Овсяное печенье
Сегодня можно приготовить вкуснейшее овсяное печенье и в домашних условиях. Его можно подавать к кофе, чаю, какао, запивать соком, молоком и кефиром. Рецепт приготовления овсяного печенья довольно прост и включает в себя обычные овсяные хлопья, муку, сахар, масло и яйца. Некоторые добавляют в тесто сливки... Читать дальше9 рецептов овсяное печенье
Овсяное печенье с сыром.
1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла
50 г твердого сыра
1-3 ст.л. молока
соль
перец
немного муки для раскатки теста
Каталог: Овсяное печенье
3215612421
1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла
50 г твердого сыра
1-3 ст.л. молока
соль
перец
немного муки для раскатки теста
Овсяное печенье из шоколадных конфет.
конфеты шоколадные - 300-350 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
хлопья овсяные - 1.5 стакакна, ст. 200 г
соль -щепотка.
масло сливочное - 100 г
мука -1,5-2 ст.
сметана - 3 ст.л.
сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
ром - 30 мл.
Каталог: Овсяное печенье
2256850 мин.124629
конфеты шоколадные - 300-350 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
хлопья овсяные - 1.5 стакакна, ст. 200 г
соль -щепотка.
масло сливочное - 100 г
мука -1,5-2 ст.
сметана - 3 ст.л.
сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
ром - 30 мл.
Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом
для постных корзиночек:
овсяные хлопья «мистраль» 2 ст. (1 ст. измельчить в блендере в мелкую крошку)
орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3 ст.л.
сахарный песок 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
масло растительное 125мл.
сок виноградный или вода 100 мл.
изюм и сушёная вишня по желанию (у меня по 1горсти)
для обычных корзиночек:
овсяные хлопья «мистраль» 2 ст. (1 ст. измельчить в блендере в мелкую крошку)
орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3 ст.л.
сахарный песок 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
яйцо куриное 1-2 шт.
масло сливочное (растопить) 125 г
для крема:
банан 2 шт.
кокосовая стружка 30 г
кипяток примерно 50 мл.
апельсин 2 шт.
Каталог: Овсяное печенье
1477114037
для постных корзиночек:
овсяные хлопья «мистраль» 2 ст. (1 ст. измельчить в блендере в мелкую крошку)
орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3 ст.л.
сахарный песок 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
масло растительное 125мл.
сок виноградный или вода 100 мл.
изюм и сушёная вишня по желанию (у меня по 1горсти)
для обычных корзиночек:
овсяные хлопья «мистраль» 2 ст. (1 ст. измельчить в блендере в мелкую крошку)
орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3 ст.л.
сахарный песок 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
яйцо куриное 1-2 шт.
масло сливочное (растопить) 125 г
для крема:
банан 2 шт.
кокосовая стружка 30 г
кипяток примерно 50 мл.
апельсин 2 шт.
Овсяное печенье "ягодки"
овсяная каша (на упаковки должно быть указано время варки - 10 мин, тогда хлопья будут цельные) - 2 чашки
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
орехи - я брала миндаль, грецкие и немного фундука
ягоды, кто какие любит
дополнительно:
миска, ложка, бумага для запекания и конечно же блендер
Каталог: Овсяное печенье
954360 мин.25613
овсяная каша (на упаковки должно быть указано время варки - 10 мин, тогда хлопья будут цельные) - 2 чашки
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
орехи - я брала миндаль, грецкие и немного фундука
ягоды, кто какие любит
дополнительно:
миска, ложка, бумага для запекания и конечно же блендер
Печенье овсяное без сахара.
масло сливочное – 100 г
цедра 1 лимона
яйцо 1 шт.
сметана 2 столовых ложки.
соль на кончике ножа
корица 1 ч.л.
мука овсяная ( я молола геркулес на кофемолке) 1.5 ст.
мука пшеничная 1.5 ст.
разрыхлитель 1 пакет
ванилин 1 пакет.
Каталог: Овсяное печенье
9934811927
масло сливочное – 100 г
цедра 1 лимона
яйцо 1 шт.
сметана 2 столовых ложки.
соль на кончике ножа
корица 1 ч.л.
мука овсяная ( я молола геркулес на кофемолке) 1.5 ст.
мука пшеничная 1.5 ст.
разрыхлитель 1 пакет
ванилин 1 пакет.
Овсяное печенье с семенами подсолнечника
семена подсолнечника чищенные 400 мл. ,
хлопья геркулес 400 мл. ,
кардамон 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 3 ст.л.
мед 1 ст.л,
цедра половинки лимона,
сода гашеная уксусом 0.5 ч.л,
мука пшеничная 400 мл. или сколько возьмет ,чтобы тесто не крошилось.
чай горячий и крепкий 3 ст.л.
масло сливочное или маргарин 200 гр
Каталог: Овсяное печенье
1505940 мин.101210
семена подсолнечника чищенные 400 мл. ,
хлопья геркулес 400 мл. ,
кардамон 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 3 ст.л.
мед 1 ст.л,
цедра половинки лимона,
сода гашеная уксусом 0.5 ч.л,
мука пшеничная 400 мл. или сколько возьмет ,чтобы тесто не крошилось.
чай горячий и крепкий 3 ст.л.
масло сливочное или маргарин 200 гр
Печенье овсяночка. вкус детства с kitchenaid
175 г муки (я треть взяла цельнозерновой)
75 г овсяной муки (я смолола хлопья)
85 г сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
50-75 г воды
Каталог: Овсяное печенье
104101410
175 г муки (я треть взяла цельнозерновой)
75 г овсяной муки (я смолола хлопья)
85 г сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
50-75 г воды
Овсяное печенье с карамельными хлопьями и сухофруктами.
для овсяно-фруктовой смеси:
50 г. сливочного масла
200 г. овсяных хлопьев (геркулес)
3 ст.л. сахара
100 г. вяленой клюквы и изюма
тесто:
150 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
Каталог: Овсяное печенье
1770213426
для овсяно-фруктовой смеси:
50 г. сливочного масла
200 г. овсяных хлопьев (геркулес)
3 ст.л. сахара
100 г. вяленой клюквы и изюма
тесто:
150 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
Печенье овсяное.для всех нелюбителей halloween,a
-500 г кислых яблок
-150 г муки
-2 1/2 ч.л. разрыхлителя
-100 г овсяных хлопьев
-100 г мягкого масла
-60 г сахара
-3 яйца
-2 ст.л. лимонного сока
-4 ст.л. апельсинного сока
-50 г сухой клюквы
-50 г сухой или засахаренной вишни
-70 г шоколадных капель
-2 ст.л. крем-масло земляного ореха с кусочками орехов
для украшения:
-110gr. сахарная пудра
-1-2 г горячей воды
-сахарные бусинки
-немного растопленного шоколада
Каталог: Овсяное печенье
944812722
-500 г кислых яблок
-150 г муки
-2 1/2 ч.л. разрыхлителя
-100 г овсяных хлопьев
-100 г мягкого масла
-60 г сахара
-3 яйца
-2 ст.л. лимонного сока
-4 ст.л. апельсинного сока
-50 г сухой клюквы
-50 г сухой или засахаренной вишни
-70 г шоколадных капель
-2 ст.л. крем-масло земляного ореха с кусочками орехов
для украшения:
-110gr. сахарная пудра
-1-2 г горячей воды
-сахарные бусинки
-немного растопленного шоколада
Новые рецепты
Сегодня можно приготовить вкуснейшее овсяное печенье и в домашних условиях. Его можно подавать к кофе, чаю, какао, запивать соком, молоком и кефиром. Рецепт приготовления овсяного печенья довольно прост и включает в себя обычные овсяные хлопья, муку, сахар, масло и яйца. Некоторые добавляют в тесто сливки или молоко. Если же вы хотите придать дополнительные вкусовые ощущения классическому овсяному печенью, то можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как миндаль или фундук, цукаты, бананы, изюм или шоколад. Помните, что из духовки можно доставать еще мягкое печенье, поскольку оно твердеет именно тогда, когда начинает остывать.