Творожное печенье с курагой и черносливом
Ингредиенты
- творог - 200 гр.
- масло сливочное - 180 гр.
- мука в/с - 300 гр.
- сахар - 100 гр.
- сухофрукты - 200 гр.
- сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее творожное печенье - простое, очень вкусное и полезное печенье для семейного чаепития.
Тесто на основе творога получается мягким и одновременно рассыпчатым, и имеет приятный сладковатый вкус.
Начинка в печенье из кураги и чернослива.
В летнее время можно взять свежие сливы и (или) абрикосы.
От такого печенья трудно будет отказаться деткам.
Пошаговые фото рецепта
1. Чернослив и курага у меня имеют умеренно влажную структуру, поэтому их достаточно просто промыть водой.
2. Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбиваю до однородного состояния и растворения сахарного песка. Постепенно частями добавляю муку и замешиваю мягкое, не очень крутое тесто. Затем накрываю тарелку пищевой пленкой и и отправляю в холодильник на полчаса.
5. Курагу и чернослив разрезаю на 2 части. В центр каждого кружка кладу половинку кураги или чернослива.
6. Прижимаю края кружка друг к другу. Выкладываю печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180°С духовку.
7. Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты