Рыба копчённая в соево-имбирном соусе
Ингредиенты
- рыба у меня мелкий тунец бонито (skipjack) 5 шт. по 1 кг.500 гр. каждый
- соевый соус 500 гр.
- корень имбиря 50-80 гр.
- чеснок 4 зубка.
- перец чёрный 1 ч.л.
- перец красный 1 ч.л. (хлопья или крупно порезанный сухой).
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рыбу, вынимаем кишки и ножом по центральной кости с обеих сторон срезаем филе, можно со шкурой предварительно почистив чешую.
В соевый соус добавляем мелко порезанный имбирь, давим и мелко режим туда же чеснок, добавляем перцы чёрный и красный, перемешиваем.
Филе рыбы заливаем соусом, ставим в холодильник на 4-6 часов мариноваться.
Достаём промаринованную рыбу, укладываем на решетку мангала.
Огонь разводим очень маленький с боку мангала, температура должна быть низкой, под крышкой 70-80 градусов(не больше).
Время прокапчивания 5 часов.
За 2 часа до готовности надо пару раз увлажнить рыбу с помощью кисточки соевым соусом который остался после маринада.
Рыба из-за соевого соуса имеет тёмно-красный цвет.
Очень интересный вкус, мне очень нравится подобное сочетание ингредиентов, соя, имбирь, чеснок и перцы.
Подобное приготовление очень популярно среди азиатов.
Экспериментируйте.
Не обязательно с тунцом, есть много отличных рыб.