Якитори (страна восходящего солнца.часть вторая токио-киото)
Ингредиенты
- для 4х рулетов
- 4 куриных бедра (кость удалить)
- 1 морковка средняя,очистить и порезать длинными брусочками
- горсть зеленой фасоли
- зеленый лук – только белая часть около 10 см
- соус
- 60 мл. соевого соуса
- 60 мл. саке
- 60 мл. воды
- 60 мл. мирин (да простят меня японцы,я заменила сливовым китайским вином)
- 1 ч.л. крахмала
- немного растительного масла для обжарки
- нитки для перевязывания рулета
Пошаговый рецепт приготовления
Бедро положить кожей вниз и слегка отбить
Руки смочить саке и слегка втереть в мясо,посолить,поперчить,отложить на 10-15 минут,пусть немного промаринуется
На пласт мяса положить морковку,фасоль и лук
Завернуть рулетом и перевязать рулет в 3 местах
Обжарить рулеты,аккуратно перекатывая
Добавить соевый соус, саке, воду и мирин
Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут
Убрать рулеты со сковороды,развести крахмал в мин воды и влить в соус,помешивая до загустения
Разрезать рулеты,убрать нитки и полить соусом
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a-y
Ответить19.08.2013 16:42
Супер!!!!
mama tasi
Ответить19.08.2013 17:23
Аллочка, ещё один совместный кулинарно-географический шедевр!
Вкусные бёдрышки, вместо мирина я обычно херес добавляю
Странно, что дочери не понравилась икра летучей рыбы, может, правда, у нас другую продают? но я очень люблю роллы в икре тобико
allenka(alarm clock)
Ответить19.08.2013 17:32
Не понравилось - не то слово Катя говорит,что у нас все не то продают
sweta1
Ответить19.08.2013 17:54
тута я...читаю,не отвлекай рулетами ароматными.....люблю их ,кстати!....зря остановилась,такой рассказ увлекательно-познавательный!...я бы тоже выдержала фотосессию,только бы побывать в(шкуре) наряде японки!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить19.08.2013 19:17
irina-kolyshkova
Ответить19.08.2013 21:07
allenka(alarm clock)
Ответить19.08.2013 21:04
Спасибо,мы очень старались!
Solnce
Ответить19.08.2013 21:25
Кудесница
Ответить20.08.2013 10:08
Аллочка, очень вкусные, аппетитные, соблазнительные рулетики, так и хочется попробывать!!!
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 12:59
Угощайся,Галочка!
lil-8888
Ответить20.08.2013 10:36
Безумно аппетитный разрез и не менее интересный рассказ!
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 12:59
Спасибо,Лиля
Lgrant (Лена)
Ответить20.08.2013 11:06
Очень хочется попробовать
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 13:04
chudo
Ответить20.08.2013 11:40
Япония - страна и моей мечты
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 13:05
А я уже даже и мечтать боюсь,о чем не помечтаю - все мимо
larochka
Ответить20.08.2013 15:31
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 16:03
Спасибо!
манюша
Ответить20.08.2013 15:58
Очень аппетитные рулетики! Так и просятся на стол!
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 16:03
sweta1
Ответить20.08.2013 18:10
семеню-семеню,а толку-то.....ага,и глазки ууууузкие и долу...." />
sweta1
Ответить20.08.2013 16:21
это всё из-за тебя....из-за тебя приготовила и я окорочка....,но японкой не стала...
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 16:17
Светик,глазки поуже и семени,семени
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 18:16
Выход один - попробовать нато,если ок - быть тебе японкой! Но номер практически смертельный для русского
sweta1
Ответить21.08.2013 12:55
нееет уж!русская я до мозга костей и есть такое бееее не буду!!!
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 13:20
Правильное решение!
antea
Ответить20.08.2013 21:42
Интересный рецепт!
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 21:50
Спасибо
tatian-1956
Ответить21.08.2013 09:42
Очень вкусные бедрышки вышли - румяные, сочные! Разрез - красота!!! Ну, а Катин рассказ, как всегда - очень увлекательный. Взляд изнутри - это так интересно!!! Японочка вышла обворожительная!!!
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 11:08
Спасибо за добрые слова!
ма-ма
Ответить21.08.2013 10:03
Познавательно и аппетитно!
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 11:03
Спасибо!
sentyabr
Ответить26.08.2013 19:45
Необыкновенно сочные получились рулетики! Из всех восточных стран, я тоже больше всего мечтаю побывать в Японии! Спасибо за прекрасный экскурс!
allenka(alarm clock)
Ответить26.08.2013 19:44
Очень рада,что понравилось!
M@rin@
Ответить11.09.2013 17:21
Поздравляю с победой! Очень вкусное блюдо!
Кудесница
Ответить11.09.2013 20:22
Аллочка, поздравляю с победой!!! Бдюдо великолепное!!! Ты так всегда на высоте!!! Очень рада за тебя!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки