Рыбная солянка Донская станичная

Фото к рецепту: Рыбная  солянка  Донская  станичная

Ингредиенты

  • Рыба морская мороженная-300г.
  • Картофель-4шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • Перец горошек-4/5шт.
  • Морковь-1шт.крупная
  • Лук репчатый-1шт.крупный
  • Капуста квашенная-400г.
  • Семена укропа-1ч.л.
  • Сливки-150г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль,перец черный молотый,кориандр молотый

Способ приготовления

Для начала сразу должна заметить,что в папином рецепте рыба была донская-карп или лучше сазан,но я живу сейчас в Бельгии,чтобы купить сазана,надо ехать в Германию(далековато).Вот и приходится использовать морскую рыбку,но зато она без костей!!!Для тех,кто может взять речную рыбку:ее надо сперва обжарить,а потом на этом масле мы будем подрумянивать отваренный до полуготовности картофель(отвариваем его с добавлением чеснока и 4-5горошин перца) ,порезав его толстенькими кружочками.

Отдельно обжариваем морковь,натертую на крупной терке,лук,порезанный кольцами и кашенную капусту,добавив к ней семена укропа и 0,5ч.л. сахара.При жарке лук,морковь и картофель (но не капусту конечно) подсаливаем.

В сковороду,где подрумянилась наша картошечка кладем на нее слой рыбы.Если речная то жаренная,а если как у меня морская,то прямо мороженную,порезав на кусочки.Солим,перчим,посыпаем кориандром.

Сверху выкладываем слой поджаренной квашенной капусты,затем слой жаренного лука и завершаем румяной морковочкой.Заливаем все это сливками(неважно какой жирности,у меня 30%) и тушим на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рыбная  солянка  Донская  станичная
Фото приготовления рецепта: Рыбная  солянка  Донская  станичная
Фото приготовления рецепта: Рыбная  солянка  Донская  станичная
Фото приготовления рецепта: Рыбная  солянка  Донская  станичная
Фото приготовления рецепта: Рыбная  солянка  Донская  станичная
Фото приготовления рецепта: Рыбная  солянка  Донская  станичная

Дополнительная информация

Блюдо получается очень вкусным,смачным.Когда папа его готовил,то даже я (в то время весьма привередливый в еде ребенок) ела его за обе щеки!Еще помнится из его станичных рецептов бесподобная уха!!!!!Но ее уже морской рыбой не обманешь... Как буду в Германии,неприменно привезу настоящего карпа или сазана.Вот тогда приготовлю и выложу рецепт папиной станичной ухи.До встречи!

5.04.5521460917862241.025
леший

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Солянка из рыбы на сковороде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Очень вкусная солянка!

ната777

Как вкусно. Спасибо.5.

svlux
09.07.2009 20:38

Ochen xoroshiu rezept!!!5555555555555555555++++++++++++++++++++++++

sweta1
09.07.2009 20:55

Очень вкуснo!5!

utro8
09.07.2009 21:00

ОООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!55555

татьяна 55

Отличная еда!5555

cофуша

Очень вкусно, тем более рецепт от папы! 5+

natapit
10.07.2009 03:39

молодец.вкусно!555!

шуш
10.07.2009 05:54

Как вкусно!!!! 555555555

мышка иришка

В реке Дон морская рыба неводится, да и сочетание морской рыбы и квашеной капусты полная ерунда, а сливки чушь.

леший

По поводу рыбы см.п.1 рецепта. А по поводу сочетаний- сперва попробуйте.А вообще,мышка-иришка,месть никого не красит.Честнее было бы признать свою ошибку с "птичьим молоком"

naumovec
28.08.2009 00:25

Ой, какое чудо! Как же я это пропустила!

лев бонифаций

Боже, представляю, какая это вкуснотища! Безусловная5!

алёнушка777

Именно так и мы готовим сколько себя помню...только я "игнорирую" в рецепте морковь...555...и привет из Ростова-на-Дону :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...