Рождественское печенье от *Katusha - KnOpKa*

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье без глазури получается рассыпчатым, хрустящим. А с глазурью мягким. Этот эффект будет достигнут только если не жалеть сливочного масла для глазури. Но и то и другое печенье по-своему очень вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Рождественское печенье: шаг 1
1. Подтаявший маргарин растереть с сахаром, добавить яйца.
Рождественское печенье: шаг 2
2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто.
Рождественское печенье: шаг 3
3. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, довольно крутое. Оно хорошо крошится. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
Рождественское печенье: шаг 4
4. С помощью формочек вырезать печенье.
Рождественское печенье: шаг 5
5.Старайтесь сделать не слишком толстые и не слишком тонкие печеньки.
Рождественское печенье: шаг 6
6. Противень смазать маслом, выложить на него печенье.
Рождественское печенье: шаг 7
7. Духовку прогреть до 250 градусов.
Рождественское печенье: шаг 8
8. Поставить противень в духовку на 6-8 минут
Рождественское печенье: шаг 9
9. Важно не передержать, иначе получатся сухарики
Рождественское печенье: шаг 10
10. В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. Смазать печенье этой глазурью.
Рождественское печенье: шаг 11
11. Приятного чаепития
Рождественское печенье: шаг 12
12. Спасибо за внимание
Рождественское печенье: шаг 13
13. Жду ваших комментариев с отзывами
Рождественское печенье: шаг 14
14. P.S. Не смотря на то, что печенье называется "Рождественское" и действительно подходит для этого праздника, им можно порадовать себя и своих близких в любой другой, пусть даже самый не праздничный день.
Рождественское печенье: шаг 15
15. И ещё раз P.S. Это основной рецепт и огромный простор для фантазии. В это печенье можно добавить всё, что только пожелаете: орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад, лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.... Также возможны эксперименты с глазурью. Вообщем, дерзайте! И разумеется пишите про свои вариации.
Рождественское печенье: шаг 16
16. На фото: Печенье в глазури из белого шоколада Печенье в глазури из молочного шоколада Обычное печенье Печенье с сахарной пудрой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.03.2012 19:33
Ответить
люблю печенье,но мне ,пожалуйста ,на масле сливочном!:)@}--}--
jaroslava
14.12.2012 23:10
Ответить
spasibo za recept,dobavila orexi,poluchilos vkusno*ROFL**ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru