Печенье "арбузики"

Фото к рецепту: Печенье "арбузики"

Домашняя

Простой

2110

0

7

23 июня 2023, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить к ней сахар, ванилин, соль, два желтка и мягкое сливочное масло.

Замесить податливое тесто и разделить его на две части.

Красители для печенья я приготовила натуральные, из свеклы и шпината.

Свеклу натереть на терке и выжать сок через марлю.

Горсть шпината измельчить в блендере с небольшим добавлением воды (примерно 1 ст.л.).

В одну часть теста подмешать сок свеклы, в другую - пюре шпината.

Зеленое тесто распределить по пергаменту прямоугольником.

Красное тесто скатать рулетом и завернуть в зеленое тесто.

Завернуть рулет теста в пергамент и отправить в морозилку на часок-полтора.

Разогреть духовку до 180-190 градусов.

Достать тесто из морозильника и нарезать острым ножом на кругляшки толщиной 1см.

Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпать кусочками шоколада.

Поставить противень в разогретую духовку на 10-12 минут запекаться.

Печенье "Арбузики" готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "арбузики": шаг 1Печенье "арбузики": шаг 2Печенье "арбузики": шаг 3Печенье "арбузики": шаг 4Печенье "арбузики": шаг 5Печенье "арбузики": шаг 6Печенье "арбузики": шаг 7Печенье "арбузики": шаг 8Печенье "арбузики": шаг 9

Дополнительная информация

Приготовьте малышу на полдник вкусное, яркое и веселое печенье "Арбузики". 🍪

К печенью подайте молоко или компот. 🥛

Он не останется равнодушным! 👍

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru