Японские пельмени «яки гедза»
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 1,5 ст
- соль – ½ ч.л.
- вода – ½ ст
- крахмал картофельный – 1 с.л.
- начинка:
- фарш мясной – 250 г
- рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
- сахар – 1 ч.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- саке (у меня водка) – 1 ст.л.
- масло кунжутное – 1 ст.л.
- имбирь (тертый) – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб
- капуста пекинская – 4 листа
- лук репчатый – ½ шт
- крахмал – 1 с.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Сначала нужно подготовить фарш. В фарш добавить соевый соус, сахар, саке, кунжутное масло, хорошо перемешать. Затем добавить тертый имбирь, мелко рубленный чеснок и черный молотый перец. Вымешиваем хорошо фарш, добавить отварной рис и оставляем на часок.
3. Нарезать мелким кубиком, сложить в чашу и посолить. Оставить на час. Капуста даст сок. Как пройдет время капусту нужно отжать и добавить в фарш вместе с рубленым луком и крахмалом.
5. Приготовить тесто для этого смешать воду с солью, затем постепенно добавить всю муку и крахмал. Тесто получается эластичным и гладким. Сформировать шар.
6. Готовое тесто разделить на 3 части. Взять одну и раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки при помощи формочек.
8. Сформировать пельмешку. Нижняя сторона должна получиться гладкая, а верхняя со складочками. Каждую складку нужно хорошо прижать пальцами, чтобы пельмени не расклеились.
9. Эти пельмени готовятся не так как наши. Их сначала нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с нижней стороны до золотистой корочки.
Дополнительная информация
Яки гедза – японские пельмени. Вообще они произошли от блюда Гёза, которое является китайским. Но японцы так полюбили эти пельмешки, что стали считать своим блюдом. Яки гедза – название японских жареных пельменей, в Китае их зовут иначе – «цзяоцзы». В Китае их и жарят, и варят на пару, и подают вместе с супом, а в Японии едят только их в жареном виде. Существуют даже ресторанчики, которые специализируются только на их приготовлении.
В качестве начинки у гедзе может служить не только фарш, но и морепродукты, например, креветки, порубленные вместе с луком и рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
я думаю все же в оригинале тесто из рисовой муки с крахмалом, уж очень оно на наше не похоже.....
да в оригинале из рисовой муки, но к сожалению рецепта такого теста не нашла
Очень красивые!
спасибо
первый раз вижу, что в гедза рис добавляют))) Люблю эти пельмени, у меня был рецепт теста заварного, там рисовая мука была вместе с пшеничной.
так начинку можно немного модернизировать)))