Рыба копчённая в соево-имбирном соусе !

Ингредиенты
- рыба,у меня мелкий тунец бонито(skipjack) 5 шт. по 1 кг.500 гр. каждый.
- соевый соус 500 гр.
- корень имбиря 50-80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рыбу,вынимаем кишки и ножом по центральной кости с обоих сторон срезаем филе,можно с шкурой предварительно почистив чешую.
В соевый соус добавляем мелко порезанный имбирь,давим и мелко режим тудаже чеснок,добавляем перцы чёрный и красный,перемешиваем!
Филе рыбы заливаем соусом,ставим в холодильник на 4-6 часов мариноваться.
Достаём промаринованную рыбу,укладываем на решетку мангала.
Огонь разводим очень маленький с боку мангала,температура должна быть низкой,под крышкой 70-80 градусов(не больше).Время прокапчивания 5 часов.
За 2 часа до готовности надо пару раз увлажнить рыбу с помощью кисточки соевым соусом который остался после маринада.
Рыба изза соевого соуса имеет тёмно красный цвет.Очень интересный вкус,мне очень нравится подобное сочетание ингридиентов,соя,имбирь,чеснок и перцы.Подобное приготовление очень популярно среди азиатов.
Экспериментируйте!!! Не обязательно с тунцом,есть много отличных рыб, УДАЧИ !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


