Ингредиенты

  • филе рыбы без косточек (морской язык, тилапия, горбуша, лосось) - 4 порционных кусочка
  • соевый соус - 70 - 100 гр
  • вино белое - ст.
  • специи (специи для рыбы, лаврушка, базилик, перец черный и красный)
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • много-много любви

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю)

выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой.

тушить под крышкой в духовке при 200С 10-15 минут, снять крышку и тушить еще минут 10-15 (если есть возможность измерить температуру - температура внутри рыбы должна быть не менее 140F = 60С)

посыпать зеленью базилика и петрушки

Дополнительная информация

несмотря на простоту рецепта, рыба, приготовленная таким способом - невероятно вкусная!!! она получается мягкая, нежная, сочная, с интересным привкусом, который дает соус (кстати, если вы не любите вкус этого соуса - не пугайтесь, вкус получается совершенно другой! даже любители японской кухни не догадываются, что рыба сделана в соевом соусе). беспроигрышный вариант для гостей - все в восторге! у меня вкуснее всего таким способом получилась тилапия - невероятно нежная и великолепно впитывает вкус соевого соуса. морской язык получается немного жирноват, а горбуша - суховата. но не менее вкусно! если на тот же противень положить порезанный небольшими дольками картофель - он будет сладковатым, как яблоки. его можно немного подсолить и посыпать специями рыбу и маринад не солить!! иначе будет пересолено! готовить очень легко и быстро! на фотографии - рыба, приготовленная на гриле (blue fish). если готовить на гриле - нужно постоянно поливать рыбу соусом, чтоб не стала сухой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svitlo
22.01.2008 06:33
Ответить
Очень вкусно, никогда не смешивала соевый соус с вином. Попробую, мне очень понравилось. Спасибо, а за любовь еще раз, ой как мне это у вас нравится!!! :)
ganzilop
22.01.2008 06:34
Ответить
так куда ж без нее!
ogiway
22.01.2008 09:31
Ответить
очень люблю привкус типа китайских, корейских и т.д блюд. вкусно, ежу ясно.5
zooz
22.01.2008 10:12
Ответить
Поддерживаю мариную в вине с соевым не только рыбку, всегда ОЧЕНь вкусно. Так что держите заслуженную 5! :)
irina90-60-90
22.01.2008 11:10
Ответить
отлично!:)
ales
22.01.2008 11:19
Ответить
Вкусная рыбка!5
mari2020
22.01.2008 11:27
Ответить
спасибо за рецепт.Как раз есть теляпия в холдильнике.От меня 5!
star
22.01.2008 12:12
Ответить
Обязательно попробую! 5!
ganzilop
22.01.2008 12:14
Ответить
ага, обязательно попробуйте!
nvs
03.02.2008 03:30
Ответить
Афигенный рецепт! Беру без разговоров! 5!
Ответить
класс.ВАМ 5!
elitna
25.02.2008 13:29
Ответить
отлично!:)
sa femme
25.10.2008 18:58
Ответить
Спасибо за отличный рецепт. Рыба получилась изумительная.
алексеич
04.05.2009 01:42
Ответить
Блюдо КЛАС, только с фоткой не понятно,(а может и правда рыба будет похожая на запеченые колбаски с куском буженины?). 5+!
ganzilop
18.04.2010 07:09
Ответить
На фотке кусок рыбы, запеченной на гриле (blue fish, не знаю, как это называется по-русски и есть ли она в россии), 2 сардельки и отпаренная брокколи;)
johnny
18.04.2010 15:12
Ответить
Интересно приготовлена рыбка!
ди@ночк@
04.06.2010 23:50
Ответить
купила всё,что надо,иду делать сёмгу в соевом соусе.Думаю,что будет вкуууууусно
brungilda
23.03.2013 03:58
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно. Никакой мороки,а муж в восторге:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели