Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Фото к рецепту: Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Ингредиенты

  • свиная шейка -1 кг
  • горчица сладкая зерновая - 2 ст.л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сельдерей - 1 стебель
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л.
  • саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл.
  • соевый соус - примерно 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль, смесь перцев
  • для начинки:
  • морковь - 1 шт.
  • оливки без косточки крупные - 1 баночка

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня... ).

Затем самое интересное:

С оливок слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня примерно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким образом нужно вставить все палочки с маслинками.

Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После чего достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.

Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень красиво смотрится на столе, похоже на павлиний хвост. Мясо очень нежное и сочное.

5.04.657925121201011.072
ntv2001

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Буженина в горчично-чесночном маринаде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rafael
15.03.2009 18:14

очень красиво!!!!555

cофуша

Вкусно, красиво! Маринад интересный. Будем брать! 555

fialka1
15.03.2009 18:15

Отлично!55555

mar33_33
15.03.2009 18:17

Очень красиво! 5

natapit
15.03.2009 18:25

очень хорошо 555!

sarahmcleod

Замечательное мяско! Буду делать - очень красиво смотрится!

lorxen1
15.03.2009 18:29

Надь,действительно на хвост павлина похоже,а мяско вкусное--5+++я тож всегда шейку не жирную беру

wolga6
15.03.2009 18:38

Здорово и очень красиво! 555

ntv2001
15.03.2009 18:41

Спасибочки!

maj4ik
15.03.2009 18:50

Шикарно! 555+

веданта

Обалденное мяско! 5+++

миска

выглядит замечательно!, но название - перегружено! Назвали бы и взаправду: Мясо павлиний хвост.

dolli65
15.03.2009 18:57

Ой мастерица!!!!5+

barabolka

:) невероятно красиво и вкусно!!!

liliana68

очень красиво смотрится! 5!

варуник

Какая интересная идея! Выглядит красиво! На веер похоже!

fliederra

Замечательно!!!

margaleta

Отличный рецепт! 5!!!

siyanie
15.03.2009 19:45

Полный восторг!!! Вкуснотища!!! 5+!

mimi
15.03.2009 20:02

ну и выдумщица!

ирусик-88

очень оригинально красивая находка оформления 5555!!!

eliada
15.03.2009 20:21

нет слов!555555555+++++++++

alexandri

Оригинальная идея!!! 555!!!

tandik@mail.ru

Идея фаршировки супер, запомню на будущее. 55555

rous
15.03.2009 20:31

высший класс 55555555555555555555555

ntv2001
15.03.2009 20:35

Спасибо!!!

натаха

Ух ты, как симпатично!

ильинка

Ничего себе дизайнерская находка! Это же просто высший класс!

irusya.by

придется мне немного повозиться перед тем, как скушать кусочек))))5+

кыш
17.03.2009 05:51

Очень красиво придумано! Обязательно попробую такую начинку.

jelena_73

Обалденно!!

izuminka
19.03.2009 21:33

Очень красиво, никогда бы не додумалась такое сотворить. 555+ Милочка 2703 прикольная картинка, долго смеялась!

полюнькина

Я приготовила буженинку по вашему рецепту! Мужа за уши не оттащить было - очень вкусно получилось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты