krakazuka

krakazuka

Рейтинг активности: 55.075
Пол: Женский
День рождения: 23 июня 1986
Город: Киев
Регистрация: 12.12.2008 20:51
Последний визит: 15.03.2019 21:49
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы - мука получилась! Приготовление: В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько...  читать далее

Это мой 5 очень удачный хлебушек! Хлеб пеку на закваске уже месяца полтора (в среднем 1 булочка раз в неделю). Раньше я пекла хлеба по рецептам наших замечательных кулинаров, но выставлять их мне не давала совесть. Хотелось внести что-то свое, поделиться чем-то, может кого-то подучить... Теперь чувствую что "окрепла" и могу импровизировать!...  читать далее

Мясо очистить от пленок и жилок, нарезать средними кусками (примерно 5х5 см), лук натереть на крупной терке (занятие не из приятных, поэтому лучше поручить это мужчине), причем тереть лук нужно в какую-нибудь емкость, чтоб сохранить весь сок. Теперь в миску ложите мясо, сверху лук с соком (именно луковый сок дает эту мягкость мясу), заливаем...  читать далее

Куриное рагу под сырным соусом (на 4 порции): Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Грибы протереть влажной тканью, очистить и нарезать ломтиками. Масло нагреть в сотейнике и обжарить филе до легкого золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, влить бульон, довести...  читать далее

  • 13 июля 2010, 01:30

Яичные белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и цедрой, очень аккуратно соединить с взбитыми белками. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и ПРОСЕЯТЬ на яичную массу. Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20-25 минут. Желатин (быстрорастворимый)...  читать далее

Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель еще горячим размять. Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Картофельное тесто присыпать мукой и раскатать в тонкие колбаски. Нарезать их кусочками величиной с грецкий орех,придать...  читать далее

Рецепт очень простой! Для теста смешаем 3 желтка, 200 гр. мягкого маргарина и 500 гр. сметаны (любой жирности), в которой погасим соду. Затем постепенно начнем добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким и приятным на ощупь :) Теперь дадим ему немного отдохнуть, а тем временем приготовим начинку. Для этого орешки порубим...  читать далее

  • 13 мая 2010, 02:15

Закипятить воду, добавить в нее почищенную и разрезанную на 4 части луковку, зеленушку, соль (немного пересолить), специи и по желанию чесночок. Прокипятить несколько минут. Куриное филе очистить от пленок и всяких ненужностей :) , разделить на половинки и поместить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить...  читать далее

  • 25 февраля 2011, 23:30

КОРЖИ: Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, масло и соду. Поставить на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, варить до карамельного цвета. По-немногу добавить муку, тщательно перемешать и снять с огня (вообще тесто липкое, и муку «тянет», но старайтесь добавлять ее меньше, тогда коржи будут нежнее и мягче)....  читать далее

Вишню помыть, удалить косточки (если у вас замороженная - так и оставьте, специально размораживать не нужно). Смешайте творог, желтки, манку, кефир, сахар, ваниль и вымесите полужидкое тесто. В смазанную маслом форму вылейте половину теста, распределите слой вишен и сверху распределите оставшееся тесто. Верх смажте взбитым белком и выпекайте...  читать далее

Блины. Конечно вы можете взять ваш любимый рецепт блинчиков, а можете воспользоваться моим ;) Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить молоко, хорошенько перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Тщательно вымешать тесто и оставить «отдохнуть» минут на 30-40 (я всегда даю тесту постоять, тогда блинчики отлично жарятсяи...  читать далее

Все очень просто и быстро! 1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать. 2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Есть в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!  читать далее

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать "кармашек" (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать...  читать далее

Тыкву и морковь отварить или приготовить на пару, пюрировать в блендере, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, молоко, соду и хорошо размешать венчиком. Затем по-немногу добавляя муку, замешиваем тесто. Даем постоять минут 20-30. Добавляем в него пару чайных ложек растительного масла, далее раскаляем сковороду, чуть капаем растительное или оливковое...  читать далее

Творожок: Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки. Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу. Лично мне очень...  читать далее

Основной принцип : мало теста – много начинки ;) Итак, приступим. Для начала замесим тесто. Для этого вишню очищаем от косточек и измельчаем в блендере до состояния пюре. В миску просеиваем муку, добавляем масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, затем добавляем вишню, мед, воду (сколько понадобится) и вымешиваем тесто. Делим его на 2...  читать далее

Тесто ½ ст. размягченного масла взбить секунд 30, добавить ¼ ст. сахара (предпочтительно коричневого), добавить 1 яйцо и взбить. Добавить 1 ¼ ст. муки и замесить тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру формы (обрезать по форме) и печь минут 10 в разогретой до 140 градусов духовке,...  читать далее

Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я...  читать далее

Для начала нужно закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры. Этим временем шинкуем капустку(лучше вручную, я первый раз шинковала специальным ножом (шинковкой), с ним быстрее конечно, но тогда капуста выпускает много сока, а нам это не интересно). Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем (я делаю...  читать далее

В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть. Вот так просто! Приятного аппетита!  читать далее

Дорогой кулинар, krakazuka! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.