Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печем печенья:

В ковше на маленьком огне ( !!! не кипятить ) нагреть сахар,масло и мёд,размешать смесь до растворения сахара.В миске смешать ржаную муку,разрыхлитель,какао,пряничные специи.

В замесочную миску просеять мучную смесь.К остывшей медово-масляной смеси добавить яйца,размешать,соединить с мучной смесью.

Замесить пластичное тесто,накрыть плёнкой,оставить на столе на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой,раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.,вырезать фигурки-ёлочки.

Фигурки из теста выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага).Духовка 200 градусов,выпекаются 10 минут.Готовые ёлочки остудить на решетке.

-------------------------------------------------------------------

Остывшие печенья украсить сахарно-белковой глазурью.

Корнетики можно сделать самим из бумаги для выпечки,я сделала из обычной кальки,купленой в канцтоварах.

Если красители сухие(как у меня),надо развести их не большим колличеством холодной кипяченой воды.

Подготовим сахарную пудру(мелкий,белый сахарный песок измельчим в кофемолке,обязательно надо просеять)

Белок яйца+ст.ложка лимонного сока=взбить,добавлять,не останавливая работу миксера сахарную пудру.Глазурь должна получится блестящая,однородная,густота сметаны 20%

В корнетик выложить часть(1/4)глазури,нанести по контуру ёлочек.Остальную глазурь разложить по чашкам(кол-во цветов красителей),подкрасить красителями,цветную глазурь разложить по корнетикам.

Заполнить поверхность ёлочки цветной глазурью,украсить золотыми пищевыми карамельными шариками.

Дать глазури окончательно подсохнуть.

Готовые печенья долгло остаются мягкими,храните в контейнере с крышкой.

Угощайтесь,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 1
1. Печенья-заготовки: • Мука ржаная 300 г. • Какао порошок 30 г. (3 ст.л.) • Разрыхлитель 5 г. (1 ч.л.) • Пряничные специи 2 ст.л. • Сахар коричневый мелкий 60 г. • Мёд жидкий 100 г. • Масло сливочное 60 г. • Яйца 2 шт. (С-О)
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 2
2. Печем печенья: В ковше на маленьком огне ( !!! не кипятить ) нагреть сахар,масло и мёд,размешать смесь до растворения сахара.В миске смешать ржаную муку,разрыхлитель,какао,пряничные специи.
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 3
3. В замесочную миску просеять мучную смесь.К остывшей медово-масляной смеси добавить яйца,размешать,соединить с мучной смесью.
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 4
4. Замесить пластичное тесто,накрыть плёнкой,оставить на столе на 30 минут. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой,раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.,вырезать фигурки-ёлочки.
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 5
5. Фигурки из теста выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага).Духовка 200 градусов,выпекаются 10 минут.Готовые ёлочки остудить на решетке.
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 6
6. Остывшие печенья украсить сахарно-белковой глазурью. • Яйцо(белок) • Лимон(сок) • Сахарная пудра 350 г. • Пищевые красители • Корнетики • Кондитерские украшения(золотые шарики)
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 7
7. Корнетики можно сделать самим из бумаги для выпечки,я сделала из обычной кальки,купленой в канцтоварах.
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 8
8. Если красители сухие(как у меня),надо развести их не большим колличеством холодной кипяченой воды. Подготовим сахарную пудру(мелкий,белый сахарный песок измельчим в кофемолке,обязательно надо просеять) Белок яйца+ст.ложка лимонного сока=взбить,добавлять,не останавливая работу миксера сахарную пудру.Глазурь должна получится блестящая,однородная,густота сметаны 20%
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 9
9. В корнетик выложить часть(1/4)глазури,нанести по контуру ёлочек.Остальную глазурь разложить по чашкам(кол-во цветов красителей),подкрасить красителями,цветную глазурь разложить по корнетикам
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 10
10. Заполнить поверхность ёлочки цветной глазурью,украсить золотыми пищевыми карамельными шариками.
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 11
11. Дать глазури окончательно подсохнуть. Готовые печенья долгло остаются мягкими,храните в контейнере с крышкой.
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 12
12. Угощайтесь,приятного аппетита!
Печенье"ёлочки"шоколадно-пряничные из ржаной муки: шаг 13
13. Пряничные специи: -цедра 2-х апельсинов -цедра 3-лимонов -ванильный стручок 2 шт. -корица молотая 50 г. -мускатный орех молотый 10 г. -имбирь молотый 20 г. -гвоздика молотая 15 г. -кардамон молотый 15 г. -бадьян 10 зёрен(вынуть из звёздочек) -кориандр целый 2 ч.л. -перец MIX 1 ч.л. -перец душистый 1 ч.л. ----------------------------- Цедру апельсинов и лимонов(без белой мякоти)+стручки ванили=очень хорошо высушить(например: в электросушилке 3 часа,при температуре 60 градусов,или на батарее,на полотенце 1-2 дня,или положить на кухонную полку над плитой,за неделю высохнет) Целые зёрна прогреть на сухой сковороде 5-7 минут,остудить.Цедру и зёрна измельчить в кофемолке мелко (в пыль),смешать с молотыми специями.Пяничную смесь хранить в банке с герметичной крышкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
13.01.2013 06:40
Ответить
Какие потрясающие печеньки!!! Вау!!! Спасибо отдельное, что так все подробно показали, а то насчет украшений, :'( у меня лично ну очень плохо:[ Огромное СПАСИБО!!!! @}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
13.01.2013 18:20
Ответить
:) Спасибо большое,Ларочка!
ма-ма
13.01.2013 07:38
Ответить
М-ммм.. какие хорошенькие! *BRAVO*
TANCHITTA
13.01.2013 18:21
Ответить
:) Спасибо!
alyakeyk
13.01.2013 08:24
Ответить
Елочки душистые в гости к нам пришли! Вкусняшки!*BRAVO*
TANCHITTA
13.01.2013 18:22
Ответить
:) Спасибо,спасибо!
kakosha(Лена)
13.01.2013 09:26
Ответить
Какая красота:)
M@rin@
13.01.2013 09:36
Ответить
Просто прелесть! Ржаную муку уважаю в любых проявлениях!*KISSED*
TANCHITTA
13.01.2013 18:24
Ответить
:) Спасибо! Я ржаную-для печенья попробовала впервые,"работает"отлично:[
Lgrant (Лена)
13.01.2013 11:58
Ответить
красивые какие*BRAVO*
cpz_new
13.01.2013 12:28
Ответить
Таня, у Вас целый лес новогодний получился!!!! Думаю, всем родственникам и знакомым хватило!!! Очень КРАСИВЫЕ елочки!!! ;););)
TANCHITTA
13.01.2013 18:30
Ответить
:)Спасибо большое! Время такое в январе-"сказочное"@}--}--
chudo
13.01.2013 12:38
Ответить
очень нравится! супер! с деточкой такие печенюхи буду печь на сл. Новый год*THUMBS UP*
TANCHITTA
13.01.2013 18:32
Ответить
:) Благодарю! Я пока репетирую,*ROFL*,вот дождусь когда-нибудь внуков от сыночка,тоже буду с детками...;)
манюша
13.01.2013 12:58
Ответить
Какие классные! А за прчничную смесь отдельное спасибо!
TANCHITTA
13.01.2013 18:35
Ответить
:) Спасибо! Идею пряничной смеси нашла в ин-те,состав сделала на свой вкус ;)
chef
13.01.2013 17:45
Ответить
Какие хорошенькие и аккуратные. Всего самого чудесастого в новом году @}--}--
TANCHITTA
13.01.2013 18:36
Ответить
:) Спасибо,Наташенька!
ботакоз
14.01.2013 00:19
Ответить
Чудесные лесные ёлочки-красавицы!*BRAVO*
Ирина 211978
14.01.2013 17:49
Ответить
Елочки - красавицы! Молодец, Танюш! *BRAVO*
TANCHITTA
14.01.2013 22:02
Ответить
:) Ирин,спасибо! Развлекалась,как могла...:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru