Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 1
1. И так приступим: мясо и продукты для маринада.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 2
2. Все мясо нарезаем некрупной соломкой.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 3
3. Смешиваем продукты для маринада.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 4
4. В большой миске перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30-60 минут.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 5
5. Подготовим продукты для соуса.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 6
6. Смешаем и дадим настояться.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 7
7. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажан нарежем средней соломкой и зальем соленой холодной водой.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 8
8. Имбирь нарежем тонкой соломкой, чеснок крупно нарубим.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 9
9. Репчатый лук и морковь нарежем тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука – колечками, а зеленую наискосок – перышками.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 10
10. Соленый острый перец тонкой соломкой.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 11
11. В глубокой сковороде или воке сильно разогреем масло и порциями обжарим мясо.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 12
12. Снова сильно разогреем сковородку, выложим все мясо, репчатый лук, имбирь, чеснок и соленый перец.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 13
13. Перемешивая, подержим несколько минут на высоком огне. Затем убавим огонь до ниже среднего.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 14
14. Добавим морковь и накроем сковородку крышкой, потомим минут 15-20.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 15
15. У сладкого перца удалим сердцевину с семенами и белые перепонки. Нарежем средней соломкой.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 16
16. Томаты разрежем на четвертинки и далее мелко поперек, добавим к мясу.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 17
17. Баклажаны откинем на сито, промоем, обсушим и добавим в сковородку, вместе с белой частью зеленого лука, перемешаем, накроем крышкой и потомим еще минут 5-10.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 18
18. Добавляем сладкий перец, зеленый лук (немного оставим для подачи) и соус. Доведем до кипения. Пробуем, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Подаем.
Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).: шаг 19
19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

Дополнительная информация

А вот, собственно по описанию из книги, как выглядит навский шуркь и его подача. "Представь: приносят двухэтажное блюдо, во! - Капитан развел руки. - Даже еще больше. Снизу -огонь, сверху, - он причмокнул губами, - дичь четырех сортов, мелко рубленная, овощи, все это в соусе, бурлить, шипит, клокочет. Я кусочек попробовал, мама дорогая, огонь! Пламя! Острое, резкое, раскаленное, вкусное потрясающе, но есть невозможно. Панов В.Ю. "Войны начинают неудачники". Я воспользовалась нижней частью фондюшницы и порционными сковородками.  Кстати, капитан Сергей Шустов – единственный чел, которому удалось съесть навский шуркь и выжить после этого, так что будьте осторожнее с остротой.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
24.04.2018 11:33
Ответить

Утаскиваю с благодарностью, знатное блюдо! Тем более, острое очень любимsad

byrenka
24.04.2018 11:35
Ответить

Настена, буду рада если понравится!!! Но осторожней с остротой!!!laughblush

сергей ершов
24.04.2018 15:17
Ответить
*комментарий удален пользователем
mad_irishcat
24.04.2018 17:52
Ответить

Забыли указать оригинал данного рецепта - паблик "Из Одессы с морковью", автор Брахман

byrenka
24.04.2018 18:39
Ответить

За основу я взяла несколько рецептов. И вывела из них свой. И уж если на то пошло, автором названия является Вадим Панов. А рецепт у каждого свой, т.к. единого нет!!!!

Ответить

Нагло скопировали и выдаёт за своё. С каких рецептов? Вы и последовательность продуктов ту же указали и отрывок из книги. Плагиат и воровство. 

кирил руфов
25.04.2018 13:41
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

Обалдеть, как вкусно и красиво!

byrenka
26.04.2018 10:54
Ответить

Наталь, спасибо большое!!!

bratyury
26.04.2018 22:41
Ответить

ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ингредиентов в правильных последовательности, пропорции и сочетании... Не рискну повторить, но высоко оцениваю. Огромное удовольствие даже от прочтения, спасибо

byrenka
27.04.2018 12:29
Ответить

Юра, тебе спасибо!!!! Приятно, что заглянул!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели