Овсяное печенье из шоколадных конфет.
Ингредиенты
- конфеты шоколадные - 300-350 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- хлопья овсяные - 1.5 стакакна, ст. 200 гр.
- соль -щепотка.
- масло сливочное - 100 гр.
- мука -1,5-2 ст.
- сметана - 3 ст.л.
- сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
- ром - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).
Масло немного растопить.
Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.
Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.
Добавить муку и соду гашеную, завести тесто, не крутое, но чтобы не липло.
Сразу катаю мокрыми руками шарики и немного прижимаю их, выкладываю на лист.
Ставлю, в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
Печенье получится очень ароматное и вкусное, на следующей день оно ещё вкуснее, наверное потому, что быстро заканчивается!
печенье неплохое, только измельчать кофеты в блендере не самая учшая идея- они у меня прилипли все к ножу, еле отделила
Я же писала, что конфеты с жидкими начинками и тягучими для блендера не годятся! Есть же ещё житейские понятия.