Глазки ангела с орехами, рождественское печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить мягкое, комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванильный сахар,щепотку соли перемешать венчиком.

Добавить желтки, перемешать.

Добавить понемногу муку и замесить тесто, так, чтобы скаталось в шар и не липло к рукам.

Орехи подсушить пару минут на сухой сковороде и размолоть в блендере.

Затем из теста сделать небольшие шарики, я делаю меркой 1/2 ст.л., обвалять их в ореховой крошке и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

В центре каждого шарика сделать углубление (не до дна) ручкой от деревянной ложки.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-16 минут.

Затем в углубление, пока печенье горячее ложечкой или из кулинарного мешка/пакета выложить джем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0747
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru