тайрин

тайрин

Рейтинг активности: 24.47
Пол: Мужской
Город: Таканавщина
Регистрация: 10.12.2007 11:56
Последний визит: 15.02.2011 11:12
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Рецепт чрезвычайно прост, ...как всё гениальное )). Баклажан нарезаем кругляшками толщиной 1,5 см и помещаем в пароварку на несколько минут (примерно1-3). Разваривать не нужно, а только - смягчить. Если пропустить пароварочный этап, то баклажаны не получаются настолько сочными, что... Поэтому лучше не пропускать. На сковородку наливаем...  читать далее

Втереть в мясо соль, перец, протертый лук, чеснок, полить сёю и перевязать нитью (для сохранения формы). Кольцами порезанный лук и морковь, веточки сельдерея и мясо поместить в полиэтиленовый мешок на 1-2 часа. Хорошо подогреть масло в сковородке и на большом огне положить в нее мясо (остальные овощи из мешка тут не нужны) и вылить на поверхность...  читать далее

Ананас разрезать на две половины. Вырезать мякоть, не повреждая оболочки. Для этого сперва "искромсать" мякоть ножом, а потом ложкой переложить в миску. Центральную, продолговатую часть мякоти – «корешок» - вырежем и съедим отдельно, если она окажется слишком твердой. Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется...  читать далее

Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл) В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль...  читать далее

Дайкон отличается от редьки в основном размером и более мягким сочным вкусом. Из-за внушительного формата, нарезать клубень можно любым способом, и при этом "любой" окажется быстрым и удобным. Но что бы было еще быстрее, вместо ножа я использовала специальную штуковину и нарезала овощ длинными тонкими макаронинами. Структура крабового мяса...  читать далее

В растаявшее масло ввести сахар, муку, взбитое яйцо, цедру с соком, кунжут, - вымесить. Тесто разделить на четыре части; из каждой скатать колбаску и переложить их на притивень с вощеной бумагой. В разогретую до 180С на 20 минут. Вынуть, нарезать колбаски по 1 – 1,5 см, и распределить ломтики просторно на противне. И снова в духовку на 15...  читать далее

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать. На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части. Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый...  читать далее

Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разделить на четыре части. Растолочь гр. орехи мелко, но не доводить до порошка. Разогреть духовку до 180 Раскатать тонко одну часть теста, посыпать орехами и кунжутом, свернуть трубочкой и переложить на противень. Тоже самое сделать с остальными частями. Выпекать 20 мин. Затемвынуть...  читать далее

Если на поверхности мясистой части есть жировые и пленочные отложения – убрать. Втереть руками с двух сторон соль и перец Вылить масло в сковородку, добавить целые зубчики чеснока и поставить сковородку на большой огонь. Положить ребра и поджарить с двух сторон до образования характерного «поджареного» мясного цвета ( примерно 2-4 минуты)...  читать далее

Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу» Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось...  читать далее

Приготовить пюре На медленном огне немного потушить аспарагус, порезанный кусочками 1-1.5см, посолить Выложить пюре в жароустойчивую глубокую посуду, сверху уложить аспарагус Смешать сухари, мелко нашинкованную зелень, сыр, добавить оливкого масла – чтобы смесь не была сухой и выложить ее поверх аспарагуса Выпекать в духовке 15-20мин....  читать далее

На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки. Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус. Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика - разрезанную на четыре части головку чеснока - орешки - соль - и немного масла....  читать далее

Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час Готовим начинку. Сперва тушим лук на медленном огне 5 минут, затем добавляем к нему мелко порубленные грибы, через 5 минут - соль, перец и концентрат – хорошо перемешиваем и тушим еще 5 мин. Охлаждаем. Добавляем взбитое яйцо Разогреваем духовку до 180. Делим тесто натри...  читать далее

Залить горох водой на 2 часа 1:1 Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час. На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на...  читать далее

Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены. К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли. На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики. Готовый...  читать далее

  • 23 марта 2010, 23:15

Очистить аспарагус и размягчить немного в пароварке. Остывшие веточки обернуть говядиной. По желанию говядина перчится и чесночится. В сковородку налить немного масла, и поджарить порции, переворачивая, на медленном огне. Перед завершением приправить соусом.  читать далее

В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще. Ввести соду – вымесить. Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно. Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади. В...  читать далее

Приготовить свою любимую мясную начинку. Я сделала такую: соединила фарш из говяжей печенки 150г с просто говяжем фаршем 150г. Потушила, добавила 1 ст.л. бульона, соль, перец, лук и 1ч.л. муки для загустения. Скатать комочки из фарша. Лучше заранее решить, сколько пирожков хочется сделать - столько и скатать. Я подготовила 8 частей. Напротивень...  читать далее

Шоколад покрошить. Подготовить емкость: небольшой противень (13 на 19 см) простелить вощеной бумагой. На водяной бане подогреть сливки, добавить к ним шоколад и довести до растворения, помешивая. Добавить чайную кашицу (порошок чая залить 2-4 ложками кипятка и взбить венчиком), бренди и размешать до однородности массы. Для скорейшего охлаждения...  читать далее

Шоколад мелко покрошить. В маленький (у меня 17 на 12 см ) прямоугольный противень постелить вощеную бумагу. В небольшую пиалу положить порошок зеленого чая и залить его 4-6 ложками горячей кипяченой воды. Взбить венчиком до образования кашицы. Не доводя до кипения, подогреть сливки. Лучше всего при манипуляциях с шоколадом использовать...  читать далее

Дорогой кулинар, тайрин! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.