Телятина "дикая"

Фото к рецепту: Телятина "дикая"

Домашняя

Не определен

7775

41

42

26 ноября 2009, 21:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, что мой муж имеет дважды тяжёлую наследственность: немец да ещё рождённый в СССР, вернее, что важнее для нашего рецепта - на Украине. То бишь, что это всё значит? Имел нездоровый интерес к свинине, ну, просто любил это мясо и считал его самым вкусным (ну, ладно, не плюйте мне в монитор, после украинского сала, конечно!), после приезда на чужбину казалось - вот он, рай гастрономический, всё-то есть, всего-то вдоволь… Да какой-то червячок не давал радоваться изобилию (это после совковых магазинов в 90-е!), ну, не вкусное! Ну хоть на куски режьте - не то! Пару экспериментов закончились неудачей (хотя факир не был пьян!) - попытка сделать домашний творог провалилась с треском, так как молоко не скисало, а просто портилось, воняло (бр-р-р!) и горчило как хинин! Попытка есть мороженое как я любила есть эскимо - слегка подтаявшее, чтоб оттуда вылавливать шоколадные корочки... тоже провалилось, по причине того, что после того, как мороженое подтаяло, оно превратилось просто в пену типа мыльной! Котлета в тесте... ну вы знаете, долбаный Мак! ...так и хотелось закопать его, как делает мой кот, когда ему дают не тот корм: он "закапывает" его лапой, жестами давая понять "г....! г....!г....!" Продолжать? Или вы подхватите?

Вот, и свинина уже не та - и чем они её кормят? или чем её колят? Я тогда только поняла, почему тут ТАК много приправ... а чтоб эти продукты сделать съедобными! Одним словом, стала я мужа переводить на другие рельсы, на запасные пути: подсовывать ему то баранину, то телятину (говядину мы так и не смогли полюбить...), да экспериментировать со способами приготовления. Нелегко было его вкусы изменить - знаете, что мужчины очень трудно изменяют (тихо!тихо! - не о том речь!) - я имела своим вкусам! Но мы не ищем лёгких путей! И перед трудностями не отступаем! В очередной раз в меню телятинка... да такая получилась, что слюнки до сих пор текут, вот вина купила - повторю! Необычно нежная да ещё со вкусом дичи, очень ароматная! Муж сразу понял - что я свинью ему подложила, что это не свинья... Очень ему понравилась, двойную порцайку захавал... а это уже что-то (по секрету - он у меня фигуру блюдёт, гы-ы-ы! бывает...).

А готовить легко и просто - важно, чтоб у вас было всё в наличии...

Телятину (непременно хорошего качества) помыть, обсушить, обследовать на предмет плёнок (если таковые имеются, то срезать) и затем порезать кубиками эдак 3х3 см. Замерять не обязательно! Другой размер тоже подходит... Мясо порционно (кусочки не должны касаться друг друга!) обжарить на раскалённом нейтральном по вкусу и запаху растительном масле - недолго, так, чтоб образовалась корочка. Мясо кладём в казаночек или толстостенную кастрюльку...

Готовим приправы - бадьян, кардамон, корица, чили, гвоздика, можжевеловые ягоды, перец горошком 3 видов - чёрный, белый и душистый, горчица горошком, корочка цитрусовых (в данном случае лимона или лайма), семена фенхеля, аниса, тмина, а ещё у меня были экзотичские семена - семена ангелики архангелики... Всё берём целиком (не измельчаем!) и понемногу, буквально один намёк каждой приправки. Приправки обжариваем на сухой сковородке до ароматного запаха - не думайте, что вы можете побежать к компу и зависнуть там... не-а, стоите над сковородкй, мешаете и ловите тот момент, когда, приправы запахнут... Вот теперь их к мясу! Посолить по вкусу! Помешать и...

Открываем бутылку вина - мне на 500-600 г мяса понадобилось 250 мл, вливаем в кастрюльку (остальное выпиваем, подходящий момент выбираете сами - не мне же вам указывать, это не входит в рецепт!), без крышки доводим до кипения, накрываем и на тишайшем огне тушим до "почти выпаривания" вина!

Всё! Вкуснейшее мясо готово! Вкус очень интересный! Подать можно к мясо... а что хотите! ...главное, вино хорошее не забудьте! Без него никак!

Пошаговые фото рецепта

Телятина "дикая": шаг 1Телятина "дикая": шаг 2Телятина "дикая": шаг 3Телятина "дикая": шаг 4Телятина "дикая": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
26.11.2009 22:01
Ответить
все ниче, но феньхель, анис, гвоздика и бадьян в куче... мама родная, это что то ужасное! Я могу раскрыть ужасную тайну немецких продуктов, почему молоки не скисает, почему мороженное такое отвратительное и свинина не та... Все очень просто, как переселенцы, ошеломленные ценами и изобилием, привыкшие к экономии, покупали только самое дешевое из дешевого. А вы купите парного молочка у баура, прям из под коровы, необработанное. Будет подороже, в два - три раза, но и прокиснет быстро и вкус натуральный. И свинину у баура берите (я городская до корней волос, и то разницу чую)... ну и мороженное тоже от цены зависит, пломбир от фирмы "магнум" не превращается в пену как то мороженное в упаковке по три штучке за 0,99центов
Mil@_Mil@
26.11.2009 22:17
Ответить
Лара, какая телятинка... объедение! Обязательно приготовлю, правда нет такого изобилия приправ, зато вино красное сухое, домашнее, отменного качества в наличии имеется :). 5+
tatianowna
26.11.2009 22:19
Ответить
Чудесное мясо, обожаю мясо в вине и обязательно в сочетании с приправами. Уже представляю как нежно, вкусно, ароматно... 5+
laralaram
26.11.2009 22:19
Ответить
Насчёт приправ - то сказано было, всего только намёк, это личное дело каждого, вам не нравится, не берите, результат был ошеломляющий... Насчёт продуктов - в совке-то всё из магазина прокисало... до бауэра мне далеко, блин, в городу живу… если надо, то куплю, уже и сам с усам, а когда приехали многого не знали, я не совета просила, а делилась пережитым.... а мороженое как раз то самое - от магнум и запенилось…
Inna_2107
26.11.2009 22:22
Ответить
:) 5!
laralaram
26.11.2009 22:22
Ответить
Я всё время указываю в рецептах на то, что надо использовать качественные продукты... Бауэры-то тоже не дураки, выгоду свою хотят... Где покупатъ я знаю, Пфальц рядом - но из-за 1 л молока я туда не поеду... а больше мне не надо. Что это за мир - чтоб купить нормальное" молоко, надо совершатъ кругосветное путешествие...
passion1963
26.11.2009 22:28
Ответить
Ларочка, в воздухе витает Рождество!!!
nikiskin
26.11.2009 22:33
Ответить
я абсолютно не навязываю не каких советов, а тоже всего лишь делюсь пережитым и тем чему удалось научиться за эти годы. Это еще че, мы вот уже не первый год едим специально в Чехию, да еще и не в ближайший городок а в Егер (Cheb), чтобы купить творога зернистого. Такого как в России был. И овощи для засола тоже только в Чехии (ну или у турков на крайняк)
nikiskin
26.11.2009 22:35
Ответить
и правда кругосветное путешествие получается из за молока и творога )))))))) зато вкусно
рафаэлла
26.11.2009 22:37
Ответить
Ароматы какие! И про вино не забудем)))
mama tasi
26.11.2009 22:38
Ответить
Ароматно.. для меня пожалуй даже через чур :))) А вот в вине мяско готовим, вкусно - факт! 555
laralaram
26.11.2009 22:40
Ответить
Правильно, дело было так: мы приехали из совка в прямом смысле слова - не спустя 3, 5 или... лет, в магазине покупали "нормальные продукты", которые кисли, сворачивались, таяли, и прочая, думали, что и здесь же так - пока дотумкали своими мозгами и печальным опытом! Мы когда жили во Франкфурт/Одер тоже ходили в Польшу за харчами... А сейчас через забор Франция - там чуток лишь получше...
margaleta
26.11.2009 23:06
Ответить
Веселая телятина получилась. Чувствуется Ваша близость к литературе. :) Мясо, наверняка вкусное с таким кол-вом приправ. 5!!!
тётя маша
26.11.2009 23:08
Ответить
Эх эмигранты вырваные корни! Всё им не вкусно, всё им не так. Молоко пастеризованое дольше не портится - им это плохо. Свиньи не помои а комбикорм едят - тоже не то. Ладно, ладно.. телятина хорошая получилась и это важно.5
ната777
26.11.2009 23:13
Ответить
Отличная телятинка, спасибо. Вкусно.5.
svetasu
26.11.2009 23:15
Ответить
От рассказа получила огромное удовольствие, и за рецепт спасибо - пригодится. ;) 5!
eirad-irad-e
26.11.2009 23:41
Ответить
рецепт супер слов нет 555555555.я хочу сказать как мен с мужем повезло он всегда находить то что мне нужно мясо телятины или молодого барашка и даже козье .мясо покупает свежий натуральный .не смотря на то что мы живем в центре МОСКВЫ мы каждый раз едем на окраину МОСКВЫ к фермам(ЧЕЧЕНЦОВ) .проходи и выбирай скотину какую хочешь и там же перед тобой режут .там же берем свежий доенное молоко свежий сыр и творог.и я думаю так:человеку дано одно земная жизнь надо им воспользоваться пока мы туточки.
laralaram
27.11.2009 01:42
Ответить
Тётя Маша, не бурчи, всё путём - так получилось, жисссь такая... Хорошо там, где нас нет!
laralaram
27.11.2009 01:43
Ответить
eirad-irad-e , Ой, эт я согласна, нам майя вааще время до 2012 года отпустили... трать деньги какие есть на себя!
tatianowna
27.11.2009 01:54
Ответить
Проникшись винным настроением я уже "замастырила" куриные грудки в вине с приправами. Какая прелесть! Лариса, спасибо за идею, я как-то уже забыла как это вкусно.
eirad-irad-e
27.11.2009 01:55
Ответить
ой не надо слушать эти басни .так же и грозились и на 2000 -ый год.все живем .если считать по мусульманскому календарю нам еще жить до жить до 2012 года
алено4ка
27.11.2009 02:30
Ответить
Люблю Ваши рецепты!!!5+
laralaram
27.11.2009 02:35
Ответить
Люди, вы не по теме... разговор о телятине...
laralaram
27.11.2009 02:36
Ответить
Натуль, лапчик, токо с приправками таго - намёк всего, слегка и небольно...
chef
27.11.2009 02:38
Ответить
Ларисочкин, я побежала по другим вкуснякам пока сайт работает. Еще прибегу в рецепт. Хлеб пропустила :)
nikiskin
27.11.2009 03:16
Ответить
eirad-irad-e, я присоединяюсь к вашим извинениям в адрес Ларисы! Нетактично и очень не красиво получилось. Еще хочу добавить, что все же попробую такую смесь приправ. Так как всякие травки и зернышки ужасно люблю. И напоследок задам может быть глупый вопрос, не кто не подскажет что мне может напоминать запах аниса? Это что то с детства, может какое лекарство или микстура. До боли знакомый аромат, а вот чего именно не помню.
laralaram
27.11.2009 03:17
Ответить
люди, вы что... давайте не будем, мы про хавать тут...
chef
27.11.2009 03:23
Ответить
...И напоследок задам может быть глупый вопрос, не кто не подскажет что мне может напоминать запах аниса? Это что то с детства, может какое лекарство или микстура. До боли знакомый аромат, а вот чего именно не помню. -Да, похож на микстуру из детства :) Запах сладковатый и сильно пряный. Мне нравится! Анис и бадьян схожи, но совершенно 2 разных специи.
rusha
27.11.2009 03:25
Ответить
Лен:) анис-пектусин:) Lara 5:)
rusha
27.11.2009 03:33
Ответить
Наташа:) ПЕКТУСИН!!!! Он раньше в 80 в сиропе был...а еще на нем Узо делают или Раке:)
chef
27.11.2009 03:35
Ответить
Катюш точно, на пектусин похож :) Я уже и забыла такое название :)
nikiskin
27.11.2009 03:39
Ответить
Руша, возможно! От "раке" и "узо" тоже самое. Лакриц еще так же пахнет, фуууу... в нем случайно нет аниса?
шуш
27.11.2009 03:59
Ответить
Ларчик, ты так права!!! Некоторые продукты до ужаса не вкусные в некоторых местах... Особенно после Украины :-)! Я до сих пор не нашла ничего приблежающегося к помидарам"бычье сердце" по вкусу! И мороженно е не такое, даже если оноочень дорогое !!! Ларчик, телятинуа просто замечательная! А с вином просто - 250 мл к мяску, а остальное на пробование и распробование в течении готовки :-)!!!!! 5+5+5+5+5
elitna
27.11.2009 05:15
Ответить
Рецепт хорош и на 5!:)
mari2020
27.11.2009 11:34
Ответить
Ларисочка,как всегда,прочла с большим удовольствием твой рецепт.И мясо у тебя очень вкусное и написано как всегда,ну Очень интересно. Спасибо тебе!!! :) 5!!!!! Жаль,что глупые комментарии влезли в этот прекрасный рецепт и обидели стольких людей. :(
alyakeyk
27.11.2009 15:18
Ответить
Рецепт замечательный и "поговорить" получилось -общение всегда приятно!Немного поджарить специи,очень грамотно(аромат "выходит наружу")!Бесподобно вкусный рецепт!
bratyury
28.11.2009 01:56
Ответить
2 nikiskin и rusha, только не пектусин - на эвкалипте, а ПЕРТУСИН. 2 laralarm, а вот здорово, что практически приучила мужа к говядине. Не в последнюю очередь благодаря умению и желанию.
lorxen1
28.11.2009 04:46
Ответить
Лор,мяско чудесное--5+++ но Анис,как правильно Юра подметил--ПеРтусин,добавлять не буду,вот так вот
lisa treumer
28.11.2009 21:03
Ответить
ЛЕНА, лакрица - сладкая солодка, анис))) Вкус и запах микстуры от кашля, продаваемой в рецептурных отделах в наших аптеках))) ЛАРОЧКА, простите, что не по теме)) По поводу сочетания трав. Это классический!!! набор китайского порошка пяти специй - фенхель, гвоздика, анис, солодка, корица!!!! Это продаётся в сборе, как готовая приправа. Он так и называется Порошок пяти специй. Мясо чудесное! Очень нравится такой способ готовки! Я в свинячьем))) восторге! Дивно! Браво!
saharochek.lar
03.12.2009 00:09
Ответить
Мясо отличное! А диалог прямо дибаты наших депутатов! Мои поздравления от всей души! Рецепт затронул всех,равнодушных нет,ПОБЕДА!
а_лена
28.04.2010 20:38
Ответить
Позволю себе комментарий "пост-фактум". после приготовления, так сказать и по прошествии многого времени с опубликования рецепта. уверена, что автор рецепта - достойнейшая из кулинаров... Видела много рецептов автора... Но. Приготовленная по данному рецепту (изначально захватившему меня) мясо(именно такое "Телятина очень хорошего качества") - стало испорченным мясом. сухое, с неприятным сиреневым цветом. изначально, соблазнившись названием, поставила рецепту 5. Теперь, более, чем на 2 , оценить не могу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru