Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки

Фото к рецепту: Печенье ёлочки шоколадно-пряничные из ржаной муки
ДомашняяПростой
190412323

Ингредиенты

  • печенья-заготовки:
  • мука ржаная 300 г.
  • какао порошок 30 г. (3 ст.л. )
  • разрыхлитель 5 г. (1 ч.л. )
  • пряничные специи 2 ст.л.
  • сахар коричневый мелкий 60 г.
  • мёд жидкий 100 г.
  • масло сливочное 60 г.
  • яйца 2 шт. (с-о)
  • -
  • сахарно-белковая глазурь:
  • яйцо(белок)
  • лимон(сок)
  • сахарная пудра 350 г.
  • пищевые красители
  • корнетики
  • кондитерские украшения(золотые шарики)

Пошаговый рецепт приготовления

Печем печенья:

В ковше на маленьком огне ( !!! не кипятить ) нагреть сахар,масло и мёд,размешать смесь до растворения сахара.В миске смешать ржаную муку,разрыхлитель,какао,пряничные специи.

В замесочную миску просеять мучную смесь.К остывшей медово-масляной смеси добавить яйца,размешать,соединить с мучной смесью.

Замесить пластичное тесто,накрыть плёнкой,оставить на столе на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой,раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.,вырезать фигурки-ёлочки.

Фигурки из теста выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага).Духовка 200 градусов,выпекаются 10 минут.Готовые ёлочки остудить на решетке.

-------------------------------------------------------------------

Остывшие печенья украсить сахарно-белковой глазурью.

Корнетики можно сделать самим из бумаги для выпечки,я сделала из обычной кальки,купленой в канцтоварах.

Если красители сухие(как у меня),надо развести их не большим колличеством холодной кипяченой воды.

Подготовим сахарную пудру(мелкий,белый сахарный песок измельчим в кофемолке,обязательно надо просеять)

Белок яйца+ст.ложка лимонного сока=взбить,добавлять,не останавливая работу миксера сахарную пудру.Глазурь должна получится блестящая,однородная,густота сметаны 20%

В корнетик выложить часть(1/4)глазури,нанести по контуру ёлочек.Остальную глазурь разложить по чашкам(кол-во цветов красителей),подкрасить красителями,цветную глазурь разложить по корнетикам.

Заполнить поверхность ёлочки цветной глазурью,украсить золотыми пищевыми карамельными шариками.

Дать глазури окончательно подсохнуть.

Готовые печенья долгло остаются мягкими,храните в контейнере с крышкой.

Угощайтесь,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 1

1. Печенья-заготовки: • Мука ржаная 300 г. • Какао порошок 30 г. (3 ст.л.) • Разрыхлитель 5 г. (1 ч.л.) • Пряничные специи 2 ст.л. • Сахар коричневый мелкий 60 г. • Мёд жидкий 100 г. • Масло сливочное 60 г. • Яйца 2 шт. (С-О)

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 2

2. Печем печенья: В ковше на маленьком огне ( !!! не кипятить ) нагреть сахар,масло и мёд,размешать смесь до растворения сахара.В миске смешать ржаную муку,разрыхлитель,какао,пряничные специи.

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 3

3. В замесочную миску просеять мучную смесь.К остывшей медово-масляной смеси добавить яйца,размешать,соединить с мучной смесью.

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 4

4. Замесить пластичное тесто,накрыть плёнкой,оставить на столе на 30 минут. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой,раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.,вырезать фигурки-ёлочки.

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 5

5. Фигурки из теста выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага).Духовка 200 градусов,выпекаются 10 минут.Готовые ёлочки остудить на решетке.

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 6

6. Остывшие печенья украсить сахарно-белковой глазурью. • Яйцо(белок) • Лимон(сок) • Сахарная пудра 350 г. • Пищевые красители • Корнетики • Кондитерские украшения(золотые шарики)

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 7

7. Корнетики можно сделать самим из бумаги для выпечки,я сделала из обычной кальки,купленой в канцтоварах.

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 8

8. Если красители сухие(как у меня),надо развести их не большим колличеством холодной кипяченой воды. Подготовим сахарную пудру(мелкий,белый сахарный песок измельчим в кофемолке,обязательно надо просеять) Белок яйца+ст.ложка лимонного сока=взбить,добавлять,не останавливая работу миксера сахарную пудру.Глазурь должна получится блестящая,однородная,густота сметаны 20%

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 9

9. В корнетик выложить часть(1/4)глазури,нанести по контуру ёлочек.Остальную глазурь разложить по чашкам(кол-во цветов красителей),подкрасить красителями,цветную глазурь разложить по корнетикам

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 10

10. Заполнить поверхность ёлочки цветной глазурью,украсить золотыми пищевыми карамельными шариками.

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 11

11. Дать глазури окончательно подсохнуть. Готовые печенья долгло остаются мягкими,храните в контейнере с крышкой.

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 12

12. Угощайтесь,приятного аппетита!

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: фото шаг 13

13. Пряничные специи: -цедра 2-х апельсинов -цедра 3-лимонов -ванильный стручок 2 шт. -корица молотая 50 г. -мускатный орех молотый 10 г. -имбирь молотый 20 г. -гвоздика молотая 15 г. -кардамон молотый 15 г. -бадьян 10 зёрен(вынуть из звёздочек) -кориандр целый 2 ч.л. -перец MIX 1 ч.л. -перец душистый 1 ч.л. ----------------------------- Цедру апельсинов и лимонов(без белой мякоти)+стручки ванили=очень хорошо высушить(например: в электросушилке 3 часа,при температуре 60 градусов,или на батарее,на полотенце 1-2 дня,или положить на кухонную полку над плитой,за неделю высохнет) Целые зёрна прогреть на сухой сковороде 5-7 минут,остудить.Цедру и зёрна измельчить в кофемолке мелко (в пыль),смешать с молотыми специями.Пяничную смесь хранить в банке с герметичной крышкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
13.01.2013 06:40

Какие потрясающие печеньки!!! Вау!!! Спасибо отдельное, что так все подробно показали, а то насчет украшений, :'( у меня лично ну очень плохо:[ Огромное СПАСИБО!!!! @}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо большое,Ларочка!

ма-ма

М-ммм.. какие хорошенькие! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо!

alyakeyk
13.01.2013 08:24

Елочки душистые в гости к нам пришли! Вкусняшки!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,спасибо!

kakosha(Лена)

Какая красота:)

M@rin@
13.01.2013 09:36

Просто прелесть! Ржаную муку уважаю в любых проявлениях!*KISSED*

TANCHITTA

:) Спасибо! Я ржаную-для печенья попробовала впервые,"работает"отлично:[

Lgrant (Лена)

красивые какие*BRAVO*

cpz_new
13.01.2013 12:28

Таня, у Вас целый лес новогодний получился!!!! Думаю, всем родственникам и знакомым хватило!!! Очень КРАСИВЫЕ елочки!!! ;););)

TANCHITTA

:)Спасибо большое! Время такое в январе-"сказочное"@}--}--

chudo
13.01.2013 12:38

очень нравится! супер! с деточкой такие печенюхи буду печь на сл. Новый год*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Благодарю! Я пока репетирую,*ROFL*,вот дождусь когда-нибудь внуков от сыночка,тоже буду с детками...;)

манюша

Какие классные! А за прчничную смесь отдельное спасибо!

TANCHITTA

:) Спасибо! Идею пряничной смеси нашла в ин-те,состав сделала на свой вкус ;)

chef
13.01.2013 17:45

Какие хорошенькие и аккуратные. Всего самого чудесастого в новом году @}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,Наташенька!

ботакоз

Чудесные лесные ёлочки-красавицы!*BRAVO*

Ирина 211978

Елочки - красавицы! Молодец, Танюш! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Ирин,спасибо! Развлекалась,как могла...:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты