рыбу, посолить, поперчить, добавить, если нужно сахар по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок и выключить.
Подавать солянку с ломтиком лимона, маслинами или каперсами, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!