Oyakodon 親子丼 яичница с курицей в кипящем соусе дамбури.
Ингредиенты
- oyakodon 親子丼 яичница с курицей.
- куриное филе 150-200 гр.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мерин 50 мл.
- саке 50 мл.
- соевый соус 50 мл.
- сахар 0,5. ст.л.
- даши/бульон- ( для даши: лист морской капусты+стружка из сухих рыбёшек 25 гр. +вода 200 мл.+соль)
- метцуба она же петрушка несколько веточек.
- senbei: крекеры с рисовой мукой.
- мука пшеничная -1 1/4 ст.
- мука рисовая (mochiko) -1 1/4 ст.
- сахар 1 столовая ложка.
- семена кунжута 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 3/4 ст.
- дополнительно: мука для раскатки теста и масло для фритюра.
- goma senbei / кунжутные крекеры.
- яйца 1 шт.
- мисо 1 ч.л.
- мука 20 гр.
- кунжутные семена 80 гр.
- сок свежего имбиря пару капель. или порошок четверть ч.л.
- matcha kanten jelly / желе из зелёного чая.
- зелёный чай матча 2 ч.л.
- горячая вода 2 ст.л.
- агар-агар 1 ч.л.
- вода 2 ст.
- сахар 3 ст.л.
- для вишнёвого желе.
- вишнёвый сироп 100 мл.
- вода 2 ст.
- агар-агар 1. ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. OYAKODON 親子丼 Яичница с курицей.
Куриное филе 150-200 гр.Филе курицы,помыть,обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Яйца 2шт.(взбить яйца слегка в миске)
Лук репчатый 1 шт..
Мерин 50 мл.
Саке 50 мл.
Соевый соус 50 мл.
Сахар 0,5. ст.л.
Даши/бульон- ( для даши: лист морской капусты+стружка из сухих рыбёшек 25гр.+вода 200мл.+соль)
Метцуба она же Петрушка несколько веточек.
3. В кастрюлю наливаем воды,кладём лист нори,доводим ДО кипения,не ждём когда закипит,вытаскиваем и выкидываем лист,добавляем стружку из рыбы,доводим до кипения,кипятим 1 минуту и отключаем.
4. Как бульон отключили,сразу же его процедили.
Необыкновенно богатый аромат получился,тут и запах моря и слегка под копчёностей,очень приятно пахнет на удивление.
5.Готовим соус дамбури для оякодона:
Поставить сковороду на плиту,налить в неё даши+соевый соус+саке+мирин+положить сахар.Включить плиту,помешивая довести соус до кипения.
6.
Как соус закипит,добавить лук разобранный на дольки.
Дать луку обвариться в соусе 1-2 минуты (запах неожиданно оказался очень приятный)
7. Затем добавить кусочки куриного филе,закрыть крышкой,проварить в соусе минуты 3,перевернуть,закрыть крышкой и ещё проварить минуты 3-4 до готовности филе.
Кусочки курицы должны быть не большого размера,на один укус.
8.
Когда курица готова,выливаем часть взбитых слегка яиц,немного их перемешав в соусе,закрываем крышкой не несколько секунд...
9...затем выливаем оставшуюся часть яиц,кладём петрушку,закрываем крышкой,отключаем.
Переворачиваем блюдо на подготовленный в миске рис.
Обычно готовят такое блюдо в маленьких сковородках для индивидуальной подачи.
10. SENBEI: КРЕКЕРЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКОЙ.
Мука пшеничная -1 1/4 стакана.
Мука рисовая (Mochiko) -1 1/4 стакана.
Сахар 1 столовая ложка.
Семена кунжута 2 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 3/4 стакана.
Дополнительно: мука для раскатки теста и масло для фритюра
11. Сложить в глубокую посуду все сухие ингредиенты: мука пшеничная+мука рисовая+сахар+соль+сода+кунжут,хорошо перемешать,затем добавляя по частям воду замесить тесто.
13. Затем раскатать тесто в тонкий пласт,вырезать кулинарной формой или стаканом из теста кругляшки,среднего размера.
Жарить во фритюре(в кипящем,большом количестве масла) по одной две штуки до золотистости с двух сторон.
14. Не смогла тесто тонко раскатать из-за проблем с одной рукой,они у меня надулись прям как булочки,тесто необходимо раскатать очень тоненько.Хотя мне такой их вариант даже больше понравился.
15. GOMA SENBEI / Кунжутные крекеры.
Яйца 1 шт.
Мисо 1 ч.л.
Мука 20 гр.
Кунжутные семена 80 гр.
Сок свежего имбиря пару капель. или порошок четверть ч.л.
Взбить миксером яйцо с сахаром,до лёгкой белой пены,затем добавить мисо и имбирь,взбить,затем добавить муку,очень хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,перемешать,у вас получится жидковатое тесто с большим количеством кунжута.
Застелить форму пекарской бумагой,вылить тесто,выравнять в тонкий равномерный пласт.
Выпекать в разогретой до 160ц.духовке 10-15 минут( + или - ) зависит от вашей духовки.
Как тесто пропеклось и не успело остыть разрезать на порции,и отставить остывать и подсохнуть.
Очень нежные и хрустящии крекеры.
Из-за проблем с сайтом,решила не ставить пошаговые,сил нет грузить рецепт,3 часа потратила на 15 пошаговых.
16.MATCHA KANTEN JELLY / Желе из зелёного чая.
Зелёный чай матча 2ч.л.
Горячая вода 2 ст.л.
Агар-агар 1 ч.л.
Вода 2 стакана.
Сахар 3 ст.л.
ДЛЯ Вишнёвого желе.
Вишнёвый сироп 100мл.
Вода 2 стакана.
Агар-агар 1.ч.л.
17. Для матча желе:
Разбавить 2ч.л.чая горячей водой(2ст.л.)
Налить в кастрюльку воды(500мл.),добавить сахар(3ст.л) и агар-агар(1ч.л.) постоянно помешивая довести до кипения,проварить минуты 2-3,отключить,влить струйкой разбавленный чай,хорошо перемешать,вылить в подготовленную форму,дать остыть,разрезать на порционные куски и подавать.
Вишнёвое желе:
Разбавить вишнёвый сироп с водой,добавить ага-агар,постоянно помешивая довести до кипения,проварить 2-3 минуты,перелить в форму,дать застыть в холодильнике,разрезать на порции и подавать.
18. Пошаговые решила не грузить,сайт висит не по детски,3 часа гружу,сил нет.
АДЖИНАМОТО я не использовала,а приготовила домашний даши! Юрий учись,выкинь аджинамото,скупай мелких вяленых рыбёшек,рачков и т.д.!
19.Ива склонилась и спит,
И кажется мне, соловей на ветке -
Это её душа.
Оякодон,очень нежное,сочное и вкусное блюдо,с очень тонким вкусовым ароматом,не понравится просто не может.
Крекеры очень необычные и невероятно вкусные,оторваться от них и не есть,не возможно.Рекомендую попробовать и ознакомится немного с Японской кулинарией.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить12.03.2011 02:13
Ира, а откуда у тебя Даши бульон? Она вроде на этой недел не далала...
romanoff-v
Ответить12.03.2011 02:16
Ириш, даже не знаю что сказать...просто супер...
Смотрю по CNN про Японию...просто шок...
bratyury
Ответить12.03.2011 02:20
Так торопился с первым комментарием, что наделал ошибок. Но уж очень был рад, что ты совершенно правильно используешь аджиномото. И рецепт заиграл.
lorxen1
Ответить12.03.2011 02:21
Ирусик, интересное блюдо Красивая подача, скинь главную фотку в доп инфу, так хочется рассмотреть красоту. Только вот я не поняла, тебе само блюдо не понравилось, или желе о которых ты написала.
lorxen1
Ответить12.03.2011 02:23
ага, я так поняла, что ещё не все фотки выставлены
natapit
Ответить12.03.2011 02:28
нет слов - Высший класс!!!. иду делать харакири!!!
johnny
Ответить12.03.2011 02:52
Ну вообще!...
alyakeyk
Ответить12.03.2011 02:55
Ирочка,замечательный рецепт!ВКУСНО,подробно,познавательно и не пугающе-сложно!!!Спасибо!!!
ЯВенера
Ответить12.03.2011 03:01
Ира, замечательный обед по-японски! СлАвОв больше нет, одни эмоции!!!
laralaram
Ответить12.03.2011 03:01
Вот это да!!!
e-cat
Ответить12.03.2011 03:21
супер! 5!
glaros
Ответить12.03.2011 03:25
Потрясла, подруга!!!
ирусик-88
Ответить12.03.2011 03:39
Юрий,я глютомат натрия не ем и ты выкинь Виктор,спасибоЛорхен,мне только десерт матЧа не понравился,а всё остальное очень вкусное,буду постоянно готовить.Натусик,знаю что у тебя ТУЗ в рукаве,мы харакири японцам оставим ОляТонь,не так страшен чёрт,как его молюют.СпасибоВенер,Лара,Катя,Ларис
Babyfire
Ответить12.03.2011 03:59
А мне желе на вид очень нравится и кажется вкусным" />,прихвачу твои крекеры
ole4ica
Ответить12.03.2011 04:19
Ого!!! я на такой подвиг наверное никогда не решусь))) просто нет слов!!
a_l
Ответить12.03.2011 04:37
Все просто замечательное!!!!Молодчинка!!!555!
sweta1
Ответить12.03.2011 04:37
вот это да!столько разной интересной экзотики.....5!очень впечатляет,Иринка!
tatian-1956
Ответить12.03.2011 04:37
Очень все интересно. Для меня познавательно. С японской кухней я на ВЫ. Ваши блюда очень аппетитные. Крекеры замечательные! Все очень красиво!
chef
Ответить12.03.2011 04:39
Ириш, обалдеть можно ,колоссальную проделала работу! Всё бы попробовала, а желе в первую очередь. Мне ваша тема больше всех остальных нравится. Пчёлка
fanny
Ответить12.03.2011 04:49
Ирин, ты героиня просто!
кыш
Ответить12.03.2011 05:10
Медаль, нет, орден, однозначно! Всё так здорово! Мне, для полного счастья, одной яичницы хватило бы.
ирусик-88
Ответить12.03.2011 05:31
Всё на самом деле очень вкусное,до сих пор есть те кто не любит суши,но это не означает что они не вкусные.Я приготовила массовку-мелочёвку,готовится просто и быстро,самое главное вкусно,ну прям как в ресторане СОБА,каждый сможет повторить если захочет попробовать.Посмотрите видео,5 минут готовится блюдо.Да и крекеры сам рецепт для ленивых.
Благодарю всех за комментарии.Подвиг был один,рецепт выставить.
Татьяна
Ответить12.03.2011 06:09
Ира ,дааа!Такие познания кухни другого по менталитету народа и умение приготовить ,приподнести .Ты заслуживаешь уважения как кулинар.
Я думаю все страны не останутся равнодушными к трагедии Японии и помогут .
dik723
Ответить12.03.2011 07:10
Вот это по мне!
Кстате Израиль помощь Японии уже предложил.
ирусик-88
Ответить12.03.2011 08:02
Тань,спасибо за комплимант Дим,почти все страны предложили помощь.Переживаю за Андрея,у нас сообщили что жителей Гавайи эвакуировали в безопасное место,и как от там с семьёй
Нардек
Ответить12.03.2011 08:13
Слов нет, только слюни! 555++++
ирусик-88
Ответить12.03.2011 09:21
*(Комментарий удален пользователем)*
пукамун
Ответить12.03.2011 09:56
Ириш, просто бесподобно! У меня глаза разбегаются!!!Молодец!!!Удачи, дорогая!
allenka(alarm clock)
Ответить12.03.2011 10:50
Ну ты искуссительница!!!!Играючи одной левой сделала(когда же рука-то заживет????) Аплодирую стоя,cерьезно,мастер!
l@r@4ka
Ответить12.03.2011 10:54
Ирусь, все так сразу и не охватить, столько разнообразия, для меня нового. Ты правильно написала - познакомьтесь, что я и сделаю, забрав в коллекцию. Вкусные снимки, тебе удачи!
ирусик-88
Ответить12.03.2011 11:11
Олесь Алёнчик,рука почти зажила,уже без повязки хожуне сложный рецепт,присмотрись,рас плюнуть повторить любому Ларочка,попробуй,уверена что понравиться,
alana
Ответить12.03.2011 11:14
Ой ,ну просто красота необыкновенная! И кажется не так все страшно и сложно....5555!
chemicolya
Ответить12.03.2011 11:36
Ого! Ирина, я как-будто действительно побывала в Японии. Такое разнообразие и колорит! Будем осваивать японскую кухню. Изумительные фото!
bumbulitis
Ответить12.03.2011 11:41
mimi
Ответить12.03.2011 11:55
по-моему эту яичницу называют еще "родители и детки"
Ира! Колоссальная работа проделана! Браво!
принцесса специй
Ответить12.03.2011 12:04
Обалдела я! И от рецепта и от фото! Супер!555555!!!!! Удачи в "дуэли"!
andreytsibulski
Ответить12.03.2011 12:11
Тоже абалдел,супер! 555+++!!! Удачи в конкурсе!
ю-ю
Ответить12.03.2011 12:12
Колоссальный труд!!! Шикарно!!!
ю-ю
Ответить12.03.2011 12:12
Колоссальный труд!!! Шикарно!!!
svlux
Ответить12.03.2011 12:40
рецепт очень трудоёмкий, но результат!!!!!!! 10000000000000++++++++++
lianaaa
Ответить12.03.2011 13:27
Японцы увидев эту красоту, точно себе харакири сделаютИр, какое разнообразие у тебя, просто слов нету
Valentina(chpilka)
Ответить12.03.2011 13:35
Всё очень интересно и познавательно,фото отличные!Ира,молодец!!!
тамара агапитова
Ответить12.03.2011 13:43
Рецепты ооочень понравились!Подача шикарная!Фотографии супер!Скорейшего заживления руки!
Ирина 211978
Ответить12.03.2011 13:55
Много новых слов для меня, выглядит впечатляюще! Молодец, Ирусь! 555!
светлана65
Ответить12.03.2011 13:56
Ирочка, и это все одной левой? ААААбалденно!
christymar
Ответить12.03.2011 14:04
молодчина,супери5
elitna
Ответить12.03.2011 14:12
Вот это работа...вот это размах, япона мать однозначно \ Умеешь Молодец!
strelec148
Ответить12.03.2011 14:32
Вот это настоящий рецепт для извращенцев!!! Ир, респект дорогая! 5
неля0503
Ответить12.03.2011 14:40
В японской кухне ничего не понимаю, не знаю...Но глаз радуется,Ира, видеть такую красоту!!!! 5!!
marishka57
Ответить12.03.2011 15:12
впечатляет!
ма-ма
Ответить12.03.2011 15:32
Японцы в шоке я тоже... 555+++
таники
Ответить12.03.2011 16:02
Что-то не то - оставляла коммент, а его нет.
Ирина, повторюсь: я с японой кухней не встретилась, поэтому особая благодарность за допинфу и очень доступное описание рецепта(ов?). Как и Лара, беру в загашник - исследовать и привыкать! Спасибо!
nellyssweets
Ответить12.03.2011 16:55
Шикарно
тётя маша
Ответить12.03.2011 17:20
Слов нет! Столько интересного и нового! Спасибо, спасибо, спасибо!
pusik547
Ответить12.03.2011 17:37
Ново, интересно, вкусно!
клаша1
Ответить12.03.2011 18:50
очень хочется повторить, но боязно, но в копилку заберу
lenochek 0107
Ответить12.03.2011 19:13
Ого!!! Как роскошно! Эх, с удовольствием бы сейчас всё попробовала, без исключения!!!
natali2896
Ответить12.03.2011 21:00
Рецепт просто ШИК Так хотелось бы попробовать. Может когда нибудь и получится собрать все ингредиенты и приготовить. Вам остается сказать только БРАВО!
siyanie
Ответить13.03.2011 00:15
Иринка, потрясла и удивила! так все изысканно! Для меня совсем неизведанная область кулинарии (суши не в счет!) и такое приятное знакомство!
katerinka.kz
Ответить13.03.2011 05:16
Обалдеть как подробно и красиво представлено! Желаю вам УДАЧИ!!!
katerinka.kz
Ответить13.03.2011 05:17
Сегодня же забацаю Ваши крекеры и чайное желе, только у меня сенча, матчи нет, но думаю подойдёт. Спасибки!
irina_mai
Ответить13.03.2011 05:45
ирусик,ты-фея!!!!!!ну,очень красиво!!!!!!
ирусик-88
Ответить13.03.2011 08:41
Марин,так точно "родители и дети" его называютИриш,вея у нас тыКать,думаю что с сенча даже вкуснее будет! Рада если рецепт пригодится,легче чем пельмени накрутить или пирожки приготовить,лёгкие рецепты для повтора.САКЕ-разбавленный самогон,МЕРИН -супер сладкий уксус.МЕТЦУБА-петрушка.Рыбная стружка- подойдёт и вяленая тарань 100% . Морскую капусту в СССР продавали,если очень захотеть,то повторить можно элементарно!Благодарю всех за комментарии.
светинька
Ответить13.03.2011 11:14
Н-да уж, мне пока такое точно не под силу, но очень познавательно и интересно, есть к чему стремиться! Спасибо за доставленное удовольствие!
kisa-asik
Ответить13.03.2011 11:49
Так изыскано,познавательно!Спасибо Ириш!5++++
Aaaaa
Ответить13.03.2011 16:12
Ирочка,браво!Шикарная работа проделана!
mellorn
Ответить14.03.2011 00:55
Ира, нет слов! Работа колоссальная! Представляю, как все вкусно! 555
katty_r
Ответить14.03.2011 00:57
Япона мамасколько новых словИрусь, бесподобно!!! Спасибо за обогащение моего словарного запасаи конечно кулинарного!!!
MissJoker
Ответить14.03.2011 01:37
Очень и очень))) Такое японское разнообразие))) Соглашусь с Вами по-поводу желе - гмм... вообще японские сладости (традиционные) мне не нравятся...они действительно на любителя))) А чай вообще их не люблю, а вот мужу моему - очень даже)))... Отличный рецепт, очень хочется повторить....
alyakeyk
Ответить14.03.2011 02:40
Ирочка,как хорошо что именно тебе досталась эта тема!!!Так разнообразно,познавательно и с такой любовью к кухне и традициям мало кто бы справился!!!Восторг,браво !!!
cофуша
Ответить14.03.2011 03:27
Ирина, высший пилотаж! Браво!
илоночка
Ответить14.03.2011 11:25
Работа потрясающая!
andn
Ответить14.03.2011 12:07
5!
чили
Ответить14.03.2011 13:03
Ирин, труд - ТИТАНИЧЕСКИЙ! Моё уважение и восхищение! (ну и кое-что ещё )
Потрясающе!
bu inna
Ответить14.03.2011 13:15
Ира, для меня это что-то невероятное половину ингредиентов не то что в продаже не видела, а даже названий не слышала Экзотично, красиво, аппетитно
Svettt
Ответить14.03.2011 16:13
Вот это дааааа....Уже 10 минут, сижу открыв рот и насмотреться не могу!!!!! Ириш, браво!!!!!! Для меня это невыполнимо ! Снимаю шляпу!!!
ЯВенера
Ответить14.03.2011 17:14
Зашла перед голосованием ещё раз глянуть на рецепт...Да! Я определилась! Ты! Японского духа здесь больше!
Inna_2107
Ответить14.03.2011 17:42
Какой новый и интересный рецепт!
chudo
Ответить14.03.2011 18:24
Ира, аплодирую стоя! У тебя в роду японцев случайно не было?
naumovec
Ответить14.03.2011 21:50
Ир, снимаю шляпу! Поразила, покорила. Если есть во мне что-то японское (а похоже, что есть), то оно явно всколыхнулось внутри. Молодец!
sentyabr
Ответить14.03.2011 22:25
Как ваша тема совпала с происходящим в Японии... Абсолютно не знакома с японской кухней, даже ничего не ела, про готовку и не говорю. Половина продуктов совсем не знакомы, очень интересно было читать, почувствовать хоть немного дух Японии.
см@ковниц@
Ответить15.03.2011 05:26
интересный рецепт, буду пробовать
ирусик-88
Ответить15.03.2011 05:46
Нет,японцев Тань у меня в роду не было,монголы думаю были у всех Светик,не сложнее Узбекской кухни,+ облегчёно по калориямДа не титанический трудя же там написала что чем можно заменить ровно 10 минут готовиться яичница,куда проще и быстрей Не пугайтесь новых слов,они быстро становятся повседневными,помню от бальзамика все глаза закатывали,а теперь есть у всех вас же не пугают рецепты сложных тортов,чего яичницы испугались,не понимаю
sweety78
Ответить15.03.2011 17:41
Моё уважение и восхищение!+100000
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами