Печенье с грецкими орехами

Фото к рецепту: Печенье с грецкими орехами

Домашняя

Простой

1300

0

3

28 мая 2023, 09:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В чашу отправляю муку, соду, соль, сахар и мягкое сливочное масло, все пробиваю, должна получится крошка.

В получившуюся крошку добавляю сметану и еще раз пробиваю, как только тесто начинает собираться в ком, достаю тесто из чаши и перекладываю в пакет, разравниваю в прямоугольник и тесто кладем в холодильник на 30 минут.

Для начинки грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и при помощи блендера (насадкой ножи) измельчаем муку, сахар и грецкие орехи, чтобы получилась мелкие кусочки (почти крошка).

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем, получается мягкая ореховая масса.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в прямоугольник, толщина теста 3-4 мм.

Сверху равномерно распределяем ореховую массу и тесто скручиваем в рулет.

Рулет нарезаем на кусочки шириной около 2 см.

Затем беру шпажку и по центру вдоль кусочка теста надавливаем на каждый кусочек, чтобы как бы разделить на 2 части.

Заготовки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 20-25 минут.

Получается вкусное нежнейшее, рассыпчатое и ароматное печенье.

Готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0442
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru