Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • печень телячья 500 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • масло топлёное 50 гр.
  • белое сухое вино 150 мл.,
  • мускат,
  • майоран суш.,
  • сливки 33% 110 мл.,
  • желатин 18 гр.
  • шампиньоны 8-10 шт. (250 гр. ),
  • орехи грецкие 60-80 гр.
  • соль/перец,
  • зелень петрушки суш.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Начинаю активный поиск рецептов к праздникам,

такой тортик,считаю,подойдёт замечательно!

Печень,предварительно зачистив,нарезаем кубиками 25-30гр.

Лук режем мелкими кубиками.

Распускаем в сотейнике топлёное масло (1/3 часть),

обжариваем сначала грибы,нарезанные пластами толщиной около 3 мм.

(ту часть грибов,которая пойдёт на украшение торта),

снимаем с огня и перекладываем на бумажные полотенца.

На той же сковороде,добавив всё масло,обжариваем лук-кубики,

затем добавляем печень и обжариваем вместе,

приправив солью,перцем и майораном,

до тех пор,пока она не поменяет цвет,кладём оставшиеся грибы,

обжариваем ещё пару минут

а затем тушим под крышкой около 10 минут.

Белое вино выпариваем отдельно до половины объёма,

желатин кладём в холодную воду для набухания,

растворяем в вине.

В форму диаметром 16-18 см. наливаем на дно слой желатина,

высотой около 3 мм.

Аккуратно раскладываем грибы по кругу,посыпаем петрушкой.

Форму ставим в холод на 20-25 минут.

Тем временем отправляем печёночную массу в блендер,

постепенно добавляем в неё вино с желатином,

сливки,если нужно-соль/перец, и мускат.

На застывший верхний слой равномерно распределяем паштет.

Блюдо отправляем в холод на 3 часа(у меня-на ночь).

Затем прогреваем форму 15-20 сек. в микроволновке

(или просто проходим по краям тонким ножом),

переворачиваем на блюдо и аккуратно извлекаем паштет,

покрываем бока (и низ) обжаренными

и измельчёнными грецкими орехами.

Такая простая и вкусная закуска украсит любой стол....

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 1Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 2Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 3Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 4Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 5Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 6Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 7Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 8Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
21.11.2013 18:13
Ответить

За-бра-ла с большим энтузиазмом!!! Это ж какое украшение новогоднего стола! Свет,это так здорово!!! Улет!

sweta1
21.11.2013 18:33
Ответить

ella_b
21.11.2013 18:00
Ответить

За-бра-ла с большим энтузиазмом!!! Это ж какое украшение новогоднего стола! Свет,это так здорово!!! Улет!

ella_b
21.11.2013 18:23
Ответить

Это я два раза забрала в порыве чуйств?!surprise

sweta1
21.11.2013 18:35
Ответить

темпераментная особа,давно заметила!angry

Кудесница
21.11.2013 18:07
Ответить

Боже, какая прелесть!!!  Вот это тортище из печёнки!!! Как он классно смотрится!!! Невероятно красиво и вкусно!!! Я бы сейчас вот тот кусочек утащила на пробу!!!  Спасибо, дорогая за такой славный рецепт!!! 

sweta1
21.11.2013 18:37
Ответить

Галиночка,забирай и пробуй!Он действительно хорош,не сухой,мажется на хлеб замечательно и режется ножом на порции легко!surprisesad

sweta1
21.11.2013 22:37
Ответить

очень правильное решение,дЭвушка!Не разочаруешься!

nira60
21.11.2013 20:18
Ответить

Светочка, великолепный вариант!!!!

 

sweta1
21.11.2013 22:24
Ответить

Спасибо,Иринка!sad

Tamara Shepeleva
21.11.2013 20:35
Ответить

Светик, одно только название чего стоит Вкусно без сомнений

sweta1
21.11.2013 22:25
Ответить

название-это что!Тут вкус отменный!surprise

Olga
21.11.2013 22:05
Ответить

Такой торт - паштет , украсит Праздничный стол 

sweta1
21.11.2013 22:40
Ответить

точно,Оленька!Именно к праздникам и готовлюсь....sad

tatian-1956
21.11.2013 22:51
Ответить

Отличное банкетное блюдо, Светочка!!! Безусловно вкусный - с такими-то состовляющими!!! И очень презентабельно смотрится!!!

sweta1
26.11.2013 19:46
Ответить

стараюсь собрать коллекцию к Новому Году,этот паштет займёт в ней важное место!sad

kakosha(Лена)
21.11.2013 23:57
Ответить

Светочка, шикарный торт. Я думаю, что гости не сразу поймут, что это не десерт, а закуска. А что это за два красненьких пятнышка?

krolya
22.11.2013 00:33
Ответить

наеврное, украшение 

sweta1
26.11.2013 19:48
Ответить

Леночка,это сушенная морковь забралась  на тортик......никто её туда не звал.....может,даже зря,с ней-симпатичнее даже!surprise

krolya
22.11.2013 00:46
Ответить

оладьи печёночные делала. а вот тортнадо исправляться

sweta1
26.11.2013 19:35
Ответить

неча тут об стенку себя бить......Зая,сделай,он нежнейший!angry

byrenka
22.11.2013 09:57
Ответить

Замечательная идея!!!!!!

sweta1
26.11.2013 19:50
Ответить

Спасибо!surprise

Екатерина
22.11.2013 10:50
Ответить

Ого, подготовка к праздникам идёт полным ходом! Интересный вариант печёночного паштета, выглядит и правда как торт

sweta1
26.11.2013 19:52
Ответить

Спасибо!Думаю,на праздничный стол-самое то!surprise

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:10
Ответить

indecision  Вот это забубенила!!! А прибеднялась - дескать закусочки бы А оно вон как - шикарный закусочный торт!

sweta1
26.11.2013 19:53
Ответить

Спасибо!это совсем не освобождает тебя от поисков закусок,дорогая!

chudo
22.11.2013 11:46
Ответить

Давно я такие штуки не готовила. Светуль, вкусно оченьsurprise

sweta1
26.11.2013 19:40
Ответить

Спасибо,Танечка!Сама готовлю паштеты в последние время редко....sad

fanny
22.11.2013 12:20
Ответить

Вкусный тортик, Свет! И тарелочка, как у меня...

sweta1
26.11.2013 20:36
Ответить

ага,видела...у тебя такая же-кружевная!спасибо,Оля!sad

passion1963
22.11.2013 12:21
Ответить

Нарядно , ты паштетик приодела. Как раз для праздника.

sweta1
26.11.2013 20:37
Ответить

до праздников-то уже "рукой подать"!Пора выдумывать.....наряжать.....sad

svetkins999
23.11.2013 16:11
Ответить

суперски!sad

sweta1
26.11.2013 20:38
Ответить

surprisesad

ogiway
26.11.2013 15:17
Ответить

laugh А я чуть не пропустила..работа...все работа!

Отличный и очень изысканный рецепт! Красиво и утонченно! Прелесть-одним словом!!!!!!!!!!!!!Под охлажденный брют!

sweta1
26.11.2013 20:26
Ответить

Под охлаждённый Брют.................как сказала,а?!....спасибо,Ксю.....не проходи мимо,бери в копилку,не пожалеешь!angry

for_ever
26.11.2013 23:50
Ответить

   Светуля, моему восхищению нет предела! Шикарно, изысканно, вкусно, сочно. а как празднично!!!!

sweta1
27.11.2013 21:12
Ответить

Иринка,спасибо,дорогая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели