рыба в соевом соусе

Фото к рецепту: рыба в соевом соусе

Ингредиенты

  • Филе рыбы без косточек (морской язык, тилапия, горбуша, лосось) - 4 порционных кусочка
  • соевый соус - 70 - 100 гр
  • вино белое - стакан
  • специи (специи для рыбы, лаврушка, базилик, перец черный и красный)
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • много-много любви

Способ приготовления

рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю)

выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой.

тушить под крышкой в духовке при 200С 10-15 минут, снять крышку и тушить еще минут 10-15 (если есть возможность измерить температуру - температура внутри рыбы должна быть не менее 140F = 60С)

посыпать зеленью базилика и петрушки

Дополнительная информация

несмотря на простоту рецепта, рыба, приготовленная таким способом - невероятно вкусная!!! она получается мягкая, нежная, сочная, с интересным привкусом, который дает соус (кстати, если вы не любите вкус этого соуса - не пугайтесь, вкус получается совершенно другой! даже любители японской кухни не догадываются, что рыба сделана в соевом соусе). беспроигрышный вариант для гостей - все в восторге! у меня вкуснее всего таким способом получилась тилапия - невероятно нежная и великолепно впитывает вкус соевого соуса. морской язык получается немного жирноват, а горбуша - суховата. но не менее вкусно! если на тот же противень положить порезанный небольшими дольками картофель - он будет сладковатым, как яблоки. его можно немного подсолить и посыпать специями рыбу и маринад не солить!! иначе будет пересолено! готовить очень легко и быстро! на фотографии - рыба, приготовленная на гриле (blue fish). если готовить на гриле - нужно постоянно поливать рыбу соусом, чтоб не стала сухой

5.04.55606816310155251.026
ganzilop

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svitlo
22.01.2008 06:33

Очень вкусно, никогда не смешивала соевый соус с вином. Попробую, мне очень понравилось. Спасибо, а за любовь еще раз, ой как мне это у вас нравится!!! :)

ganzilop
22.01.2008 06:34

так куда ж без нее!

ogiway
22.01.2008 09:31

очень люблю привкус типа китайских, корейских и т.д блюд. вкусно, ежу ясно.5

zooz
22.01.2008 10:12

Поддерживаю мариную в вине с соевым не только рыбку, всегда ОЧЕНь вкусно. Так что держите заслуженную 5! :)

irina90-60-90

отлично!:)

ales
22.01.2008 11:19

Вкусная рыбка!5

mari2020
22.01.2008 11:27

спасибо за рецепт.Как раз есть теляпия в холдильнике.От меня 5!

star
22.01.2008 12:12

Обязательно попробую! 5!

ganzilop
22.01.2008 12:14

ага, обязательно попробуйте!

nvs
03.02.2008 03:30

Афигенный рецепт! Беру без разговоров! 5!

павлоградочка

класс.ВАМ 5!

elitna
25.02.2008 13:29

отлично!:)

sa femme
25.10.2008 18:58

Спасибо за отличный рецепт. Рыба получилась изумительная.

алексеич

Блюдо КЛАС, только с фоткой не понятно,(а может и правда рыба будет похожая на запеченые колбаски с куском буженины?). 5+!

ganzilop
18.04.2010 07:09

На фотке кусок рыбы, запеченной на гриле (blue fish, не знаю, как это называется по-русски и есть ли она в россии), 2 сардельки и отпаренная брокколи;)

johnny
18.04.2010 15:12

Интересно приготовлена рыбка!

ди@ночк@

купила всё,что надо,иду делать сёмгу в соевом соусе.Думаю,что будет вкуууууусно

brungilda

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно. Никакой мороки,а муж в восторге:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...