Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Ингредиенты

  • свиная шейка -1 кг
  • горчица сладкая зерновая - 2 ст.л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сельдерей - 1 стебель
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л.
  • саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл.
  • соевый соус - примерно 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль, смесь перцев
  • для начинки:
  • морковь - 1 шт.
  • оливки без косточки крупные - 1 баночка

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня... ).

Затем самое интересное:

С оливок слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня примерно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким образом нужно вставить все палочки с маслинками.

Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После чего достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.

Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Буженина в итальянском стиле с японским акцентом: фото шаг 1Буженина в итальянском стиле с японским акцентом: фото шаг 2Буженина в итальянском стиле с японским акцентом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень красиво смотрится на столе, похоже на павлиний хвост. Мясо очень нежное и сочное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
15.03.2009 18:14
Ответить
очень красиво!!!!555
cофуша
15.03.2009 18:14
Ответить
Вкусно, красиво! Маринад интересный. Будем брать! 555
fialka1
15.03.2009 18:15
Ответить
Отлично!55555
mar33_33
15.03.2009 18:17
Ответить
Очень красиво! 5
natapit
15.03.2009 18:25
Ответить
очень хорошо 555!
sarahmcleod
15.03.2009 18:29
Ответить
Замечательное мяско! Буду делать - очень красиво смотрится!
lorxen1
15.03.2009 18:29
Ответить
Надь,действительно на хвост павлина похоже,а мяско вкусное--5+++я тож всегда шейку не жирную беру
wolga6
15.03.2009 18:38
Ответить
Здорово и очень красиво! 555
ntv2001
15.03.2009 18:41
Ответить
Спасибочки!
maj4ik
15.03.2009 18:50
Ответить
Шикарно! 555+
веданта
15.03.2009 18:52
Ответить
Обалденное мяско! 5+++
миска
15.03.2009 18:55
Ответить
выглядит замечательно!, но название - перегружено! Назвали бы и взаправду: Мясо павлиний хвост.
dolli65
15.03.2009 18:57
Ответить
Ой мастерица!!!!5+
barabolka
15.03.2009 19:24
Ответить
:) невероятно красиво и вкусно!!!
liliana68
15.03.2009 19:32
Ответить
очень красиво смотрится! 5!
варуник
15.03.2009 19:32
Ответить
Какая интересная идея! Выглядит красиво! На веер похоже!
fliederra
15.03.2009 19:39
Ответить
Замечательно!!!
margaleta
15.03.2009 19:43
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
siyanie
15.03.2009 19:45
Ответить
Полный восторг!!! Вкуснотища!!! 5+!
mimi
15.03.2009 20:02
Ответить
ну и выдумщица!
ирусик-88
15.03.2009 20:07
Ответить
очень оригинально красивая находка оформления 5555!!!
eliada
15.03.2009 20:21
Ответить
нет слов!555555555+++++++++
alexandri
15.03.2009 20:25
Ответить
Оригинальная идея!!! 555!!!
tandik@mail.ru
15.03.2009 20:29
Ответить
Идея фаршировки супер, запомню на будущее. 55555
rous
15.03.2009 20:31
Ответить
высший класс 55555555555555555555555
ntv2001
15.03.2009 20:35
Ответить
Спасибо!!!
натаха
16.03.2009 17:47
Ответить
Ух ты, как симпатично!
ильинка
16.03.2009 18:16
Ответить
Ничего себе дизайнерская находка! Это же просто высший класс!
irusya.by
16.03.2009 21:34
Ответить
придется мне немного повозиться перед тем, как скушать кусочек))))5+
кыш
17.03.2009 05:51
Ответить
Очень красиво придумано! Обязательно попробую такую начинку.
jelena_73
19.03.2009 15:41
Ответить
Обалденно!!
izuminka
19.03.2009 21:33
Ответить
Очень красиво, никогда бы не додумалась такое сотворить. 555+ Милочка 2703 прикольная картинка, долго смеялась!
полюнькина
02.04.2009 21:07
Ответить
Я приготовила буженинку по вашему рецепту! Мужа за уши не оттащить было - очень вкусно получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели