Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами

Фото к рецепту: Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами
Итальянская30 мин.12Простой
131401

Ингредиенты

  • мука – 280 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • яблоки – 2 шт.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • грецкие орехи – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить;

3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния.

Возможно, понадобится больше или меньше муки.

Тесто получается довольно густым и вязким;

4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом;

5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать;

6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье;

7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания;

8. Вкусное, ароматное печенье готово!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты