Рождественское сахарное печенье

Фото к рецепту: Рождественское сахарное печенье

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль пол ч.л.
  • сливочное масло 200 г
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • для глазури (айсинга)
  • белок одного яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. лимонного сока

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое..

Духовку разогреваем до 175 градусов. Подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпечки.

В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, взбиваем и добавляем по одному яйца. Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью.

Замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.

Выпекаем печенья 7 минут.

Для айсинга взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок.

Можно делать без айсинга, просто посыпать печенья сахаром или есть без какого-либо покрытия.


5.04.23025850929940451.01
AnnaCooks

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты