Митараси данго

Фото к рецепту: Митараси данго

Японская

Простой

33360

6

8

29 мая 2016, 00:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить сахар, всыпать рисовую муку и мешать. Мука должна на 2/3 состоять из муки твёрдых сортов риса и 1/3 из клейкого риса.

Должно получиться очень мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин, оно не прилипает к рукам и посуде.

Разделить всё тесто на равные части и скатать шарики, чуть крупнее грецкого ореха.

Отварить шарики в кипящей воде, после того, как всплывут - 3-4 мин. Можно варить на пару. Застелить чашу пароварки пергаментом, выложить шарики и варить 20-25 мин.

Для соуса смешать сахар и соевый соус, довести до кипения и добавить разведённый в рисовом уксусе крахмал. После чего, очень быстро и интенсивно перемешать соус венчиком. Он должен загустеть. Если соус сразу не загустел, просто, поварить дольше.

Готовые шарики сразу нанизать по 3-4 штуки на бамбуковые шпажки, полить соусом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Митараси данго: шаг 1Митараси данго: шаг 2Митараси данго: шаг 3Митараси данго: шаг 4Митараси данго: шаг 5Митараси данго: шаг 6Митараси данго: шаг 7Митараси данго: шаг 8Митараси данго: шаг 9

Дополнительная информация

Данго — японские сладости в виде клёцек, приготовленные из мотико (рисовая мука). По сути, это шарики из моти, нанизанные на палочку и покрытые соусом. Данго обычно подают с зеленым чаем. Митараси данго — данго покрытые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала. Считаются оригинальной версией данго. Каждый август в храме Симогамо проходит фестиваль митараси, во время которого подаются митараси данго.
В 16 веке было правило: на палочке должно быть пять клёцек. С эпохи Эдо (1603-1868 ) данго стали еще более популярными. Выражение «хана ёри данго», означающее, что данго лучше цветущей сакуры, стало весьма распространенным. С 1760 года на палочку стали нанизывать только четыре клёцки. В наше время в магазинах продаются упаковки, где на палочку нанизано по три или четыре клёцки. Согласно легенде, однажды император Годайго (1288-1339) прибыл помолиться в Симогамо и зачерпнул воду, чтобы омыть руки перед входом в святилище. В этот момент на поверхности появился один большой пузырь, за ним последовали еще четыре. Император интерпретировал эти пузыри, как человеческое тело (го-тай). С тех пор четыре клёцки и одна маленькая на верху стали специальным подношением богам в Симогамо в целях очищения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
29.05.2016 00:32
Ответить

Какие симпампушки!

antea
29.05.2016 10:47
Ответить

Интересное блюдо!

katrina1990
29.05.2016 13:06
Ответить

интересный вид клецок, должно быть вкусно

krisenok
29.05.2016 16:57
Ответить

Лена, они нереально красивые!!! На вкус даже представить весь ансамбль (данго+соус) не могу, но попробовала бы с превеликим удовольствием!!!

ма-ма
29.05.2016 17:41
Ответить

Митараську утащу, вкусно, заманчиво!☺☺☺

кыш
29.05.2016 22:48
Ответить

Девушки, спасибо большое за комментарии и внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели