тайрин

тайрин

Рейтинг активности: 24.495
Пол: Мужской
Город: Таканавщина
Регистрация: 10.12.2007 11:56
Последний визит: 15.02.2011 11:12
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Простые баклажаны
Простые баклажаны

баклажаны
соевый соус
растительное масло
________
сковородка
пароварка

тайрин
  • 23 марта 2010, 23:09
Ростбиф
Ростбиф

говядина (розовое мясо), 1 кг
- соль, ч.л.
- черный молотый перец, ч.л.
- сёю (соус) 15мл= ст.л.
- репчатый лук, половина протертой луковицы
- чеснок, 1 зубчик мелкорубленный

тайрин
  • 11 января 2008, 12:08
Ананасовое мороженое (шербет)
Ананасовое мороженое  (шербет)

ананас, целый
сахарная пудра, 150 г
йогурт не сладкий, 250 г

тайрин
  • 09 июня 2008, 23:24
Тесто «колобок» (1)
Тесто «колобок» (1)

мука грубого помола 200 г=320 мл. (1граненый ст. =130 г)
дрожжи, инстант (порошок) 1,5 ч.л.
масло сливочное, 30 г
яйцо, 1 шт.
сахар, 3 ч.л.
соль, 1/2 ч.л.

тайрин
  • 14 марта 2008, 17:49
Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек
Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек

дайкон (японская редька)
крабовые палочки
майонез

тайрин
  • 07 января 2009, 19:00
Лимонное печенье с кунжутом
Лимонное печенье с кунжутом

200 гр. масла
600 мл. муки с разрыхлителем
1 яйцо
100 мл. сахара
1 лимон: цедра и сок
200 мл. светлого кунжутного семени

Каталог: Печенье
тайрин
  • 25 августа 2009, 19:55
Нан – индийский хлеб
Нан – индийский хлеб

мука грубая, 200 г
мука мягкая, 100 г
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200 мл.

тайрин
  • 15 марта 2008, 15:01
Печенье а ля женовезе
Печенье а ля женовезе

тесто:
маргарин, 200 г
мука с разрыхлителем, 3 ст.
сахар, 1/2 ст.
яйцо, 1
ванильная эссенция 1/2 ч.л.

тайрин
  • 16 января 2008, 16:18
Бараньи ребрышки с мясом
Бараньи  ребрышки  с мясом

ребра баранины с мясом , спиная часть 400-500 г:
- чеснок, целый
- соль
- перец
- масло постное, 3 ст.л.
соус:

тайрин
  • 24 января 2008, 18:28
Запеканка – суфле
Запеканка – суфле

куриное мясо
- соль, щепотка
- перец, щепотка
- постное масло
пенный соус:
- майонез, 50 мл.

тайрин
  • 17 марта 2008, 20:59
Пюре в шапочке
Пюре в шапочке

пюре:
- картошка
- сливки
- масло сл.
- соль
____________

тайрин
  • 20 января 2008, 23:06
Базиликовый соус
Базиликовый соус

фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
________
зелень базилика 30 г
чеснок 1 головка
кедровые орешки 2 ст.л.
сыр пармезан 50 г

тайрин
  • 20 мая 2008, 15:25
Рулет с начинкой
Рулет с начинкой

тесто:
мука 350 гр. с разрыхлителем
маргарин 200 гр.
сметана или йогурт / кефир 100 гр.
начинка:
масло для жарки

тайрин
  • 05 января 2008, 19:23
Гороховый суп
Гороховый суп

- свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г
- сухой горошек, 300 г
- свинина, 350 г
- небольшая репчатая луковка
- чеснок, 2 зубчика
- морковка, половинка

тайрин
  • 11 января 2008, 11:45
Японский омлет
Японский омлет

5 яиц
бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
сахар 1-3 ст.л.
соль
растительное масло

тайрин
  • 08 сентября 2009, 15:46
Аспарагус в мясной паутинке
Аспарагус в мясной паутинке

аспарагус
очень тонко нарезанные кусочки говядины
растительное масло
соевый соус

Каталог: Мясные
тайрин
  • 23 марта 2010, 23:15
Печенье с квакером и кокосом (овсяное)
Печенье с квакером и кокосом  (овсяное)

200 гр. маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
200 мл. овсянки «квакер»
200 мл. сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
400 мл. муки (это максимальное количество муки в принципе и 300 мл. будет тоже вполне)
200 мл. кокосовой стружки
сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)

Каталог: Рулеты
тайрин
  • 25 августа 2009, 20:07
Булочка с мясом – пирожок (4)
Булочка с мясом – пирожок  (4)

тесто «колобок»
молоко
панировочные сухари
постное масло
мясная начинка, 300 г

тайрин
  • 14 марта 2008, 20:57
"трюфеля" из зеленого чая
"трюфеля" из зеленого чая

белый шоколад (кувертюр) 140 г
сливки 47% 120 мл.
порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпку
бренди 1 ст.л.

тайрин
  • 18 сентября 2009, 23:16
Зелёный шоколад
Зелёный шоколад

белый шоколад (кувертюр, 35% какао) 200 гр.
сливки 47% 100 мл.
порошок зеленого чая (матча) 2 ст.л. и на обсыпку

тайрин
  • 18 сентября 2009, 21:34
Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ
Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ

свекла
филе говядины или телятины
морковка
портвейн (бутылка португальского)
свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д.
лимончик

Печенье sables с орешками
Печенье sables с орешками

сливочное масло без соли, 110 г
сахарная пудра, 55г
молоко, 12г (пр. 1 ст.л. )
мука, 140 г
молотый фундук (порошок), 35г
фундук, пр. 37 шт.

тайрин
  • 09 июня 2008, 22:30
Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)
Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)

кабачок
баклажан
помидор
филе анчоусов в масле
чеснок
лук репчатый

тайрин
  • 30 сентября 2008, 12:34
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

свинина, филе 500 г
- лук зеленый
- имбирь, размера с грецкий орешек
- чеснок, 2 зубчика
соус:
- сёю, 100 мл.

тайрин
  • 21 января 2008, 12:30
Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. и про сакэ...
Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. и про сакэ...

скумбрия
соль
растительное масло
сакэ

тайрин
  • 01 сентября 2009, 19:31
Сёмга
Сёмга

- филе лососевых (у меня норвежская сёмга, 2 кусочка)
- маринад:
масло салатное (оливковое..)
лимон (лайм, – в нем почти или совсем нет косточек), 1-2 шт.
соль
сахар

тайрин
  • 27 июня 2008, 17:33
Скумбрия по-японски: тушеная в мисо
Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

скумбрия
имбирь
для соуса:
- паста мисо 40 гр. (1 ст.л)
- сахар
- саке 50 мл.

Каталог: Блюда из рыбы
тайрин
  • 01 сентября 2009, 19:05
Проращенные бобовые ростки с тонко нарезанной свининой
Проращенные бобовые ростки с тонко нарезанной свининой

мояси (проращенные бобовые ростки)
тонко нарезанная свинина
растительное масло
соевый соус

Каталог: Мясные
тайрин
  • 23 марта 2010, 23:25
Картофельный куличик с сыром
Картофельный куличик с сыром

картофелины, 2
сыр козий, 70- 100 г
ветчина тонкая копченая, 2 прозрачных кусочка
соус:
- сливки, 60 мл.
- сметана, 120 мл.=пол ст.

тайрин
  • 27 января 2008, 23:41
Сахарная булочка (2)
Сахарная булочка (2)

тесто «колобок»
сахар
сахарная пудра
корица
постное масло

тайрин
  • 14 марта 2008, 18:32