Хлебцы "красотка"

Фото к рецепту: Хлебцы  красотка

Ингредиенты

  • хлопья любые, по вашему желанию, лучше конечно смесь злаков (у меня смесь "геркулес") - 2 ст.
  • орехи любые (у меня были грецкие)
  • сухофрукты любые (у меня 2 вида изюма, курага и чернослив)
  • мед
  • кунжут
  • не пишу четких пропорций, т.к. все по желанию. чем больше сухофруктов и меда, тем слаще получится.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья залить кипятком так, чтоб вода еле покрывала поверхность, сухофрукты запарить кипятком, затем порезать, орехи измельчить. Все перемешать, сформировать небольшие хлебцы. Духовку разогреть до 170 гр. Противень покрыть пергаментной бумагой, сверху выложить хлебцы. Запекать минут 15, затем достать, смазать медом, посыпать кунжутом и отправить еще минут на 5 в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Хлебцы "красотка": фото шаг 1
Хлебцы "красотка": фото шаг 2

Дополнительная информация

Такие хлебцы прекрасная альтернатива мюсли. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и полезными кислотами, лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня, а также перекуса в течение дня. Я специально не добавляла ни яиц ни маргарина... Это абсолютно натуральный продукт, который прекрасно усваивается организмом. Очень полезная еда! Это не сдобное печенье, это именно хлебцы (они жестковаты), но я люблю такими "похрустеть".

5.04.6234410725718371.051
krakazuka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

за красоту и здоровье! 5

cus-pus
02.02.2009 19:17

Прелесть ! 5

v.koenig
02.02.2009 19:17

мне это тоже подойдет, люблю похрустеть...вкусно иполезно 5+

maleta
02.02.2009 19:19

...555...

sweta1
02.02.2009 19:27

здорово,5!

ирусик-88

5! люблю такое!

ната777

Отлично. Попрбую испечь.5.

svetaarman

супер полезно, супер диетично. 5

fcb111
02.02.2009 19:50

Просто Вкусно и Полезно! 55555555

lorxen1
02.02.2009 19:52

здорово-5+

ir71
02.02.2009 20:50

отлично!

aliyusha
03.02.2009 17:22

скажите, пожалуйста, а вы их делали сильно тоненькими? я только что вытащила из духовки и они у меня какие-то мягенькие получились и никак не хотят отставать от бумаги для выпечки! подскажите кто делал? что я не так сделала? заранее всем спасибо

krakazuka

aliyusha_ толщина где-то пол сантиметра, хотя я делала для эксперимента несколько вариаций. те, что тоньше были "жестче", а более толстые мягче. Возможно вы налили много меда, поэтому они "прилипли" к бумаге... у меня немного все нормально снялось, хотя некоторые я немного поддевала вилочкой. Думаю стоит подождать, пока они остынут и при надобности "помочь" вилочкой ;)

krakazuka

напишите пожалуйста ваш конечный результат... понравилось ли, и как справились...

aliyusha
04.02.2009 18:30

здравствуйте дорогая krakazuka! отчитываюсь - мед наносила кисточкой, так что вряд ли переборщила :). толщина у нас совпадает, но все равно все пришлось отскребывать и все были мягкие (а так хотелось похрустеть).но в целом неплохо.грешу на хлопья, может мои не пригодны для этих хлебцов. все равно спасибо за рецепт, труд и внимание.удачи!

krakazuka

Спасибо! ;) Мне кажется, что вы правы. У меня дома есть хлопья "Нордик", они экстра-тонкие, их можно запарить и уже будет каша... а для рецепта я брала хлопья "Геркулес", при запаривании они только немного набухли, поэтому и получились хрустящие хлебцы... Спасибо вам за отчет :)

мани
08.02.2009 20:29

Здравствуйте, у меня все получилось,второй день подряд пеку и уплетаю с удовольствием, вчера сделала небольшую порцию пробную, и они очень быстро исчезли, сегодня с утра повторила. Огромное Вам спасибо, очень вкусно.

krakazuka

ой! как приятно!!! спасибо и Вам! :)

s_angl
11.03.2009 19:12

Просто отлично!!!!!!!! Великолепный перекус перед тренировкой :-) Как раз для меня!

xorowaya
06.04.2009 22:20

555! тоже попробую такие сделать)))

norka-norka

Спасибо за рецепт, оч радует любителей потрескать вкусненького :) Маленькое отступление: когда пекла,слегка смазала противень растительным маслом - хлебцы не приставали к поверхности. Но не подходит тем, кто хочет получить полностью со всех сторон сухой продукт - они все же снизу слегка мягковаты. Еще раз спасибо :))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты