Миндальное печенье на белках

Фото к рецепту: Миндальное печенье на белках

Домашняя

Простой

1186

0

1

30 июля 2023, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В белки добавляем щепотку соли и пробиваем их миксером около 5 секунд, затем скорость миксера увеличиваем и продолжая взбивать, постепенно вводим сахар.

После того как ввели весь сахар, белки взбиваем около 4 минут.

Должна получится пышная и плотная белковая масса.

Затем берем два вида муки - миндальную и рисовую.

Перемешиваем их между собой.

И частями, в два три приема добавляем муку в белковую массу и хорошо, НО аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не потеряла свою пышность и плотность.

Массу перекладываем в кондитерский мешок.

Срезаем уголок кондитерского мешка и отсаживаем печенье на противень (на силиконовый коврик).

Сверху печенье посыпаем миндальными лепестками и аккуратно вдавливаем их в массу.

Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.

Получается вкусное и ароматное печенье, которое готовится просто, поэтому обязательно приготовьте!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru