тайрин

тайрин

Рейтинг активности: 24.48
Пол: Мужской
Город: Таканавщина
Регистрация: 10.12.2007 11:56
Последний визит: 15.02.2011 11:12
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Простые баклажаны
Простые баклажаны
баклажаны
соевый соус
растительное масло
________
сковородка
пароварка
Каталог: Из овощей и грибовтайрин
  • 23 марта 2010, 23:09
Ростбиф
Ростбиф
говядина (розовое мясо), 1 кг
- соль, ч.л.
- черный молотый перец, ч.л.
- сёю (соус) 15мл= ст.л.
- репчатый лук, половина протертой луковицы
- чеснок, 1 зубчик мелкорубленный
Каталог: Другие основные блюдатайрин
  • 11 января 2008, 12:08
Ананасовое мороженое  (шербет)
Ананасовое мороженое (шербет)
ананас, целый
сахарная пудра, 150 г
йогурт не сладкий, 250 г
Каталог: Щербет-мороженоетайрин
  • 09 июня 2008, 23:24
Тесто «колобок» (1)
Тесто «колобок» (1)
мука грубого помола 200 г=320 мл. (1граненый ст. =130 г)
дрожжи, инстант (порошок) 1,5 ч.л.
масло сливочное, 30 г
яйцо, 1 шт.
сахар, 3 ч.л.
соль, 1/2 ч.л.
Каталог: Другая выпечкатайрин
  • 14 марта 2008, 17:49
Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек
Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек
дайкон (японская редька)
крабовые палочки
майонез
Каталог: Салат из редьки дайконтайрин
  • 07 января 2009, 19:00
Лимонное печенье с кунжутом
Лимонное печенье с кунжутом
200 гр. масла
600 мл. муки с разрыхлителем
1 яйцо
100 мл. сахара
1 лимон: цедра и сок
200 мл. светлого кунжутного семени
Каталог: Печеньетайрин
  • 25 августа 2009, 19:55
Нан – индийский хлеб
Нан – индийский хлеб
мука грубая, 200 г
мука мягкая, 100 г
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200 мл.
Каталог: Другая выпечкатайрин
  • 15 марта 2008, 15:01
Печенье а ля женовезе
Печенье а ля женовезе
тесто:
маргарин, 200 г
мука с разрыхлителем, 3 ст.
сахар, 1/2 ст.
яйцо, 1
ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Каталог: Другие десертытайрин
  • 16 января 2008, 16:18
Бараньи  ребрышки  с мясом
Бараньи ребрышки с мясом
ребра баранины с мясом , спиная часть 400-500 г:
- чеснок, целый
- соль
- перец
- масло постное, 3 ст.л.
соус:
Каталог: Другие рецептытайрин
  • 24 января 2008, 18:28
Запеканка – суфле
Запеканка – суфле
куриное мясо
- соль, щепотка
- перец, щепотка
- постное масло
пенный соус:
- майонез, 50 мл.
Каталог: Другие горячие закускитайрин
  • 17 марта 2008, 20:59
Пюре в шапочке
Пюре в шапочке
пюре:
- картошка
- сливки
- масло сл.
- соль
____________
Каталог: Другие гарнирытайрин
  • 20 января 2008, 23:06
Базиликовый соус
Базиликовый соус
фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
________
зелень базилика 30 г
чеснок 1 головка
кедровые орешки 2 ст.л.
сыр пармезан 50 г
Каталог: Соусы, дипы, маринадытайрин
  • 20 мая 2008, 15:25
Рулет с начинкой
Рулет с начинкой
тесто:
- мука (350 гр. =2,5 ст. ) с разрыхлителем
- маргарин (200 г)
- сметана или ёгурт/ кефир (100 г=1 ст. )
начинка:
- масло для жарки
Каталог: Другая выпечкатайрин
  • 05 января 2008, 19:23
Гороховый суп
Гороховый суп
- свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г
- сухой горошек, 300 г
- свинина, 350 г
- небольшая репчатая луковка
- чеснок, 2 зубчика
- морковка, половинка
Каталог: Другие и нестандартные супытайрин
  • 11 января 2008, 11:45
Японский омлет
Японский омлет
5 яиц
бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
сахар 1-3 ст.л.
соль
растительное масло
Каталог: Японский омлеттайрин
  • 08 сентября 2009, 15:46
Аспарагус в мясной паутинке
Аспарагус в мясной паутинке
аспарагус
очень тонко нарезанные кусочки говядины
растительное масло
соевый соус
Каталог: Мясныетайрин
  • 23 марта 2010, 23:15
Печенье с квакером и кокосом  (овсяное)
Печенье с квакером и кокосом (овсяное)
200 гр. маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
200 мл. овсянки «квакер»
200 мл. сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
400 мл. муки (это максимальное количество муки в принципе и 300 мл. будет тоже вполне)
200 мл. кокосовой стружки
сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)
Каталог: Рулетытайрин
  • 25 августа 2009, 20:07
Булочка с мясом – пирожок  (4)
Булочка с мясом – пирожок (4)
тесто «колобок»
молоко
панировочные сухари
постное масло
мясная начинка, 300 г
Каталог: Другая выпечкатайрин
  • 14 марта 2008, 20:57
"трюфеля" из зеленого чая
"трюфеля" из зеленого чая
белый шоколад (кувертюр) 140 г
сливки 47% 120 мл.
порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпку
бренди 1 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколадатайрин
  • 18 сентября 2009, 23:16
Зелёный шоколад
Зелёный шоколад
белый шоколад (кувертюр, 35% какао) 200 гр.
сливки 47% 100 мл.
порошок зеленого чая (матча) 2 ст.л. и на обсыпку
Каталог: Десерты из шоколадатайрин
  • 18 сентября 2009, 21:34
Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ
Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ
свекла
филе говядины или телятины
морковка
портвейн (бутылка португальского)
свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д.
лимончик
Печенье sables с орешками
Печенье sables с орешками
сливочное масло без соли, 110 г
сахарная пудра, 55г
молоко, 12г (пр. 1 ст.л. )
мука, 140 г
молотый фундук (порошок), 35г
фундук, пр. 37 шт.
Каталог: Другая выпечкатайрин
  • 09 июня 2008, 22:30
Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)
Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)
кабачок
баклажан
помидор
филе анчоусов в масле
чеснок
лук репчатый
Каталог: Другие основные блюдатайрин
  • 30 сентября 2008, 12:34
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
свинина, филе 500 г
- лук зеленый
- имбирь, размера с грецкий орешек
- чеснок, 2 зубчика
соус:
- сёю, 100 мл.
Каталог: Другие основные блюдатайрин
  • 21 января 2008, 12:30
Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. и про сакэ...
Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. и про сакэ...
скумбрия
соль
растительное масло
сакэ
Каталог: Из рыбы и морепродуктовтайрин
  • 01 сентября 2009, 19:31
Сёмга
Сёмга
- филе лососевых (у меня норвежская сёмга, 2 кусочка)
- маринад:
масло салатное (оливковое..)
лимон (лайм, – в нем почти или совсем нет косточек), 1-2 шт.
соль
сахар
Каталог: Другие горячие закускитайрин
  • 27 июня 2008, 17:33
Проращенные бобовые ростки с тонко нарезанной свининой
Проращенные бобовые ростки с тонко нарезанной свининой
мояси (проращенные бобовые ростки)
тонко нарезанная свинина
растительное масло
соевый соус
Каталог: Мясныетайрин
  • 23 марта 2010, 23:25
Скумбрия по-японски: тушеная в мисо
Скумбрия по-японски: тушеная в мисо
скумбрия
имбирь
для соуса:
- паста мисо 40 гр. (1 ст.л)
- сахар
- саке 50 мл.
Каталог: Блюда из рыбытайрин
  • 01 сентября 2009, 19:05
Картофельный куличик с сыром
Картофельный куличик с сыром
картофелины, 2
сыр козий, 70- 100 г
ветчина тонкая копченая, 2 прозрачных кусочка
соус:
- сливки, 60 мл.
- сметана, 120 мл.=пол ст.
Каталог: Другие горячие закускитайрин
  • 27 января 2008, 23:41
Сахарная булочка (2)
Сахарная булочка (2)
тесто «колобок»
сахар
сахарная пудра
корица
постное масло
Каталог: Постные булочкитайрин
  • 14 марта 2008, 18:32

Дорогой кулинар, тайрин! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.