Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 гр.
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 130 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- мед - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 2 гр.
- сода - 4 гр.
- имбирь - 2 гр.
- грецкие орехи - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить грецкие орехи.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Добавить мед, сметану, яйцо.
Хорошенько перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью.
В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи.
Все хорошо смешать и оставить на 10 минут.
Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15 - 20 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты