Печенье "рождественское"
Печенье "рождественское" с яйцами, сахаром, грецкими орехами, мукой, изюмом и лимонной цедрой. Идеальное лакомство для праздников!

Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- орехи грецкие – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- изюм – 1 ст.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вбить яйца в чашу.
Добавить сахар.
Перемешать вилкой.
Орехи нарубить ножом.
Добавить в чашу.
Добавить изюм и лимонную цедру.
Перемешать.
Вмешать муку и разрыхлитель.
Готовое тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Если у вас при запекании блюд липнет бумага, тогда смажьте ее маслом.
Намочить руки в воде.
Это нужно для того, чтоб разравнять тесто по форме противня и чтоб тесто не прилипло к рукам.
Толщина теста должна быть минимальна.
У меня примерно 0,5 см.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
До золотистого цвета.
Разрезать печенье еще в горячем виде.
Дать остыть.
Такое печенье понравится всем без исключения.
Приятного аппетита.
А кому интересно как приготовить печенье "Рождественское", смотрите в видео.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


