Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.
Ингредиенты
- печень телячья 500 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- масло топлёное 50 гр.
- белое сухое вино 150 мл.,
- мускат,
- майоран суш.,
- сливки 33% 110 мл.,
- желатин 18 гр.
- шампиньоны 8-10 шт. (250 гр. ),
- орехи грецкие 60-80 гр.
- соль/перец,
- зелень петрушки суш.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Начинаю активный поиск рецептов к праздникам,
такой тортик,считаю,подойдёт замечательно!
Печень,предварительно зачистив,нарезаем кубиками 25-30гр.
Лук режем мелкими кубиками.
Распускаем в сотейнике топлёное масло (1/3 часть),
обжариваем сначала грибы,нарезанные пластами толщиной около 3 мм.
(ту часть грибов,которая пойдёт на украшение торта),
снимаем с огня и перекладываем на бумажные полотенца.
На той же сковороде,добавив всё масло,обжариваем лук-кубики,
затем добавляем печень и обжариваем вместе,
приправив солью,перцем и майораном,
до тех пор,пока она не поменяет цвет,кладём оставшиеся грибы,
обжариваем ещё пару минут
а затем тушим под крышкой около 10 минут.
Белое вино выпариваем отдельно до половины объёма,
желатин кладём в холодную воду для набухания,
растворяем в вине.
В форму диаметром 16-18 см. наливаем на дно слой желатина,
высотой около 3 мм.
Аккуратно раскладываем грибы по кругу,посыпаем петрушкой.
Форму ставим в холод на 20-25 минут.
Тем временем отправляем печёночную массу в блендер,
постепенно добавляем в неё вино с желатином,
сливки,если нужно-соль/перец, и мускат.
На застывший верхний слой равномерно распределяем паштет.
Блюдо отправляем в холод на 3 часа(у меня-на ночь).
Затем прогреваем форму 15-20 сек. в микроволновке
(или просто проходим по краям тонким ножом),
переворачиваем на блюдо и аккуратно извлекаем паштет,
покрываем бока (и низ) обжаренными
и измельчёнными грецкими орехами.
Такая простая и вкусная закуска украсит любой стол....
Приятного аппетита!
За-бра-ла с большим энтузиазмом!!! Это ж какое украшение новогоднего стола! Свет,это так здорово!!! Улет!
За-бра-ла с большим энтузиазмом!!! Это ж какое украшение новогоднего стола! Свет,это так здорово!!! Улет!
Это я два раза забрала в порыве чуйств?!
темпераментная особа,давно заметила!
Боже, какая прелесть!!! Вот это тортище из печёнки!!! Как он классно смотрится!!! Невероятно красиво и вкусно!!! Я бы сейчас вот тот кусочек утащила на пробу!!! Спасибо, дорогая за такой славный рецепт!!!
Галиночка,забирай и пробуй!Он действительно хорош,не сухой,мажется на хлеб замечательно и режется ножом на порции легко!
очень правильное решение,дЭвушка!Не разочаруешься!
Светочка, великолепный вариант!!!!
Спасибо,Иринка!
Светик, одно только название чего стоит Вкусно без сомнений
название-это что!Тут вкус отменный!
Такой торт - паштет , украсит Праздничный стол
точно,Оленька!Именно к праздникам и готовлюсь....
Отличное банкетное блюдо, Светочка!!! Безусловно вкусный - с такими-то состовляющими!!! И очень презентабельно смотрится!!!
стараюсь собрать коллекцию к Новому Году,этот паштет займёт в ней важное место!
Светочка, шикарный торт. Я думаю, что гости не сразу поймут, что это не десерт, а закуска. А что это за два красненьких пятнышка?
наеврное, украшение
Леночка,это сушенная морковь забралась на тортик......никто её туда не звал.....может,даже зря,с ней-симпатичнее даже!
оладьи печёночные делала. а вот тортнадо исправляться
неча тут об стенку себя бить......Зая,сделай,он нежнейший!
Замечательная идея!!!!!!
Спасибо!
Ого, подготовка к праздникам идёт полным ходом! Интересный вариант печёночного паштета, выглядит и правда как торт
Спасибо!Думаю,на праздничный стол-самое то!
Вот это забубенила!!! А прибеднялась - дескать закусочки бы А оно вон как - шикарный закусочный торт!
Спасибо!это совсем не освобождает тебя от поисков закусок,дорогая!
Давно я такие штуки не готовила. Светуль, вкусно очень
Спасибо,Танечка!Сама готовлю паштеты в последние время редко....
Вкусный тортик, Свет! И тарелочка, как у меня...
ага,видела...у тебя такая же-кружевная!спасибо,Оля!
Нарядно , ты паштетик приодела. Как раз для праздника.
до праздников-то уже "рукой подать"!Пора выдумывать.....наряжать.....
суперски!
А я чуть не пропустила..работа...все работа!
Отличный и очень изысканный рецепт! Красиво и утонченно! Прелесть-одним словом!!!!!!!!!!!!!Под охлажденный брют!
Под охлаждённый Брют.................как сказала,а?!....спасибо,Ксю.....не проходи мимо,бери в копилку,не пожалеешь!
Светуля, моему восхищению нет предела! Шикарно, изысканно, вкусно, сочно. а как празднично!!!!
Иринка,спасибо,дорогая!