Тёплые роллы, их много не бывает

Фото к рецепту: Тёплые роллы, их много не бывает

Ингредиенты

  • рис "мистраль" японика 1 упаковка
  • соль, сахар, рисовый уксус
  • нори 8-10 листов
  • сёмга 300 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • икра летучей рыбы 100 гр.
  • сыр филадельфия 150 гр.
  • свежий огурец 1 шт.
  • свежий помидор 1 шт.
  • лист салата 2-3
  • угорь жареный замороженный
  • креветки королевские шт. 20-25
  • темпура - панировочная мука
  • японские панировочные хлопья
  • кунжут
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • для подачи васаби и маринованный имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

1. Вспомнила, что нужно фотографировать упаковку, когда уже забросила рис вариться :))) Итак, рис отварить, как написано на упаковке. Я обычно заливаю холодной водой, ставлю на огонь, после закипания засекаю 10 минут, затем выключаю огонь и еще пять минут держу под крышкой, потом добавляю соль, сахар и рисовый уксус и лопаткой размешиваю, оставляю остыть и можно крутить роллы.

2. Роллов много не бывает :))) покупаю много разных продуктов, чтобы сделать разные начинки, тут все, что перечислено в ингредиентах, помимо теплых роллов я сделала два перевертыша с икрой.

3. Креветки замочила в соевом соусе, затем обжарила.

4. Начинка первая - "классика жанра" )))) Рис выкладываю на лист нори, примерно на половину листа.

5. Сыр Филадельфия

6. Кусочек семги

7. Авокадо. Мне подружка когда-то подарила замечательно приспособление, в продаже я эту штуку нигде не видела, очень удобно заворачивать роллы с первого раза.

8. Руки я смачиваю в воде с рисовым уксусом, чтобы не прилипал рис, остаток листа нори, тоже смачиваю водой с уксусом, чтобы нори стал мягким и хорошо завернулся.

9. ручку кручу на себя, очень просто.

10. Готово :)

11. Не заморачиваюсь с названиями, ломающими мой язык )))) поэтому следующий ролл просто с креветками и угрем, очень вкусно.

12. Здесь филадельфия, креветки, Угорь, и снова закрутить.

13. Еще одна начинка: Филадельфия, тобико -икра летучей рыбы,

14. сёмга, угорь и снова закрутить.

15. И еще один вариант: Филадельфия, креветки,

16. Помидор и авокадо, и опять закрутить :))

17. Готовы к обжарке.

18. Для обжарки я покупаю темпуру - японскую муку и хлопья, муку можно сделать и самой, а вот хлопья ничем не заменишь.

19. В муку нужно просто добавить ледяную воду, я добавляю даже кусочки льда.

20. Окунаем ролик в мучную смесь.

21. Затем в хлопья.

22. И хорошо бы во фритюр, у меня сковорода с большим количеством масла.

23. Вот какие красавцы получаются.

24. Некоторые роллики обваливаю в кунжуте.

25. В перевертыше: Филадельфия, огурец, авокадо, семга, сверху красная лососёвая икра.

26. А в этом перевертыше: обжаренный ломтик семги, авокадо, лист салата, сверху красная икра тобико.

27. Прошу прощения, что готовых фоток мало, мне было некогда, а дочка посчитала эти несколько фоток достаточными :((( Главное нам было вкусно и весело :))))


5.04.5886104031450151.036
bu inna

Кухня: Японская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Инна.очень впечатл\жще! Всё не решусь ни как на приготовление роллов.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Ой,ну и написааала! Впечатляюще!!! Так и хочется взять с экрана и сьесть!;)

bu inna
17.05.2013 15:52

:)@}--}--

ogiway
17.05.2013 15:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отлично! И вкусно и очень красиво и аккуратно! А я в теплые всегда еще дорожку из твердого тертого сыра делаю-чтоб расплавился!;);)

bu inna
17.05.2013 15:52

ага, я тоже иногда так делаю, только я сливочный сыр кладу :)@}--}--:*

mama tasi

А я обычный плавленный типа Дружбы и Волны :)

chudo
17.05.2013 16:48

что-то суши захотелось:[:[:[

Kretsu
17.05.2013 16:49

Как все вкусно и красиво! Очень люблю такие штуки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
17.05.2013 17:08

Очень красиво! И вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
17.05.2013 17:12

Я бы от теплых тоже не отказалась! Здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
17.05.2013 17:26

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
17.05.2013 19:17

Инна, конечно такой вкуснятины много не бывает! И холодной, и теплой, да хоть горячей! Очень красивые, аккуратные и уж точно вкусные роллы! По секрету - названия я тоже не помню)) :[

andreytsibulski

Инн,классные роллы у тебя!!! *THUMBS UP* Даа,счастливый у тебя муж,весь стол на тебе да ещё и шашлык!!!@}--}--

bu inna
18.05.2013 12:01

:) шашлык я ему больше не доверю, я сама по твоим инструкциям гораздо круче пожарила, не пересушила, был сочный и очень вкусный :) Это спасибо тебе, Андрей*DRINK*

Persona
17.05.2013 23:59

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно!!!!!=O

Ирина 211978

Много их точно не бывает! *BRAVO*

bu inna
18.05.2013 11:59

Спасибо большущее всем:*@}--}--

strelec148

точно! много не бывает!!! ;)%)

bu inna
19.05.2013 12:40

@}--}--

mama tasi

Иннуль, и мы только тёплые кушаем :) Правда для разнообразия и свежести с огурчиком самые простые ещё кручу! Понравилась твоя приспособа для сворачивания ролов! *THUMBS UP*

bu inna
19.05.2013 12:36

@}--}--:*

natali2896

Инночка, впечатляющие роллы*BRAVO* Я не большой поклонник суши и роллов но твои я бы точно попробовала:)

bu inna
20.05.2013 23:06

:)@}--}--

ма-ма

Инночка, замечательные роллы! *BRAVO*

bu inna
21.05.2013 21:36

@}--}--

Prozirina

Сижу облизываюсь, как я все это люблю, Инна- красота такая!

bu inna
23.05.2013 23:09

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты