Мини-штоллены, праздничное рождественское творожное печенье stollen konfekt
Ингредиенты
- 380-400 гр. мука
- 200 гр. масло сливочное
- 200 гр. творог пастообразный
- 160 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- 12 гр. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. корица
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить до пышной массы.
Добавить половину муки и размолотые орехи,разрыхлитель,специи и ванильный сахар перемешать.
Всыпать остатки муки вместе с цукатамии, изюмом,замесить мягкое подлипающее тесто.
Сформировать печенье при помощи специальной ложки для отсадки мягкого печенья или при помощи двух обычных ложек.
Выпекать при 170-180С 20-22 минут.
Горячее печенье обмакивать в растопленное сливочное масло и потом в сахарную пудру.
Когда полностью остынет можно ещё раз присыпать пудрой через сито.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты