Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- соль чуть,
- яйцо,
- сахар 50 г
- масло сливочное 125 г
- сливы большие 7-10 шт.
- мёд жидкий 3-4 ст.л.
- орехи грецкие (50-80 г),
- корица 1-2 ч.л.
- желток.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Такой пирог нужно печь в два этапа,
сначала запекаем сливы:
разрезаем их пополам,удаляем косточки,
кладём на противень,поливаем мёдом
и посыпаем рубленными орехами.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут,
вынимаем и остужаем.
Из всех компонентов замешиваем тесто
(сливочное масло натираем на крупной тёрке
и пересыпаем мукой),
если нужно добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.
Оставляем в плёнке на полчаса.
Затем раскатываем в круг диаметром около 30 см.,
перекладываем в центр сливы,
оставляя с края 2-3 см. теста свободным,
посыпаем по вкусу корицей.
Заворачиваем небрежно края теста
cмазываем желтком,смешанным с 1-2 ст.л. воды/молока
и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готово,можно угощать....
Приятного аппетита!!!
Какая дырочка симпотная,а из нее сочится вкуснятина - так бы и слизнула языком)))) Вот сливы запечь до того как - это отличная задумка,а вообще выпечка у тебя,Светкин суперская!!! Ну ты и сама знаешь))) твои хоть кусочек мне на пробу оставили????
заметила,да?!а я её специально продырявила....чтобы сок тебя манил!
знаешь ведь,какая слива сочная,а тут крахмалУ не нужно...кусочек будет!!!
Ароматно-смачно-
Как я понимаю,масло не растапливаем? Нужно перетереть его с мукой,да,Света?
спасибо,Неличка..торопыга я...сейчас исправлю!
да,или руками перетереть,или на тёрке крупной..извиняюсь...
Утаскиваю рецепт себе, лежат сливы в холодильнике уже как неделю, накуда их не пристрою. Думаю для меня галета, самый оптимальны вариант. Много начинки, мало теста!
именно за это
я и люблю галеты!
пардон....Благодарю!
А,у меня только мандарины лежат.И,куда я теперь? Я твой вкусненький рецептик приберу до лучших времен...
будут сливы-будет галета!Отдыхайте,Элла!
Светочка, галета бомбезная. Ну и по традиции прошу кусочек , а можно и два Очень понравилась
я же по традиции угощаю с удовольствием!
Светланка, всё уж раздала?
не-а,не всё!для тебя припасла!
Спасибо, добрый человек!
Вот это ГАЛЕТА!!!! Несомненно Хочу!
Автору на заметку: один читатель истёк слюной при виде слив.
Ну вот она , обещанная роскошная галета со сливами! Понравилась очень, но вот беда - сливы, похоже у нас закончились, мандаринами всё завалено! Светик, очередной твой рецептик немного подождёт....
Шедеврально!
ну ничё себе с запечёнными сливами
Начинка какая шикарная, щедрая, сочная - много-много слив, орехи, корица - ароматы: упасть не встать!!!!!!!!!!!!! Вкуснотаааа!!!!!!!!! Положила глаз на твой пирог, Светланка, он там и лежит до сих пор - не могу оторвать ...
Блин-я так люблю выпечку со сливой! Но сливы я люблю вооЧе-а посему они так редко у меня до выпечки доживают!!!..Так что мне непременно надо к тебе!!!!!!! Патамушта-галета чудесная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, какие сладости
ко всеобщей радости.
Вот всегда б нам сладко жить -
сливы есть и не тужить.
Интересная технология приготовления начинки, вкусная галета!
большое спасибо всем за добрые слова ,друзья!