Австралийское пирожное ламингтон (lamington)

Ингредиенты

  • заварной бисквит:
  • сахар мистраль нерафинированный демерара — 125 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 15 г
  • кипяток — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 125 г
  • крахмал картофельный — 60 г
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • ..........
  • шоколадный соус:
  • молоко — 150 мл.
  • сахар мистраль нерафинированный демерара — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • шоколад горький — 100 г
  • ...........
  • стружка кокосовая для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.

3. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.

4. Выпекать при 180* 20-25 мин.

5. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме "отдохнуть", можно на ночь.

6. Разрезать бисквит на две части.

7. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.

8. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.

9. Влить горячее молоко, размешать до гладкости.

10. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.

11. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.

12. Обвалять в кокосовой стружке.

13. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 2
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 3
3. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 4
4. Выпекать при 180* 20-25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме "отдохнуть", можно на ночь.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 5
5. Разрезать бисквит на две части.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 6
6. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 7
7. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 8
8. Влить горячее молоко, размешать до гладкости.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 9
9. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 10
10. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 11
11. Обвалять в кокосовой стружке.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 12
12. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 13
13. Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках.
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 14
14. Приятного аппетита!
Австралийское пирожное ламингтон  (lamington): фото шаг 15
15. ----

Дополнительная информация

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных  Ламингтон (Lamington) названых в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год.
Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения , который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было, а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.
Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт.
Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его "those bloody poofy woolly biscuits" (чертовым пушистым, шерстяным печеньем)
Иногда два бисквита соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема. Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
08.06.2016 02:40
Ответить

О, Лен, какая ты молодец, что приготовила этот ламингтон! Я вчера картинки смотрела рпро него и думала - интересные пироженки, но непростые!

Классно получилось!

krisenok
08.06.2016 10:16
Ответить

Ой, и я уже 2 дня не решалась приготовить))) Лена, превосходный результат!!! Браво!!!

кыш
08.06.2016 12:08
Ответить

Наташа, спасибо! Они нам так понравились, что  сразу были записаны в разряд любимых. Бисквит очень нежный.

кыш
08.06.2016 12:05
Ответить

Спасибо! Оль, они  не сложные, на самом деле. Бисквит можно заранее испечь, ему только на пользу.sad

byrenka
08.06.2016 08:15
Ответить

Как хочется попробовать-то!!!!

кыш
08.06.2016 12:08
Ответить

Танечка, рекомендую! Нам очень понравились.sad

ма-ма
08.06.2016 16:25
Ответить

Ленусь, славные, милые пироженки! :)

кыш
08.06.2016 21:15
Ответить

Спасибо, Светочка!sad

katrina1990
08.06.2016 21:26
Ответить

вкуснятина, очень аппетитно

кыш
08.06.2016 21:32
Ответить

Спасибо!sad

TANCHITTA
09.06.2016 01:14
Ответить

Изумительные пироженки !!! Нежные,легкие(по составу) !!! 

Красивое исполнение !!! 

кыш
09.06.2016 01:23
Ответить

Спасибо, Танечка!sad

Алевтина
09.06.2016 07:19
Ответить

Вкусные пироженки!

кыш
11.06.2016 22:46
Ответить

Благодарю!

Persona
10.06.2016 20:35
Ответить

готовила такое пироженко, а вот соединить его мне ума не хватило )))

кыш
11.06.2016 22:47
Ответить

Его не всегда соединяют, классический вариант - просто, в шоколаде. На мой взгляд, с джемом вкуснее.sad

mongol
12.06.2016 20:46
Ответить

О ё ёй не получилось ((( у меня по чему-то проблемы с бисквитом, когда я в него добавляю масло, он не поднимается, не понимаю, что делаю не так, но то что где то ошибаюсь это точно. Очень вкусное пирожное, спасибо!

 

 

 

 

 

 

 

кыш
12.06.2016 20:52
Ответить

Возможно, дело не в масле, а в духовке. Нельзя открывать дверцу, если бисквит не готов, он осядет и его нельзя "допечь". Нужно ориентироваться на свою духовку, терпеть, даже, если кажется, что уже всё зарумянилось и готово. Я, обычно, жду ещё 5 мин.laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели