Печенье савоярди
Слово «savoiardi» в переводе с итальянского означает «дамские пальчики». Печенье Савоярди готовится из бисквитного теста и в готовом виде представляет собой вытянутые полоски, которые сверху посыпаны сахаром. Особенностью печенья является то, что оно легко впитывает жидкость, а потому просто тает во рту,... Читать дальше6 рецептов печенье савоярди
Бисквитное печенье «савоярди»
на 36 шт.
яичный белок – 3 шт.
яичный желток – 2 шт.
сахарная пудра – 30 г
сахар – 60 г
мука – 50 г
Каталог: Печенье савоярди
1545611652
на 36 шт.
яичный белок – 3 шт.
яичный желток – 2 шт.
сахарная пудра – 30 г
сахар – 60 г
мука – 50 г
Печенье савоярди с куантро и лимоном
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 г
щепотка соли
мука, 90 г
крахмал, 100 г
сахарная пудра для посыпки.
ликер куантро
цедра лимона и лайма
Каталог: Печенье савоярди
790411131
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 г
щепотка соли
мука, 90 г
крахмал, 100 г
сахарная пудра для посыпки.
ликер куантро
цедра лимона и лайма
Шоколадные "савоярди" /мини/
для 75 шт. диаметром 2 см.:
2 крупных яйца комнатной температуры
55 г сахара
80 г муки
10 г какао
1/3 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванильного сахара
противень застеленный пекарской бумагой
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Каталог: Печенье савоярди
1374130 мин.7553114
для 75 шт. диаметром 2 см.:
2 крупных яйца комнатной температуры
55 г сахара
80 г муки
10 г какао
1/3 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванильного сахара
противень застеленный пекарской бумагой
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Савоярди
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 г сахара
220 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Каталог: Печенье савоярди
3205160 мин.1102247
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 г сахара
220 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Савоярди (savoiardi)
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 г
щепотка соли
мука, 90 г
крахмал, 100 г
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Печенье савоярди
81907162145
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 г
щепотка соли
мука, 90 г
крахмал, 100 г
сахарная пудра для посыпки.
Савоярди (бисквитные пальчики)
3 яйца, отделить белки от желтков
100 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки,просеянной
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Печенье савоярди
1342640 мин.30744
3 яйца, отделить белки от желтков
100 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки,просеянной
сахарная пудра для посыпки
Новые рецепты
Слово «savoiardi» в переводе с итальянского означает «дамские пальчики». Печенье Савоярди готовится из бисквитного теста и в готовом виде представляет собой вытянутые полоски, которые сверху посыпаны сахаром. Особенностью печенья является то, что оно легко впитывает жидкость, а потому просто тает во рту, настолько мягкой получается сдоба. Савоярди популярно во французской кухне, подается к чаю или кофе и часто используется поварами для приготовления изысканных десертов тирамису, шарлотки, английского трайфла и тортов-мороженого.
Рецепт печенья Савоярди появился в далеком 15 веке. Приготовленное своими руками, оно, безусловно, окажется вкуснее покупного. Так как печенье готовится из бисквитного теста, главными составляющими являются яйца, сахар и мука. Желтки и белки яиц взбиваются отдельно, так сдоба получится более пышной. Постепенно добавляются все ингредиенты. Чтобы выложить характерные полоски, можно воспользоваться кондитерским мешком или раскатать тесто вручную. На противень стелется пергаментная бумага, которая посыпается сахаром, и выкладывается тесто. Когда печенье станет золотистого цвета, это значит, что оно готово.