Рождественское печенье piparkukas

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такое печенье уместно приготовить заранее,разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!),у разных производителей разные добавки,разная толщина,цвет и вкус,но неизменно одно-СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить,но мы сделаем его сами! Кстати,дословный перевод с латышского: "перчёное печенье")))

1. Растопить масло с сахаром "Мистраль",ванилью и мёдом.

2. Влить тёплую воду,перемешать.

3. Немного остудить и вбить яйцо.

4. Растолочь специи,но не увлекайтесь (мы любим умеренно,приятно чтобы было кушать).

5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.

6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.

7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике-будет только ароматнее и вкуснее!

8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.

9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце,но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.

10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх,чтобы лучше прикрепились украшения.

11. Посыпаем цветной крошкой.

12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.

13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.

Такое печенье можно разрисовать с детьми,например,белком с сахаром,имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!

Пошаговые фото рецепта

Рождественское печенье piparkukas: шаг 1Рождественское печенье piparkukas: шаг 2Рождественское печенье piparkukas: шаг 3Рождественское печенье piparkukas: шаг 4Рождественское печенье piparkukas: шаг 5Рождественское печенье piparkukas: шаг 6Рождественское печенье piparkukas: шаг 7Рождественское печенье piparkukas: шаг 8Рождественское печенье piparkukas: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
02.12.2015 11:27
Ответить

Ароматное, красивое, праздничное!

Tatjana
03.12.2015 02:09
Ответить

Угощайся,Оксаночка))))  

Ответить

Да, праздник на носу!!! Печеньице прелесть)

Tatjana
03.12.2015 02:06
Ответить

Приятно,что можно удивить и приготовить заранее! Спасибо,Наташенька! 

rosebeige
02.12.2015 12:02
Ответить

вот живу в Латвии, а про кофейный сироп и не слышала... Где его купить то?

Tatjana
03.12.2015 02:03
Ответить

Мы закупаемся на базе PROMO,их 2 в Риге точно!  Там целая полка сиропов разных...Вот нашла в другом рецепте этикетку,он вкусненький,в кофе можно добавлять,правда бутылка большая,бесконечная))) no

rosebeige
03.12.2015 12:44
Ответить

о! спасибо!)

ма-ма
02.12.2015 12:50
Ответить

Танечка, красиво, оригинально! :)

Tatjana
03.12.2015 02:15
Ответить

Светочка,рада угостить,  а вдруг соберёшься удивить своих в длинные праздники))) surprise 

karumniece
02.12.2015 13:51
Ответить

Да,печенья перед Рождеством у нас много.И не только от латвийских производителей.Есть и эстонское и литовское. Но мне больше всего нравится пипаркукас нашей фабрики "Лайма",традиционное,кругленькое. А вообще это печенье на любителя. У меня подруга живёт в Латвии уже очень много лет( сама россиянка по рождению),а вот пипаркукас так и не полюбила. 

Tatjana
03.12.2015 02:05
Ответить

Да,на любителя,  покупное моим детям не нравится,а вот домашнее едят,так как я не перебарщиваю со специями))) smiley

krolya
03.12.2015 00:01
Ответить

я всегда любила прибалтийскую рождественскую выпечку

Tatjana
03.12.2015 02:10
Ответить

Уже-уже,во всех магазинах лежат...,но мы проходим мимо и печём сами)))) heart

krisenok
03.12.2015 01:37
Ответить

А просто уверена, что такое печенье очень вкусное, а я не разу не пробовала, поэтому очень захотелось повторить!

Tatjana
03.12.2015 02:11
Ответить

Оно необычное,особенно дети могут не понять,  но любителям экспериментов и открывать новое понравится точно))) smiley

krisenok
04.12.2015 20:58
Ответить
Теперь точно попробую!!!
кыш
03.12.2015 10:49
Ответить

Нарядное, ароматное печенье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru