Солянка сборная рыбная "купеческая"

Фото к рецепту: Солянка сборная рыбная  купеческая

Ингредиенты

  • карп - 1шт (800 г)
  • раки живые - 10-15 шт.
  • лосось свежий или осетр - 300 гр.
  • морковь большая - 1 шт.
  • сельдерей черешковый или корень петрушки,
  • лавр - 2 листа,
  • перец душистый - 3 шт.
  • смесь перцев горошком - щепотка,
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры большие - 3-4 шт. (или 1 банка в с\с),
  • грибы маринованные - 200 гр.
  • огурцы маринованные средние - 3-4 шт.
  • маслины б\к - 150 гр.
  • каперсы - 1 ст. л,
  • острый красный перец - ,
  • рассол - 200 гр.
  • масло оливковое - для жарки,
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимон,
  • сметана,
  • петрушка - 1 пучок,
  • соль морская - ,
  • сахар коричневый - .

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

1. Все продукты должны быть максимально свежими, некоторые из них живыми ;). Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабер.

2. Раков помыть несколько раз под проточной водой. Жесткой пластиковой щеткой хорошо почистить брюшко, снова несколько раз помыть под проточной водой.

3. Раков отварить 1,5 - 2 минуты, чуть остудить. Отделить хвосты от панцирей, панцири приоткрыть, удалить желчный мешок возле головы (так бульон будет прозрачнее и вкуснее). Хвосты очистить.

4. Для бульона в кастрюлю выкладываем карпа, панцири раков, морковь, сельдерей или корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, смесь перцев горошком. Залить это все 3-мя литрами воды. Отварить минимум 1 час.

5. Нарезать лук, обжарить его на оливковом масле с добавлением сливочного до прозрачности.

6. Нарезать ошпаренные и очищенные от кожицы томаты, добавить к обжаренному луку (или добавить банку томатов в с\с). Обжаривать до выпаривания жидкости.

7. Нарезать соломкой маринованные огурцы и грибы.

8. Спустя час приготовления бульона выловить рыбу, раков и специи с овощами. Бульон процедить, овощи и специи выбросить.

9. В бульон добавить обжаренные лук, томаты и стакан рассола, варить 5 минут. Через пять минут добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и грибы. Варить еще пять минут.

10. Лосося (лучше, конечно, осетра) очистить от кожи и костей.

11. Нарезать очищенного лосося (осетра) кубиком, хвосты раков так же очистить. Спустя время, добавить лосося и раковые хвосты в солянку. Проварить 3-5 минут.

12. Нарезать острый перец и пучок петрушки. Добавить в солянку, добавить маслины б\к и при наличии каперсы, проварить 1 минуту. Только теперь посолить. Аккуратно пробуйте бульон на соль, поскольку все ингредиенты добавленные ранее достаточно соленые. Теперь добавить по вкусу сахар. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минимум 30 минут.

13. Подавать с долькой лимона и сметаной. И конечно, рюмкой запотевшей :)

Дополнительная информация


5.04.5669880922980521.029
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Царская рыба к празднику»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
22.02.2014 23:08

ну ничего себе, вот это соляночка, какие составляющиеия первая на такую вкуснятину

chudo
23.02.2014 00:29

Зай, угощайся, солянка удалась на славу ;)

Kretsu
23.02.2014 00:13

Полностью поддерживаю предыдущего оратора и тарелочки - просто мечта!

chudo
23.02.2014 00:30

Маша, я месяц спать не могла, когда увидела их у Рейчел Рей surprise, еле их дождалась :)

andreytsibulski

Солянка супер, вкуснятина !!!

ogiway
23.02.2014 08:15

Танюша-бесподобная солянка!И подача супер!!!!!!!!!!!

Наталья

Пошаговые фото просто улёт! Спасибо за рецепт, вкууууууусссноо. А ещё сервировочные мисочки красивые.

Shehowa
23.02.2014 09:18

Супер! 
 

Persona
23.02.2014 11:41

 Браво!

ма-ма

Танечка, да это царский обед! ;) И посудка тоже супер! :)

nira60
23.02.2014 18:38

Таня, соляночка супер! А кастюли приняли боевое крещение no
 

chudo
23.02.2014 19:55

Да, Ириш, тебе спасибо;)

byrenka
23.02.2014 18:41

Танюш, действительно царская соляночка!!!!!

dik723
23.02.2014 18:42

Я уже признавался что рыбка моя слабость.И мяса не надо.Причем в любом виде.Такая потрясная тарелочка с солянкой! А фото ваще супер!Какой техникой снимаешь,Таня?

chudo
23.02.2014 19:58

Дима, спасибо! В прошлом году муж подарил Никон д90, с китовским объективом,  фиксы пока только рассматриваю, много мнений да и дороговато для меня пока;)

искож

Господи, какая красота)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Танюш - это мечта!
 

chudo
24.02.2014 14:36

Привет, дорогая, очень рада тебя видеть!

sweta1
23.02.2014 23:12

ты уверена ,Танечка,что она "Купеческая"?!мне кажется с таким дивным составом её смело можно подавать на стол даже королям!

chudo
24.02.2014 14:37

Светуль, они тоже остались бы довольны;)

avani
24.02.2014 00:43

larochka
24.02.2014 09:56

Танечка, рецепт супер!!! Умерла от кастрюлек, я еще ни как не могу найти ведеречки твои красивущие, а тут снова такая красота. !!

Татьяна М.

Красота какая - с удовольствием бы попробовала...

chudo
24.02.2014 14:10

Девочки, спасибо большое за комментарии!

krisenok
24.02.2014 14:45

Танечка, вот бы попробовать такую соляночку! Чудо, как хороша!

Tamara Shepeleva

Как это вкусно!!!!indecision

Olga
26.02.2014 08:58

Даааа , вкусное блюдо купцам подавали !!! Очаровательные плошки !!! Фотографии  замечательные ! 

ботакоз

Танюшка, это царская солянка! Ты, как всегда, на высоте, дорогая! А снимки какие! Восторг! 

Вчера на работе краем глаза увидела какую-то программу, там говорили о том, что всяк теперь стремится снимать приготовленное и выкладывать в интернет, еще чего-то толковали про "недовольство" шеф-поваров, по поводу фуд-фотографий и любителей, точно не могу сказать - разговаривала по телефону с "трудным" клиентом. Но глядя на твои снимки, понимаю, что это все от зависти! - таких снимков мало даже в кулинарных книгах (вспомни цв. иллюстрации в книгах Джейми ) Ты профи! 
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты