Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты
- мука – 280 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – щепотка
- яблоки – 2 шт.
- ванильный сахар – 8 гр.
- грецкие орехи – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить;
3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Возможно, понадобится больше или меньше муки.
Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом;
5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать;
6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье;
7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания;
8. Вкусное, ароматное печенье готово!
Приятного чаепития!