Творожные рулетики с ореховой начинкой

Фото к рецепту: Творожные рулетики с ореховой начинкой

Домашняя

20

Простой

2414

0

1

21 ноября 2023, 22:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

1 В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.

В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

2 В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.

3 Добавить яйцо. Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки, так как творог по влажности разный муки может понадобиться чуть больше чем указано в рецепте, главное не забивайте тесто мукой.

Как только все продукты объединятся - тесто готово!

Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.

4 Готовое тесто разделить на 2 части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5 Приготовить начинку.

Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.

Добавить сахар и цедру апельсина, перемешать.

6 Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт (можно на пергаменте), толщиной примерно 2-3 мл.

По тесту распределить равномерно ореховую начинку (начинку разделить на 2 части).

7 Свернуть тесто в плотный рулет.

Разрезать на равные части по 4-5 см. (рулет 8-10 шт.).

8 Выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета, примерно 25 минут.

Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

9 Творожное печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru