Молочный хлеб (hokkaido milk loaf)

Фото к рецепту: Молочный хлеб (hokkaido milk loaf)

Японская

Средний

14542

53

76

19 сентября 2011, 20:41

Ингредиенты

  • для tangzhong(стартера):
  • 50 гр. муки(просеять)
  • 125 мл.воды
  • 125 мл.молока
  • на 1 хлеб в форме 30х10х7 и 4 булочки:
  • 540 гр. муки
  • 86 гр. сахара
  • 8 гр. соли
  • 9 гр. сухого молока (я брала сухие растворимые сливки)
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 86 гр. яиц, взбитых вилкой
  • 59 гр. жидких сливок
  • 54 гр. молока
  • 184 гр. стартера
  • 49 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 желтка для смазки верха.мак для булочек.
  • форму хорошо смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой.
  • сухое молоко добавляется для вкусового оттенка.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замешивается при участии «секретного ингредиента» с труднопроизносимым название tangzhong. Для удобства назовём его стартером. Именно благодаря ему хлеб получается таким мягким и пушистым.

стартер:

Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков,поставить кастрюлю на медленный огонь. мешать до тех пор, пока смесь не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и видны островки кастрюльного дна,снять с огня.готовый стартер похож на кисель или клейстер.поместить его в ёмкость.закрыть плёнкой.когда остынет поставить на ночь в холодильник.

Перемешать в миске молоко, сливки, яйца, стартер.

В другую миску просеять муку, перемешать с дрожжами и сухими сливками.

засыпать в миску с жидкими компонентами. сверху насыпать сахар, соль и медленно вымешайте.я делала это ручным миксером с насадками крюками.

Когда все компоненты объединятся в тесто, постепенно добавить кусочки масла

масса становится липкой и вязкой. увеличить скорость и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам.

Выложить его на рабочую поверхность, еще раз легко вымесить, сформовать шар и поместить в миску, слегка смазанную маслом.

Накрыть полотенечком и дать подойти,тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять.взвесить 4 части по 185 гр.Остальное тесто пойдёт на булочки.если у вас форма меньшего размера.то можно испечь два хлеба.

Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенечком и дайть отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.

формовка:

Каждый шарик раскатать в овал

Одну треть овала загнуть внутрь и прижать

Затем другую треть теста загнуть по направлению к центру и прижать

Перевернуть заготовку швом вниз. Скалкой раскатать ее в прямоугольник длиной примерно 30 см.

Свернуть с короткого края внутрь в виде рулетика.

Точно так же формуем оставшиеся шарики теста и помещаем их в форму.

накрыть и дать подойти.чтобы объём увеличился вдвое.

Смажьте хлеб взбитым желтком, растертым с водой.

Выпекать в прогретой до 180"духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.я передержала....надо было накрыть пекарской бумагой.готовой хлеб остудить 5-10 мин.в форме.а затем без нее на решетке.

Он прекрасен!!!

.

Пошаговые фото рецепта

Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 1
1.Тесто замешивается при участии «секретного ингредиента» с труднопроизносимым название tangzhong. Для удобства назовём его стартером. Именно благодаря ему хлеб получается таким мягким и пушистым. стартер: Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков,поставить кастрюлю на медленный огонь. мешать до тех пор, пока смесь не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и видны островки кастрюльного дна,снять с огня.готовый стартер похож на кисель или клейстер.поместить его в ёмкость.закрыть плёнкой.когда остынет поставить на ночь в холодильник.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 2
2.Перемешать в миске молоко, сливки, яйца, стартер.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 3
3.В другую миску просеять муку, перемешать с дрожжами и сухими сливками.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 4
4.засыпать в миску с жидкими компонентами. сверху насыпать сахар, соль и медленно вымешайте.я делала это ручным миксером с насадками крюками.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 5
5. Когда все компоненты объединятся в тесто, постепенно добавить кусочки масла
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 6
6.масса становится липкой и вязкой. увеличить скорость и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Выложить его на рабочую поверхность, еще раз легко вымесить, сформовать шар.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 7
7. и поместить в миску, слегка смазанную маслом.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 8
8.Накрыть полотенечком и дать подойти,тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 9
9.Подошедшее тесто обмять.взвесить 4 части по 185 гр.Остальное тесто пойдёт на булочки.если у вас форма меньшего размера.то можно испечь два хлеба. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенечком и дайть отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 10
10. формовка: Каждый шарик раскатать в овал
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 11
11.Одну треть овала загнуть внутрь и прижать
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 12
12.Затем другую треть теста загнуть по направлению к центру и прижать
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 13
13. Перевернуть заготовку швом вниз. Скалкой раскатать ее в прямоугольник длиной примерно 30 см.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 14
14.опять перевернуть и свернуть с короткого края внутрь в виде рулетика.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 15
15.Точно так же формуем оставшиеся шарики теста и помещаем их в форму.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 16
16.накрыть и дать подойти.чтобы объём увеличился вдвое. Смажьте хлеб взбитым желтком, растертым с водой
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 17
17. Выпекать в прогретой до 180"духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.я передержала....надо было накрыть пекарской бумагой.готовой хлеб остудить 5-10 мин.в форме.а затем без нее на решетке.
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf): шаг 18
18. Он прекрасен!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

наталья_р
19.09.2011 20:56
Ответить
Великолепный хлебушек! А булочки -просто загляденье. Очень интересный рецепт! Мне очень нравятся Ваши рецепты: прекрасно оформленные, подробные, очень профессиональные! Спасибо Вам большое!
glaros
19.09.2011 21:18
Ответить
Хорош хлебушек, Наталья! *BRAVO*
Сабинуська
19.09.2011 21:33
Ответить
красотаааа... =O*THUMBS UP*@}--}--
barska
19.09.2011 21:42
Ответить
Наташ, какое загляденье-изумленье! Просто хочеться окунуться в эту мякоть!
sigma002
19.09.2011 21:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
19.09.2011 21:50
Ответить
Какой пушистый в разломе! Наташ, чудесный хлеб!!! :)
wereld
19.09.2011 21:59
Ответить
Такие комментарии попробовавших хлебушек родных впечатляют, Наташ!*BRAVO*
малурияна1978
19.09.2011 22:02
Ответить
Ух ты какой пышный
natapit
19.09.2011 22:06
Ответить
большое вам всем спасибо!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
19.09.2011 22:11
Ответить
Наташа,шикарный хлебушек*THUMBS UP*
evgesha.s
19.09.2011 22:24
Ответить
Будем делать! Спасибо за рецепт!:)
MissJoker
19.09.2011 22:33
Ответить
Наташа, на фото видно, какой он пушистый)) Чем-то по составу напоминает Ларисин облачко...но с интересным "секретом"))) Обязательно испеку ваш хлебушек)))
севуля
19.09.2011 22:45
Ответить
Натулечка, какой бесподобный хлебушек и булочки! Словно попробовала... 555+++!:)
natapit
19.09.2011 22:49
Ответить
спасибо девочки!@}--}--
laralaram
19.09.2011 23:11
Ответить
ой... хлеб - любовь моя... Натик - и ты моя любофф!
chef
19.09.2011 23:18
Ответить
А если ещё и с карамелью, то вообще должно быть сказочно! Наталь, бесподобная выпечка в разрезе @}--}--
кыш
19.09.2011 23:54
Ответить
Замечательная булочка!!@}--}--
леший
20.09.2011 00:31
Ответить
Булочки - просто загляденье!!!!%)*BRAVO*
lepardik
20.09.2011 00:42
Ответить
Ааааааааааааааааааа....Наташ, какай заОБЛАЧНЫЙ хлебушек! Чудо! :)
Ирина 211978
20.09.2011 00:45
Ответить
Замечательный хлеб и чудесные булочки! *BRAVO*
vicus
20.09.2011 00:48
Ответить
*BRAVO*
ботакоз
20.09.2011 01:29
Ответить
Наташа, я в восхищении от Вашей выпечки!*BRAVO*
svlux
20.09.2011 01:59
Ответить
отличный рецепт!!!!!555++++
andreytsibulski
20.09.2011 03:43
Ответить
Хлебушек супер!*OK*@}--}--*THUMBS UP*
alecroy
20.09.2011 05:51
Ответить
Ага, только дня 3 назад разглядывала этот рецепт, а он уже здесь... заварной... в этом прелесть... Пришлите, пожалуйста, воооооооооон ту булочку - на последней фотке... Красавец!... а вообще, Красавка-булочка!*BRAVO*
Ответить
Какой красивый хлебушек!55555!!!!!*BRAVO*
dot (Варя)
20.09.2011 06:54
Ответить
Наташенька, ШИКАРНО, что тут скажешь! Положила в копилку! :)@}--}--
l@r@4ka
20.09.2011 08:33
Ответить
никак не могу насмотреться на эту красоту *THUMBS UP* Наташа, браво!!! 555
dashylia_k
20.09.2011 08:56
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Хлеб супер!
curlypate
20.09.2011 09:19
Ответить
Даже на разрезе видно какой он пушистый.. великолепно!!
irina-kolyshkova
20.09.2011 10:05
Ответить
Великолепный хлебушек!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
naumovec
20.09.2011 10:21
Ответить
Хорош!
дашенька17
20.09.2011 11:52
Ответить
Действительно, хлеб- пушистый как облачко!!!:)
светинька
20.09.2011 12:57
Ответить
Хлебный разгул прям-таки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anita81
20.09.2011 13:30
Ответить
Слов нет! Один восторг!
ориола
20.09.2011 13:50
Ответить
Великолепен!*THUMBS UP* Уж не обессудьте, повторю в ХП:[@}--}--
strelec148
20.09.2011 14:14
Ответить
убедила!!! тяжко решиться...но буду пробовать!
regina 10
20.09.2011 14:17
Ответить
Спасибо большое Вам за так хорошие рецепты!Уже несколько раз пекла булочки по Вашему рецепту,очень вкусные.Хлеб тоже испеку,а на вид божественно!Спасибо!
eirad-irad-e
20.09.2011 15:20
Ответить
Хороший хлебушек,в разломе вообще...
cheerup
20.09.2011 15:22
Ответить
Наташа, какой красавец! И столько трудов! Но результат того стоит! Забрала в коллекцию, спасибо!*THUMBS UP*
Olga
20.09.2011 16:10
Ответить
Нет слов, только Восхищение!@}--}--
natapit
20.09.2011 18:43
Ответить
большое спасибо!@}--}--
lil-8888
20.09.2011 21:16
Ответить
Бесподобный Хлеб!@}--}--
ма-ма
20.09.2011 21:34
Ответить
555! Наташа, аплодирую стоя! *BRAVO*
natapit
20.09.2011 22:19
Ответить
@}--}--
irina_mai
20.09.2011 22:57
Ответить
Наташа-молодец!!!!!!555555555555*THUMBS UP*
lenochek 0107
21.09.2011 12:18
Ответить
Сказочно хорош хлебушек!
mama tasi
21.09.2011 16:45
Ответить
Наташенька, я как ребёнок, с восхищением разглядывающий книжку с картинками, любовалась на твои пошаговые!!! какое роскошное тесто, как оно отлично подошло! Вкуснейшая выпечка, 100+
natapit
21.09.2011 20:23
Ответить
@}--}--:*
mellorn
22.09.2011 21:31
Ответить
Классный хлебушек! Уже несколько месяцев держала рецепт этого хлеба в записях, теперь тем более попробую. 5555
рыся
24.10.2011 12:26
Ответить
отличны обязательприготовлю*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru