Рождественское печенье от *Katusha - KnOpKa*
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье без глазури получается рассыпчатым, хрустящим. А с глазурью мягким. Этот эффект будет достигнут только если не жалеть сливочного масла для глазури. Но и то и другое печенье по-своему очень вкусное.
Пошаговые фото рецепта
3. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, довольно крутое. Оно хорошо крошится. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
14. P.S. Не смотря на то, что печенье называется "Рождественское" и действительно подходит для этого праздника,
им можно порадовать себя и своих близких в любой другой, пусть даже самый не праздничный день.
15. И ещё раз P.S. Это основной рецепт и огромный простор для фантазии. В это печенье можно добавить всё, что только пожелаете: орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад, лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао....
Также возможны эксперименты с глазурью. Вообщем, дерзайте! И разумеется пишите про свои вариации.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить14.03.2012 19:33
люблю печенье,но мне ,пожалуйста ,на масле сливочном!
jaroslava
Ответить14.12.2012 23:10
spasibo za recept,dobavila orexi,poluchilos vkusno
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки