Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).

Фото к рецепту: Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • грудка утки на коже – 300 г
  • говядина (у меня мраморная) – 300 г
  • сердце свиное (отваренное) – 300 г
  • баклажан – 1 шт
  • перец сладкий – 2 шт
  • томаты – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • имбирь свежий – 3-4 см
  • перец острый соленый – 4-5 шт
  • растительное масло – 3-4 ст. л
  • перец черный, чили молотые
  • для маринада:
  • соевый соус – 4 ст. л
  • саке (мирин, херес) – 4 ст. л
  • бульон от сердца (или куриный) – 4 ст. л
  • рисовый крахмал – 2 ст. л
  • перец сычуанский молотый – 1 чл
  • для соуса:
  • перечный конфитюр – 3-4 ст. л
  • соевый соус – 4 ст. л
  • рисовый уксус – 2-4 ст. л
  • сахар коричневый – 3 ст. л
  • бульон от сердца(или куриный) – 6 ст. л
  • рисовый крахмал – 2 ст. л
  • соль я не указываю в рецепте, так как соевый соус, соленые острые перцы, конфитюр и так содержат достаточное количество соли, но вы всегда можете добавить на свой вкус.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 1

1. И так приступим: мясо и продукты для маринада.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 2

2. Все мясо нарезаем некрупной соломкой.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 3

3. Смешиваем продукты для маринада.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 4

4. В большой миске перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30-60 минут.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 5

5. Подготовим продукты для соуса.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 6

6. Смешаем и дадим настояться.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 7

7. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажан нарежем средней соломкой и зальем соленой холодной водой.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 8

8. Имбирь нарежем тонкой соломкой, чеснок крупно нарубим.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 9

9. Репчатый лук и морковь нарежем тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука – колечками, а зеленую наискосок – перышками.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 10

10. Соленый острый перец тонкой соломкой.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 11

11. В глубокой сковороде или воке сильно разогреем масло и порциями обжарим мясо.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 12

12. Снова сильно разогреем сковородку, выложим все мясо, репчатый лук, имбирь, чеснок и соленый перец.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 13

13. Перемешивая, подержим несколько минут на высоком огне. Затем убавим огонь до ниже среднего.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 14

14. Добавим морковь и накроем сковородку крышкой, потомим минут 15-20.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 15

15. У сладкого перца удалим сердцевину с семенами и белые перепонки. Нарежем средней соломкой.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 16

16. Томаты разрежем на четвертинки и далее мелко поперек, добавим к мясу.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 17

17. Баклажаны откинем на сито, промоем, обсушим и добавим в сковородку, вместе с белой частью зеленого лука, перемешаем, накроем крышкой и потомим еще минут 5-10.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 18

18. Добавляем сладкий перец, зеленый лук (немного оставим для подачи) и соус. Доведем до кипения. Пробуем, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Подаем.

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: фото шаг 19

19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

Дополнительная информация

А вот, собственно по описанию из книги, как выглядит навский шуркь и его подача. "Представь: приносят двухэтажное блюдо, во! - Капитан развел руки. - Даже еще больше. Снизу -огонь, сверху, - он причмокнул губами, - дичь четырех сортов, мелко рубленная, овощи, все это в соусе, бурлить, шипит, клокочет. Я кусочек попробовал, мама дорогая, огонь! Пламя! Острое, резкое, раскаленное, вкусное потрясающе, но есть невозможно. Панов В.Ю. "Войны начинают неудачники". Я воспользовалась нижней частью фондюшницы и порционными сковородками.  Кстати, капитан Сергей Шустов – единственный чел, которому удалось съесть навский шуркь и выжить после этого, так что будьте осторожнее с остротой.

 


5.04.39120230054281451.05
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Вкусная книга!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
24.04.2018 11:33

Утаскиваю с благодарностью, знатное блюдо! Тем более, острое очень любимsad

byrenka
24.04.2018 11:35

Настена, буду рада если понравится!!! Но осторожней с остротой!!!laughblush

сергей ершов

*комментарий удален пользователем

mad_irishcat

Забыли указать оригинал данного рецепта - паблик "Из Одессы с морковью", автор Брахман

byrenka
24.04.2018 18:39

За основу я взяла несколько рецептов. И вывела из них свой. И уж если на то пошло, автором названия является Вадим Панов. А рецепт у каждого свой, т.к. единого нет!!!!

Илья Боднарюк

Нагло скопировали и выдаёт за своё. С каких рецептов? Вы и последовательность продуктов ту же указали и отрывок из книги. Плагиат и воровство. 

кирил руфов

*комментарий удален пользователем

Наталья Курникова

Обалдеть, как вкусно и красиво!

byrenka
26.04.2018 10:54

Наталь, спасибо большое!!!

bratyury
26.04.2018 22:41

ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ингредиентов в правильных последовательности, пропорции и сочетании... Не рискну повторить, но высоко оцениваю. Огромное удовольствие даже от прочтения, спасибо

byrenka
27.04.2018 12:29

Юра, тебе спасибо!!!! Приятно, что заглянул!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты