Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- грудка утки на коже – 300 г
- говядина (у меня мраморная) – 300 г
- сердце свиное (отваренное) – 300 г
- баклажан – 1 шт
- перец сладкий – 2 шт
- томаты – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- морковь – 2 шт
- чеснок – 6-8 зубчиков
- имбирь свежий – 3-4 см
- перец острый соленый – 4-5 шт
- растительное масло – 3-4 ст л
- перец черный, чили молотые
- для маринада:
- соевый соус – 4 ст л
- саке (мирин, херес) – 4 ст л
- бульон от сердца (или куриный) – 4 ст л
- рисовый крахмал – 2 ст л
- перец сычуанский молотый – 1 чл
- для соуса:
- перечный конфитюр – 3-4 ст л
- соевый соус – 4 ст л
- рисовый уксус – 2-4 ст л
- сахар коричневый – 3 ст л
- бульон от сердца(или куриный) – 6 ст л
- рисовый крахмал – 2 ст л
- соль я не указываю в рецепте, так как соевый соус, соленые острые перцы, конфитюр и так содержат достаточное количество соли, но вы всегда можете добавить на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А вот, собственно по описанию из книги, как выглядит навский шуркь и его подача. "Представь: приносят двухэтажное блюдо, во! - Капитан развел руки. - Даже еще больше. Снизу -огонь, сверху, - он причмокнул губами, - дичь четырех сортов, мелко рубленная, овощи, все это в соусе, бурлить, шипит, клокочет. Я кусочек попробовал, мама дорогая, огонь! Пламя! Острое, резкое, раскаленное, вкусное потрясающе, но есть невозможно. Панов В.Ю. "Войны начинают неудачники". Я воспользовалась нижней частью фондюшницы и порционными сковородками. Кстати, капитан Сергей Шустов – единственный чел, которому удалось съесть навский шуркь и выжить после этого, так что будьте осторожнее с остротой.
Утаскиваю с благодарностью, знатное блюдо! Тем более, острое очень любим
Настена, буду рада если понравится!!! Но осторожней с остротой!!!
Забыли указать оригинал данного рецепта - паблик "Из Одессы с морковью", автор Брахман
За основу я взяла несколько рецептов. И вывела из них свой. И уж если на то пошло, автором названия является Вадим Панов. А рецепт у каждого свой, т.к. единого нет!!!!
Нагло скопировали и выдаёт за своё. С каких рецептов? Вы и последовательность продуктов ту же указали и отрывок из книги. Плагиат и воровство.
Обалдеть, как вкусно и красиво!
Наталь, спасибо большое!!!
ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ингредиентов в правильных последовательности, пропорции и сочетании... Не рискну повторить, но высоко оцениваю. Огромное удовольствие даже от прочтения, спасибо
Юра, тебе спасибо!!!! Приятно, что заглянул!!!!