Ингредиенты

  • филе индейки (грудка) - примерно 600 г.
  • вино белое - около 100 мл. (лучше ароматное - гевюрцтраминер, мускат, рислинг) или саке
  • топленое или растительное масло для жарки
  • лук-репка - 3 шт.
  • помидоры -3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки поделить на среднего размера кусочки, так чтобы на одну порцию было 4-5 штучек. Поместить в миску, залить вином или саке хотя бы на час. Я мариновала в саке часов 5.

Разогреть на сковороде масло, обжарить на нем мелко порезанные луковицы и морковь, нашинкованную брусочками. Туда же отправить порезанный колечками острый перчик. Добавить мелко нарезанные помидоры, перец чили и хорошо перемешать, затем всыпать 1-2 ч.л. карри (или больше - зависит от остроты и пряности смеси). Обжаривать в течение нескольких минут.

В овощную смесь положить порезанное и промариновавшееся филе индейки и обжаривать приблизительно 10 минут. Влить 100 мл йогурта, 60 мл воды, перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой около 20 минут, следя, чтобы не пригорело. Если жидкость выкипела, добавить немного воды. В конце посолить, влить сок половинки лимона и немного листьев пажитника (если нет, то ничего страшного, и без них вкусно).

Подавать, конечно, с рисом, а еще можно с макаронами и картофелем. Полить образовавшимся соусом.

Пошаговые фото рецепта

Индейка почти по-индийски: шаг 1Индейка почти по-индийски: шаг 2Индейка почти по-индийски: шаг 3

Дополнительная информация

Необычное сочетание - индейка нежная и сочная (что совсем нетипично для грудки), приобретает легкий вкус и аромат вина, хорошо гармонирует с пряным и островатым соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
30.01.2009 19:30
Ответить
...555...
олежка
30.01.2009 19:52
Ответить
5+5+5+
olguny
30.01.2009 21:00
Ответить
555+++!!! :):):)
flower84
30.01.2009 21:08
Ответить
вкусно 100% 5+
алёнушка777
30.01.2009 21:10
Ответить
очень люблю грудку, особенно сочную, отлично 555
oracle
30.01.2009 21:17
Ответить
это очень вкусненько!!! +5
kullema
31.01.2009 04:16
Ответить
И точно вкусно, 55555555
мама макса
31.01.2009 22:16
Ответить
Прекрасно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели