Японские булочки - что приготовить 12 рецептов

Дынные булочки (melonpan)Дынные булочки (melonpan)

Каталог: Булочки с сахаром

133992150 мин.1123

s.t.

02 мая 2012, 13:50


сдобное тесто
450 гр. муки
2 ч.л. сухих активных дрожжей
50 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 ч.л. соли
220 гр. молока
1 яйцо
песочное тесто
240 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
щепотка шафрана
1 яйцо
начинка (мой вариант):
50 гр. мака
80 гр. молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. манной крупы
ваниль из половины стручка (можно заменить ванильным сахаром)

Булочки арбузики... и другие дары природыБулочки арбузики... и другие дары природы

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

120180 мин.95585

laralaram

17 марта 2010, 20:17


тесто для булочек
мука пшеничная - 210 гр. (у меня сорт 550, скажу сразу - ушло больше!)
холодная вода - 50 г
свежие дрожжи - 10 гр. (сухие - пакетик, рассчитанный на 0,5 кг. муки разделите на 4 части)
соль - 3-5 г
сахар - 30 г
яйца - 2 небольших
масло сливочное (мягкое) - 50 г
cookie-тесто
мука пшеничная - 155 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 65 г
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1,5 гр. (тут я вообще на глаз!)
соль - 2 гр. (1/3 ч.л. )
пекарский порошок - если пачечка рассчитана на 0,5 кг, то возьмите где-то 4-ую часть
чай matcha - 1 ч.л. (факультативно)
рекомендуется работать миксером.

Рамен бургер - необычный бургер с лапшойРамен бургер - необычный бургер с лапшой

Каталог: Бургеры

779715 мин.204

pokanevich

18 августа 2016, 21:02


лапша, 80 гр.
фарш, 220 гр.
сыр, 50 гр.
яйцо, 1 шт.
помидор, 1/2 шт.
огурцы, 1 шт.
зелень, 1 шт.
крахмал, 1 ч.л.
горчица в зернах, 10 гр.
кетчуп, 25 гр.
чили, 10 гр.
соль,
перец,
специи,

Японские двойные булочкиЯпонские двойные булочки

Каталог: Булочки

14970120 мин.667

Алевтина

24 мая 2016, 20:48


для теста
мука-2 ст.
дрожжи сухие-1 ч.л.
сахар тростниковый демерара от мистраль-4 ч.л.
соль-1/2 ч.л.
молоко сухое-1 ст.л.
вода теплая-1 ст.
масло сливочное-30 г
ванилин-1,5 г
для покрытия
мука-1,5 ст.
яйцо-2 шт.
сахар демерара от мистраль-1/2 ст. +для посыпки булочек
масло сливочное-80 г
разрыхлитель-щепотка

Хоккайдо молочные булочки с джемомХоккайдо молочные булочки с джемом

Каталог: Булочки

4339180 мин.1011


500 гр. муки
250 мл. молока
70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр. сахара
1 ч.л. сухих дрождей
щепотка соли
150 гр. джема на ваш вкус
сахарная пудра для присыпки
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
пергамент

Японские булочки "melonpan"Японские булочки "melonpan"

Каталог: Булочки

231530 мин.99

katrina1990

24 мая 2016, 12:42


дрожжевое тесто:
мука пшеничная – 250 г
молоко сухое – 20 г
молоко – 125 мл.
мед – 1 ст.л.
сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
дрожжи – 1 ч.л.
яйцо, небольшое – 1 шт
соль – ½ ч.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
песочное тесто:
мука пшеничная – 170 г
молоко сухое – 10 г
сахар демерара тм мистраль – 2 ст.л.
яйцо, небольшое – 1 шт
соль – щепотка
масло сливочное – 75 г
вода (ледяная) – 1 ст.л.
куркума – ¼ ч.л.
дынный экстракт – 2 капли
дополнительно:
шоколад – 70 г
сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.

Японский молочный хлеб "hokkaido"Японский молочный хлеб "hokkaido"

Каталог: Хлеб

14256360 мин.101632

antea

05 апреля 2012, 18:21


540 пшеничной хлебной муки (я брала обычную пшеничную муку в/с)
60 гр. пшеничной обычной муки
250 мл. свежего молока (молоко предварительно кипятила и выдерживала 30 минут в термосе)
30 гр. сухого молока (не использовала)
150 гр. сливок (30% жирности)
1 яйцо
80 гр. сахара
10 гр. соли (я брала 5г)
20 гр. свежих или 7 гр. сухих (качественных) дрожжей
форма для выпечки примерно 13х33х12 см.

Японские булочки по методу заварки теста "65°-цельсия" (water-roux sweet bun dough)Японские булочки по методу заварки теста "65°-цельсия"  (water-roux sweet bun dough)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

241850 мин.1660119

laralaram

08 июня 2010, 05:34


продукты для воды ру:
мука пшеничная - 25 г
вода - 125 мл.
если имеется - то термометр. если нет - то и без него..
продукты для теста бун:
мука пшеничная в.с. - 375 г
мука как написано в рецепте "простая" - 100 гр. (или 80 гр. муки и 20 гр. пудинга)
я не поняла доброго волшебника гугля, что он имел в виду, переводя с японского, - и взяла
пшеничную муку в.с. - всего 455 гр. + 20 гр. пудинга в порошке, это 1/2 пачки. пудинг ванильный по рецепту, у меня был сливочный.)
сухое молоко - 35 г
сахарная пудра - 75 г
соль 3/4 ч.л.
сухие дрожжи - 7 гр. (это по рецепту), я взяла свежие - 25 г
яйцо - 1 шт.
вода - 150 мл.
масло сливочное (мягкое) - 40 г

Японские булочки с восхитительной начинкой (страна восходящего солнца.токио - часть первая)Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

238200 мин.3636

allenka(alarm clock)

18 августа 2013, 17:13


мучная заварка (позволит булочкам долго не черстветь)
125 мл. молока комнатной температуры
25 гр. муки
тесто слоеное
250 гр. готового слоеного теста
тесто сдобное
150 гр. муки (или немного больше)
1 ст л молока холодного
пол ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ст л сахара
25 гр. сухого молока
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
начинка
40 гр. сухого молока
25 гр. кокосовой стружки
30 гр. сахарной пудры
45 гр. сливочного масла комнатной температуры

Никуман – японские паровые булочкиНикуман – японские паровые булочки

Каталог: Булочки

404630 мин.1013

katrina1990

25 мая 2016, 12:41


тесто:
мука пшеничная – 270 г
дрожжи сухие – 1 ч.л.
разрыхлитель – 5 г
сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 130 мл.
масло кунжутное или растительное – 3 ст.л.
начинка:
фарш мясной – 300 г
рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
лук репчатый – 1 шт
соевый соус – 3 ст.л.

Молочный хлеб (hokkaido milk loaf)Молочный хлеб (hokkaido milk loaf)

Каталог: Хлеб

145650 мин.5376

natapit

19 сентября 2011, 20:41


для tangzhong(стартера):
50 гр. муки(просеять)
125 мл.воды
125 мл.молока
на 1 хлеб в форме 30х10х7 и 4 булочки:
540 гр. муки
86 гр. сахара
8 гр. соли
9 гр. сухого молока (я брала сухие растворимые сливки)
11 гр. сухих дрожжей
86 гр. яиц, взбитых вилкой
59 гр. жидких сливок
54 гр. молока
184 гр. стартера
49 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 желтка для смазки верха.мак для булочек.
форму хорошо смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой.
сухое молоко добавляется для вкусового оттенка.

Хлеб "япона булка" - японский белый хлеб (для дуэли... и не только!)Хлеб "япона булка" - японский белый хлеб (для дуэли... и не только!)

Каталог: Хлеб

125280 мин.5995

laralaram

30 июля 2010, 00:00


мука пшеничная - 300 г
дрожжи - сухие 6 гр. я использовала свежие - 12 гр. (+кусочек закваски! - факультативно!)
соль - 4 г
сахар - 15 г
масло сливочное - 6 г
молоко - 75 г
вода - 140 гр. (+кубик льда)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru