Курица запеченная с грецкими орехами и печенью.
Ингредиенты
- курица- 1,8 кг.
- печень говяжья отварная- 250 г
- грецкие орехи измельченные- 2/3 ст.
- яйца- 2 шт.
- топленое сливочное масло - 3 ст.л.
- соль
- специи- приправы по-вкусу
- сок лимона
- майонез или сливочное масло .
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу посолить, оставить на 10-15 мин.
Затем курицу приправить, полить соком лимона, оставить мариноваться, желательно не менее 2 часов.
Печень перекрутить или натереть на средней терке.
Грецкие орехи перемолоть практически до образования крупичатой муки.
Смешать в чашке печень, орехи, посолить- приправить, добавить топленого масла, яйца. Все перемешать, убрать в холодильник.
Затем нафаршировать курицу начинкой из орехов с печенью, зашить брюшко нитками.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180С до готовности. При необходимости во время приготовления курицу смазать майонезом или маслом, полить выделившемся соком.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Примечание: Курочка и начинка- паштет очень хорошо сочетаются с простым клюквенным соусом. Для соуса: клюкву перемолоть блендером, процедить сквозь сито от семян и шкурочек. Добавить сахар-мед и сок лимона. Сладось и кислинку определяем на свой вкус. Из начинки получается очень вкусный паштет.